1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Беседка 3х5м с вальмовой крышей и печным комплексом в перспективе

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем StooDent, 23.06.15.

  1. Chip_SET
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    590

    Chip_SET

    Живу здесь

    Chip_SET

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    МО
    А в центральный брус запил делали? Или лаги там попилены?
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    @Chip_SET, точно так же делал. Хотя можно и запилиться в брус и в центральный и в боковой, просто так было быстрее и проще всего.
     
  3. Artlimit
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Artlimit

    Участник

    Artlimit

    Участник

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    Комплекс класс! моя мечта сделать подобное на своем участке. скажите а почему печь решили делать угловую? пространство беседки вроде позволяло вдоль стены построить?, ведь это больше резки кирпича
     
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    @Artlimit, в угловую более рационально вписывается мини-русская. К тому же угловая лучше вписалась в площадь беседки. Ещё были свои нюансы с проходом крыши.
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    Вот и наступил август, но это не повод расслабляться! :cool:
    Не смотря на обилие дачных дел, продолжаю обустройство зоны вокруг комплекса в беседке!
    На повестке последних 3-х выходных были столики и дверцы под ними по бокам комплекса.
    В первые выходные урывками сделал каркас и сверху из остатков досок пола были сделаны столешницы. Покрыл их остатками:aga: масла для мебели, которое покупалось для стола в беседке.
    Во вторые выходные- сделал щиты из всё тех же остатков:aga: вагонки от строительства бани (остатков было много:)], ими же зашивал внутреннюю часть стенок беседки).
    IMAG2182.jpg IMAG2183.jpg
    Промежуточный вид. :um:
    Ну и в прошедшие выходные навесил дверцы, прикрутил ручки к ним, а с обратной стороны, чтобы не открывались прикрутил мебельные магниты. :) Жена до этого покрасила дверки. :super:
    IMAG2187.jpg IMAG2188.jpg
    Вот вид по отдельности.
    IMAG2190.jpg
    А это уже общий вид!
    Огонь в печи не просто так горит!
    Как же не приготовить что-нибудь вкусное?!?! Был выполнен заказ на пиццу!
    IMAG2191.jpg
    Всем приятного аппетита! Время-то обеденное! :hndshk:
    :hello:
     
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    Вот уже и сентябрь позади...
    Всех приветствую! :hello:
    Дел дачных (садово-огородных) всё меньше, поэтому появилось время на более долгие блюда. :)
    В прошедшие выходные прошлись по мучным изделиям! :aga:
    Первым делом приготовил тесто для блинов (давно мечтал приготовить их в русской печке), оставил его настаиваться и приступил к тесту для пирожков, замесив и его, оставил подходить, а сам пошёл набрать яблок в сад. :super:
    После того, как всё было готово, затопил печь и пошёл лепить пирожки. :cool:
    Взявшись за дело всей семьёй, быстренько налепили целый поднос:aga:
    Немного отдохнув, приготовил всё необходимое для ВЫПЕЧКИ блинов. Именно от такого способа приготовления и пошло название, т. к. блины именно пекли в печи, а не жарили, как сейчас на сковородках. А из-за того, что их пекли не переворачивая, сковородки для этого были с низкими бортами, сейчас же (при приготовлении на обычных плитах), это утратило всякий смысл и этим пользуются только маркетологи, чтоб продать нам кучу посуды! :)]
    abf8a83f1dd5b108019ffec7a8f6b027.jpg Всё готово для приготовления. :um:
    63c9979b484ce427d2aa7eacb392ed17.jpg Налил теста и поставил в печь! :ogo:
    802ad7e312ad14ebc899dec2b3806d83.jpg Готовый блин! :super:
    В общем очень интересные впечатления от приготовления. Вкус тоже интересный, т. к. обычно блины пекли до того, как печь была полностью готова например для выпечки хлеба или пирогов, то присутствует запах дымка, но очень лёгкий.
    Как всё прогорело и температура выровнялась, в печь пошли пирожки! :pioner:
    b7e0777c11e476645a533dffd822b9b5.jpg Вот такой поднос с пирожками на противнях. :cool:
    0eaf68d58d99ca8baa5b27ad33f8bfd1.jpg Пирожки в печи в начале приготовления.
    b90bcb5cd126bb31623aa97d90ad0bdc.jpg Почти в конце.
    c364182398be212b8e23b480cee0014c.jpg Ну и готовый продукт! ;)
    Всё получилось очень вкусно! :super:
    Кроме этого, до начала эпопеи с выпечкой сделал шашлык и запёк картошку на шампурах:cool:.
    Подводя итоги, выходные прошли отменно! :super:
    До встречи! :hndshk:
     
  8. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    @StooDent, все, как всегда, очень красиво и аутентично...Про вкус даже спрашивать не буду. А мы с женой в эти выходные делали чахохбили в казане.
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    @Либерзон45, Чахохбили это отлично, вкусно и ароматно! Сам летом делал-понравилось!Ещё и зелень вся своя была! Мммм...:aga::super:
     
  10. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.347

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    Два выходных подряд делал казан кебаб. оба раза с переменным успехом)
    надо больше тренироваться... но вообще надо будет делать отдельную печь под казан... на моем мангале не очень удобно выходит
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    @Wintt, или допиливать мангал, чтоб казаном удобнее было пользоваться;)
     
  12. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.347

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    Не. Решил печь запилить. Есть прикидки как сварганить. Надо еще чертежиков поискать и будет что надо.
    А у мангала топку оставлю уголь нажигать, и что нить если надо не жарить а просто греть можно класть
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.937
    Адрес:
    Москва
    @Wintt Из чего планируете пилить?
     
  14. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.347

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    Да в общем так же из металла как и мангал. Что б в одну группу вписалось. Навес тоже из металла.
    Не получится у меня из кирпича + дорого + сложно...
    Мне металл и дерево все же роднее почему то, и легче работается
     
  15. Knyaz54
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    201

    Knyaz54

    Живу здесь

    Knyaz54

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Новосибирск
    Планирую подобную печь сделать, но пока сварил из газовых баллонов паровоз- казан - мангал)
    И раз тут уже кулинарный альманах, то тоже похвастаюсь.

    Готовил два раза люля кебаб и один раз плов на курдючном сале.
    Были опасения что люляшки свалятся с шампуров при готовке, но все получилось отлично. Нужно просто добавлять в фарш сала примерно 20-25% от объема (я к баранине добавлял свиного) и долго замешивать фарш с салом. Месить как тесто. Пока фарш не изменит цвет. Это будет видно.
    А плов...это было просто шикарно. Такой запах, думал все соседи сбегутся.