1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Беседка 3х5м с вальмовой крышей и печным комплексом в перспективе

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем StooDent, 23.06.15.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    IMAG1474.jpg И совсем общий вид комплекса с трубой. :super:
    Надо осваивать, приноравливаться, обживать.
    Дальше уже идут доделки мелкого характера по печи:
    1) Подогнать круг от плиты (кромка не до конца обработана и плохо прилегает). Сама плита в уровне, а круги в итоге нет. :um:
    2) Обложить щель вокруг плиты баз картоном, чтобы туда ничего не попадало. :um:
    3) Посадить заглушки на раствор. :um:
    4) Сделать прокладку из базальтового картона на заглушку самоварника. :um:
    А вообще проект можно сказать завершён и уже запущен комплекс! :aga::super::super::super::victory::victory::victory::hndshk::)]:)]:)]
    Всем хорошей погоды и тёплых дней! :hello:
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! :hndshk:
    Дни становятся всё короче и холоднее, а сил не прибавляется, но всё же, держусь, как могу! :aga::)]
    И так, за эти выходные прогресс...был!:super:
    1) Установил розетки и сделал свет (за светильники спасибо салатникам из икеи и подвесы оттуда же:aga:).
    Включение света повесил на двухкнопочный выключатель. Одна кнопка-два светильника, вторая-один светильник рядом с печью. :um:
    IMAG1494.jpg
    2) Подготовил казан к использованию в кулинарных экспериментах (казан 12 литров, старался всё сделать как следует, потратил кучу времени), а параллельно учился управлять печью под казан. :super::super::super:
    3) Доработал болгаркой круги плиты. Где-то скосил кромки, где-то убрал заусенцы, но самое весёлое- протачивать самый большой круг для нормальной посадки его на плиту...основной размер толщины боковой отливки 8 мм, а вот половина круга была с толщиной почти 11 мм...:close::close::close: Опять же время было потрачено не зря, теперь вся плита в уровне.
    4) Была разобрана гора, оставшаяся от резки кирпича (если бы не жена:love::love::love:, так и оставил бы до следующего сезона). Годные остатки были аккуратно сложены отдельно, а вся мелочь и прочий мусор вывезен в ближайшую канаву. Теперь рядом с беседкой- чистота и порядок! :super::super::super:
    5) В субботу вечером готовил в казане свиные рёбра с картошкой...:super::super::super::|: Первый раз, опять повезло...:|: всё получилось очень вкусно и необычно!
    А природа удивляет:
    IMAG1493.jpg Запах с весенней не сравнится...прямо концентрат какой-то:)]:)]:)]
    Вот такие дела.
    Следующий выходные-пропускаем поездку на дачу, а вот уже в начале октября надеюсь удастся ещё немного заняться доводкой беседки в сторону уюта.
    Всем хорошего самочувствия! :hello:
     
  3. Maectro
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    513

    Maectro

    Живу здесь

    Maectro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Коломна
    Добрый вечер. Подскажите, как крепили стропила между собой и к верхней обвязке? Уголков на фото вроде не видно. Строю беседку такого же размера, за основу хочу взять вашу крышу (с разницей только в покрытии, планирую мягкую черепицу)
     
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    @Maectro, Доброе утро! Да по-старинке-гвоздевое соединение. И вверху к коньковой части и внизу к верхней обвязке прибиты гвоздями. :hello:
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    И снова всех приветствую! :)
    Погода выдалась отменной:super:, но были дела по-важнее дачных:um:, поэтому на место прибыл в субботу часам к 17:nono:... один, дома все разболелись, а меня отправили делать дела (ну самое лёгкое:aga::пахать,убирать, размораживать и т. д. и т. п.):)]
    Собственно по беседке ничего и не делал, зато опробовал освещение в тёмное время!
    IMAG1505.jpg
    Светит просто отлично! :super:
    Ну и чтобы моим больным быстрее становилось лучше, решил им приготовить угощение из Русской печи!
    IMAG1506.jpg IMAG1507.jpg
    Вот такие пирожки с яблочной начинкой (а на первом фото можно сказать полу-батоны) вышли!
    Комплекс работает! Мне очень нравится!
    Дегустировали в воскресенье...:super::super::super::super::super::super:
    Всем спасибо за внимание и ещё пока на связи, поездки на дачу пока не закончены! :hello:
     
    Последнее редактирование: 03.10.16
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    Всем хорошего дня!
    Съездили семьёй снова на дачу для...в общем пока оставим в тайне, для чего...ну немного приоткрою завесу, недели через 3-4 будет что-то интересное:)]:)]:)]:super:
    А так, по беседке, дела в этом сезоне закончены. Закрыл проёмы вокруг печи целлофаном, чтоб дождь не мочил печь и снег её не заметал, ещё сделали кое-какие дела по огороду и подготовке дачи к зиме.
    Шашлык конечно же приготовил на мангале печи...не знаю, но второй раз подряд получается совершенно иной вкус у мяса (да и цвет и аромат), нежели когда готовлю на металлическом мангале (мясо разное, состав специй одинаковый, пропорции специй могут отличаться)!:super: Очень нравится!
    Уже наготовил планов на следующий год по завершению работ с беседкой:
    1) Съёмное остекление из поликарбоната (подглядел в одной из тем на форуме идею, спасибо автору за это).
    2) Выложить плиткой пол перед печкой (да и вообще всё оставшееся пространство фундамента печи).
    3) Зашить стенку беседки за печкой.
    4) Слева и справа от печи сделать столешницы для удобства (ну и дверцы, полочки там всякие для всякого).
    Вот так! Строительный сезон 2016 торжественно закрыт! :pioner::hndshk::)
    Спасибо всем за внимание! :hello:
    П. С.: Как будет что-то новое, обязательно напишу в тему! ;););):hello:
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ну а теперь как раз тот сюрприз (а может уже и нет, но всё равно прикреплю) о котором говорил в 110 сообщении
    Скажу сразу, снимали не только баньку и беседку, но и печной комплекс и скорее всего, про него будет отдельное видео (как я думаю)! Так что ждём вторую часть!)
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    Ну как я и предполагал, продолжение, так сказать, банкета) :ogo::super::super::super:
    Собственно и про печной комплекс отдельное видео!

    Спасибо съёмочной группе в лице Главного редактора forumhousetv Елене и оператору Михаилу за стойкость в создании данного материала (погода ещё та была...)! Надеюсь никто из Вас не заболел!
    Ну и просто всем СПАСИБО! :|::hello:
     
  9. Maectro
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    513

    Maectro

    Живу здесь

    Maectro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Коломна
    @StooDent, добрый день!
    Сегодня друг в ВК как раз скинул ваше видео о печи, и хоть всю тему перечитал не раз, упустил важный момент-печь у вас и барбекю, и русская одновременно. Именно такую и хотел воплотить, что б и шашлыков пожарить, и хлеб испечь.
     
  10. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.381

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.381
    @StooDent, можно еще вопрос по инструменту - а станина чьего производства и какая модель? покупали ее? остались ли ей довольны? В интернете много отрицательных отзывов по дешевым моделям (тем, что около 2 т. р.), а за червонец как-то не улыбается сий девайс покупать...
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    @iwan2, станина под 230 болгарку, марка "Калибр". Покупал за 2300 вроде, в Леруа. Для обработки кирпича вполне мне было достаточно. Болгарка фиксируется нормально, пружины держат, основа хлипковата, но и точность реза тут не та. Струбцинами к импровизированному столу притягивал и всё.
    Свою функцию лично для меня выполнила на все 100%, не развалилась).
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    @Maectro, Добрый! Видимо фото не грузились) Фотографии свода печи выкладывал точно!
    Сразу скажу, работа не лёгкая, времени надо очень много...но результат оправдывает ожидания!
     
  13. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.381

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.381
    да я вот на нее же в леруе прицеливался, но уж больно хают ее в отзывах... :(:(:(
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Москва
    @iwan2, смотря что нужно получить от этой стойки. Для меня она была как 3 рука и сильно помогала. В отзывах пишут-то пишут, но многое зависит от головы и рук, которые ею пользуются.
    Зажим и упор не нужны. Остаётся только основание (да тонкое, хлипкое, но всё же), да сам кронштейн на котором закрепляется болгарка. Регулировка происходит, когда всё собрано, положение болгарки в вертикальной плоскости за счёт прижимных винтов (с резиновыми упорами), в горизонтальной за счёт крепления петли. Выше я фото выкладывал, как это всё вместе выглядит, но лучше повторю:
    IMAG1331.jpg IMAG1332.jpg
    Вот в таком виде и использовал.
    Для домашнего бытового применения вполне сгодится, тем более для резки кирпича (точность в 1 мм там всё равно не нужна, да и добиться её сложно даже на профессиональном оборудовании), а так на 3-5 мм вполне можно рассчитывать (толщина реза диском 3 мм).
    Опять же повторюсь, многое будет зависеть от того, кто этим будет пользоваться.
     
  15. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.381

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.381
    @StooDent, да, конечно же фото видел (я вообще Вашу тему уже несколько раз перечитал от начала и до конца :)), просто разрешение фото не позволило рассмотреть маркировку станины... В любом случае - спасибо огромное за советы! Если не против - буду еще мучить вопросами по мере приближения строительного сезона и теоретической подготовки к нему... :)