1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой Кситал - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем GeneZ, 22.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Сотоварищи!
    10 ноября вышла новая прошивка 315.302, которая позволяет включать передачу данных в Интернет, а 18 ноября вышла прошивка 315.303.
    Кто-нибудь знает, что в ней новое? На сайте производитель ничего не сообщает.
    Есть осведомленные люди?

2. Zori40
    Благодарности:
    4

Zori40

Участник

Zori40

Участник

Благодарности:
    4
    "T-datchik rele=010" - Это значение установлено по умолчанию на всех Кситалах и означает что реле № 2 автоматически включается/выключается по показаниям термодатчика № 1 (внутри блока Кситал), значение поддерживаемой температуры по умолчанию - 0 градусов. Отключить это можно отправив СМС "N37 (000) пароль" - все без пробелов, должно прийти ответное СМС аналогичное Вами полученному но с тремя нулями. Если этого не сделать, то реле будет всегда включаться при температуре -0,5 и ниже и выключаться при температуре +0,5 и выше перебивая Ваше ручное включение/выключение.

3. Zori40
    Благодарности:
    4

Zori40

Участник

Zori40

Участник

Благодарности:
    4
    PSergey76 - Я спрашивал, сказали ничего нового, кроме более "мягкого" переключения между СИМ картами. Что это означает - не знаю.

4. DanilinMM
    Благодарности:
    22

DanilinMM

Живу здесь

DanilinMM

Живу здесь

Благодарности:
    22
    просто на старых версиях иногда это переключение не происходило с первого раза.

ещё могу предположить перенос данных (настроек) с одной карты на другую, что сейчас нет.

5. NSash
    Благодарности:
    30

NSash

Живу здесь

NSash

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Поиском не получается. Подскажите, где ознакомится с инструкцией по прошивке модуля?

6. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Zori40
    Да, пришло с 000. После этого отправив запрос на отключение реле и как дела? пришел ответ, что реле отключено.
    Спасибо!

Для чего стоит данная настройка по умолчанию?

7. Сега1966
    Благодарности:
    16

Сега1966

Живу здесь

Сега1966

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кто-нибудь пробовал экспорт данных в csv в народном мониторинге с новой прошивкой 315.302?
    У меня как-то криво экспортируется. Ячейки разного формата.

8. Zori40
    Благодарности:
    4

Zori40

Участник

Zori40

Участник

Благодарности:
    4
    Я пробовал. Все получилось. В Эксле Импорт данных из текстового файла, разделитель полей ";", разделитель десятичных знаков "." И все будет хорошо.

9. Zori40
    Благодарности:
    4

Zori40

Участник

Zori40

Участник

Благодарности:
    4
    Я не знаю, нужно спросить в техподдержке Кситала. И инструкцию можно прочитать, много интересного можно узнать.

10. johnnywhite
    Благодарности:
    109

johnnywhite

Живу здесь

johnnywhite

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сегодня в очередной - уже второй раз хватанул отключение энергии, с 11 утра перестала звониться симка. Свет включили только в 6 вечера. по быстрой выхвтил батарею сработы и вкрючил к кситалу. теперь хоть точно буду знать когда нет света. Температура на момент отключения была +15 за бортом 0. Что интересно за все это время в доме было +9 и ниже не опускалась...

11. Tu-156
    Благодарности:
    0

Tu-156

Участник

Tu-156

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые коллеги, привет!

При попытке скопировать в файл текущую старую прошивку 315.08 с помощью свежескачанного ServiceConfigurator0001 операция всегда заканчивается сообщением об ошибке "Ошибка загрузки! Не соответствует количество байт!" При этом в нижней части окна программы видно, что выгрузилось 62068 байт, а ожидалось 62720 байт. Скажите, пожалуйста, если кто знает, насколько рискованно в такой ситуации попытаться загрузить в мой "Кситал" новую прошивку с возможностью отправки данных на narodmon. ru?

Остальной обмен данными с "Кситал" проходит без ошибок - конфигурация без проблем скачивается и сохраняется. Антивирус отключал, кабели менял, перемещал программу в разные директории, запускал программу в режиме совместимости с более ранними версиями Windows, запускал ее из под эадминистративного эккаунта. Пробовал использовать самый свежий драйвер PL2303_Prolific_DriverInstaller с сайта изготовителя, который официально сертифицирован для Windows 10. Ничего не меняется. На компьютере у меня стоит Windows 10 Pro.

Спасибо!

12. igrksytal
    Благодарности:
    15

igrksytal

Живу здесь

igrksytal

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Tu-156, попробуйте другим ноутом, кабелем считать. У меня на XP SP3 нормально работает.

13. Сега1966
    Благодарности:
    16

Сега1966

Живу здесь

Сега1966

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Tu-156
    У меня было точно так-же. Бояться нечего. Здесь добрые люди выложили старые прошивки и техподдержка Кситала мне прислала старые прошивки. Так, что у меня есть все прошивки Кситала. Не бойся, заливай новую, всегда можно откатить на любую.

14. Tu-156
    Благодарности:
    0

Tu-156

Участник

Tu-156

Участник

Благодарности:
    0
    Мда... Попробоапл, но, увы, на этот раз чуда не произошло. При попытке заливки последней прошивки у меня на первых секундах всегда возникали ошибки "Ошибка загрузки! Нарушение последовательности обмена! ОК=PoluchenoIzPorta".

Я подумал, что поскольку у меня связь между компьютером и "Кситалом" работала только с выключенным контролем передачи данных (XonXoff), то, вероятно, "Кситал" просто не успевает обрабатывать поток заливаемых в него данных. Я залез в файл CS. CFG и в нем руками уменьшил параметр "Доступная X скорость порта" со 115200 до 19200.

В результате, я с первого раза успешно залил в "Кситал" новую прошивку, увидел сообщение об успешном завершении операции. Затем я залил в него старые конфигурационные данные с настройками. Тоже успешно. И после этого я выдернул из "Кситал" USB-разъем. Прибор начал мигать светодиодами, как это он обычно делает при запуске, но, вдруг, он погас и превратился в не отвечающий на попытки связаться с ним кирпичик. Собственно, все. :)

Я правильно понимаю, что теперь мне только в сервисе помогут? Вдруг еще чего-нибудь можно попробовать? :)

15. Сега1966
    Благодарности:
    16

Сега1966

Живу здесь

Сега1966

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Попробуй залить старую прошивку. После прошивки Кситал надо перезагрузить отключив питание и резервный аккумулятор. И делай все, как прописано в конфигураторе. Сначала подключаешь Кситал к компу, затем подаешь питание на Кситал

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.