1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Беседка 3х5м с вальмовой крышей и печным комплексом в перспективе

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем StooDent, 23.06.15.

1. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    @DiabloRnd, У меня очень ветреное место. Продувает всегда. Всю зиму часть беседки была закрыта плёнкой в 2 слоя. Простояло всю зиму, не порвалась, поликарбонат будет прочнее-точно.

2. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Главное довези рулон не поломав. Я не смог)

3. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня тоже пленкой 3 зимы обмотано было. Я не от ветра имел ввиду. А от термического расширения-сжатия если не засверливать. Но вот Winnt (сорри, не знаю имени) говорит, что не засверливал и все ОК.
    Я доставку заказывал. Ко мне в седан вообще никак даже 3м кусок не лез. Уже даже разрезал на заготовки
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5002149/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5002157/

4. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    @DiabloRnd, от нагрева максимум будет линейное расширение. Самый главный вопрос в экономии производителя- сделал ли он УФ защиту:faq: на нашем поликарбонате или нет. Вот под действием солнца и УФ лучей он может стать хрупким и испортиться со временем.
    Я вёз очень весело:aga:...сначала на крыше (брал 2 листа 2х6 метров). Покупал в Петровиче, всё хорошо, но ребята на складе сэкономили:faq: на скотче, сложили 2 листа вместе, потом свернули и заклеили чтоб не разворачивался...погрузил на крышу на багажник и поехал...на МКАД-е середина скрутки потоком встречного воздуха выдавилась и:ogo::ogo::ogo:...труба поликарбоната стала длиной 4 метра и у машины появился хвост:)]:)]:)]!Пришлой съезжать на обочину, заворачивать середину на место, и запихивать всю эту ненадёжную конструкцию в салон машины. :victory: Дальше благополучно добрались до дачи. :super:
    Так вот, не смотря на все приключения, поликарбонат нигде не порвался и не сломался:super:. При монтаже выяснилось:um:,что он достаточно мягкий и не теряет своего вида только если не замять промежуточные рёбра (которые как раз и делают его сотовым).
    Вот такие вот дела! :hello:

5. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @StooDent, а что ж за машина такая, что в салон поместился? :ogo:
    У меня опель астра-н седан. Вообще без вариантов. И привезли мне тоже 2 листа по 6 м скрученных в один рулон. Может они побоялись его скрутить сильнее, но рулон был диаметром сантиметров 80.

Ну да. Линейное расширение. Саморезом притянуто без засверливания с большим диаметром - возьмет и лопнет. Вот, что я имел ввиду.
    На моем написано про защиту от ультрафиолета. Выше ссылки на фотки давал. Но вот есть ли она реально, то вопрос! :aga:

6. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    @DiabloRnd, KIA Sorento 2009 модельного года. В седан конечно не запихнуть, был бы универсал...;)

Не лопнет, края отверстия сомнутся и всё. Мягкий же. Вот и я о том же. На упаковке написали, а как на деле будет видно через пару лет. :)

7. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Не, он конечно не лопнет, не порвется... просто поломается и помнется... ну у меня так получилось.
    Вез на крыше, внутренний угол рулона заломило внутрь ветром... ну и стяжками которыми к багажнику притягивал тоже чутка приломил

8. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    И снова всех приветствую в данной теме! :hndshk:
    В эти выходные, ввиду обещанной плохой погоды, поехал на дачу один с огромной кучей планов. :um:
    И не смотря на дождь:nono:, холодный ветер:no:, град (а может такой твёрдый снег) :faq::faq::faq:, выполнить всё же их смог! :cool::super:
    И так, для начала, доложил до конца плитку вокруг печи:pioner::
    IMAG1814.jpg Места остались сложные, приходилось долго мерить:um:,потом аккуратно пилить, в итоге времени ушло прилично.
    Затем, пообедав, убрав всё лишнее с пола, пропылесосив его и помыв, принялся красить:
    IMAG1815.jpg За 2 года покрытие нужно было обновить:ogo:.
    :son:В воскресенье, проверив на сколько подсох пол (ночью было +3:faq:), было выявлено, что он ещё липнет, но откладывать дела не было в планах:um:. Поэтому на помощь пришла картонка:aga::)]!
    Плитка была очищена от остатков плиточного клея, пропылесошена, протёрта и теперь можно было приступать к затирке:victory:.
    В итоге после того, как затирка подсохла, излишки её были удалены, а швы протёрты влажной губкой:victory:, место около печи стало выглядеть следующим образом:
    IMAG1821.jpg
    Затем, чтобы окончательно придать вид месту сопряжения пола беседки и плиты под печью, установил алюминиевые порожки:super:, которые закрыли эту щель:super::
    IMAG1822.jpg IMAG1823.jpg
    Ну и в довершении, покрасил (обновил) ступеньки в беседку:):
    IMAG1824.jpg
    Кроме этого занимался банной печью и кое что в ней переделал:super:. Так же было покрашено крыльцо у бани:super:, ну и ещё небольшой ворох мелких дел:um:.
    Как итог, выходные вышли очень продуктивными и было сделано не мало дел! Это радует! :super:
    Желаю всем тёплой погоды! :hello:

9. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Приветствую!
    А чем красился пол?

10. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    @Либерзон45, День добрый!
    Пол красился пропиткой для дерева Husky, цвет палисандр.

11. Либерзон45
    Благодарности:
    303

Либерзон45

Живу здесь

Либерзон45

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Это которая Сайбериан?

12. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
  13. smihalych2
    Благодарности:
    461

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Добрый день. Очень внимательно слежу за Вашей темой, поскольку мои этапы строительства отстают от Ваших ровно настолько, чтобы изучить Ваш опыт и применить многие Ваши идеи в своем строительстве. Сейчас есть вопрос по поводу:
    Поскольку давно маюсь, чем покрывать пол в беседке, хотел спросить, насколько хороша упомянутая пропитка?

14. StooDent
    Благодарности:
    2.937

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    @smihalych2, Добрый! Самый первый раз покрывал Олимп Эко лазурь, доски пола хоть и были заявлены как сухие, но в итоге высохли ещё сильнее. А красил я практически сразу после того, как постелил пол. В итоге практически 2 года плохой погоды и стройка печного комплекса сделали своё дело и покрытие приказало долго жить (правда местами). Жена поехала в магазин, планируя купить такую же пропитку, но выяснилось что был ребрендинг и стала Хаски, ей посоветовали взять не на водной основе, а растворителе (поэтому когда красишь, есть запах) для пола, сказали что лучше впитывается и лучше держится. Как будет-посмотрим.
    В бане везде, кроме парной полы красил той же Эко лазурью, пошёл 4 сезон-всё отлично.

15. XuMuKBUM
    Благодарности:
    66

XuMuKBUM

Участник

XuMuKBUM

Участник

Благодарности:
    66
    @StooDent, добрый день. Позвольте пару вопросов задать. Задумал сотворить на даче строение подобно Вашему (включая печку), но основные сомнения по поводу фундамента. Расчистил площадку 3*5, начал снимать плодородный слой, поскольку решил что земля пригодится в другом месте. Высота этого слоя оказалась от 20 до 60 см. Ниже слой не очень понятный, с песком, но и мусор встречается (тряпки, доски старые, стекла). WP_20170608_002.jpg
    Посоветуйте по поводу фундамента, как сделать в одни руки? Я думал сделать наподобие Вашего фундамента. У меня и перепад высот примерно такой же.
    Заранее благодарю!