1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вы шутите? Даже если я выпишу кто мне найдёт в чаще это место? Как и кто там спилит и вывезет? Это всё из области фантастики. Да и какие в Подмосковье леса. Горы мусора и заборы. По закону теперь хворост собирать нельзя..:mad:

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Поздравляю! кто мне будет делать станки, муж их терпит, не любит коз.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Кто же там ходит за хворостом смотрит, если только соседи заложат.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну мой то-же не по струнке ходит, но строит он, а я руковожу, придумываю. Так удобнее нам и быстрее. Воду летом проводили к рогатым и слив делали... Я бы хоть 500 шт завела, но специально ограничили место на минимум, а то я ведь всяких тварей накуплю..:pioner:

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Так лесник то есть. Может за хворост он и отпустит, но рисковать деньгами ради лапника для коз не хочется. Тем боле, что на туда ещё и ехать нужно, а мы в поле обитаем. Топим обе печки поддонами и досками со свалки. Дешевле некуда. :victory:
    Зато и строим из поддонов всё.
    Сегодня ели козлика самого мелкого- рёбрышки жарила после маринада и запекала ноги после маринования.
    Богдан спрашивает не жалко ли мне козлика? Мне это не понятно- я же его ем и мне ВКУСНО! Конечно это дорогое мясо, но до чего вкусное..:super: 999 2403.jpg

6. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Поздравляю! Здоровья и успехов во всем! Мы с Вами ровесницы, я возраст не чувствую, но если прихватит, то с возрастом не поспоришь!

7. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ну, девочки, мне на 45-м только и осталось сесть рядышком и поплакать:aga:. А еще вроде частенько девушкой называют. :)]
    Может кто мне объяснит сегодняшний феноменчик. Я вывела с участка на поводке с ошейником свою красотулю, повести ее к козлу. Шли мы до первого поворота спокойно. Потом за воротами она стала упираться, как в лес зашли, вставать на дыбки, падать на бок, упираться, вообщем, картинка. Я ее и уговаривала, и тащила, вообщем, кое-как дошли. А его, пардон, его хозяина не оказалось дома. И как только я сказала, ну пошли домой, она как понеслась, и я за ней на поводке, добежали минуты за три. И дорогу запомнила, и где поворачивать. Прибежали, я поводок сняла, она подышала напряжно, отдышалась и пошла спокойненько к кормушке. И я уж и не знаю, как с ней объясняться. С утра бегала по участку - мекала, а после похода тишина. :faq:

8. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Плакать не надо! :)] А то, что девушками называют - это правда! Живем - то на чистом воздухе, на природе, нам и флаг в руки! Да козье молочко попиваем, чем не эликсир молодости! А козочка Ваша не хотела идти, я думаю запах козла не понравился. А моя Василиса в первый раз меня обманула! Не окотилась - ложная беременность, сейчас ее раздаиваю, буду готовить к новой вязке - такое у меня впервые! :hello:

Последнее редактирование модератором: 23.12.13
  9. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    У меня тоже нет станка, сами стоят смирно, даже лицо облизывают, пока массаж вымени делаю, у меня Ольга к Вам вопрос, Вы когда перестаете молоко в кашу овсяную добавлять (я овсянку в кофемолке молю, чтобы не цедить), т. е. в каком возрасте козлят? :hello:

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Похоже и не поднималась она. Может быть до этого водили? Может быть и беременной, а течка в первый месяц бывает, как у женщин, тоже ведь так бывает.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Это зависит от погоды, если на траву вышли-все ,пусть учатся добывать себе еду сами, а если зима, то месяца два. Я варю на воде 5л.кастрюлю,к двум мес. молока мало, остальное-клейстер овсяной. В месяц или полтора кормлю два раза, зато много где-то1.5бутылку на двоих, а в обед ставлю воду, сено висит, захотят напьются. Пасу утром и вечером, козлят надо приучить сразу, чтобы два раза в день брюхо набивали полное. А то купила козла у одних стариков: 2 Года ему было-измучилась,кошмар.Он стоял привязанный около дома у них, в стаде голодный ходил, сьест три травинки и стоит, во дворе пока думает у него все сожрут. Набалованный, кормили его картошкой с отрубями, жирный как свинья. На две козы прыгнет и все задыхается, потом похудел нормально дело пошло. Не даром мужиков козлами называют-очень похожи. У меня каждый козел на какого-нибудь мужика знакомого похож, я его так и зову.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Не давайте отруби козлятам! Я стала давать один год, один подох, потом другой, вскрыли, а у них все кишки ими забиты, не переварили. Это одному можно отмерить, а если несколько, то все.

13. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Это хорошо, если на траву вышли, когда весна, а если как сейчас - зима? Я их кормлю 3 - раза в день по 600 мл за кормление., так как мои козы больше 3 ех л. не дают, я соотношу к тому, сколько вообще дает коза и на сколько я могу козленка выкормить, здесь в моей местности на до мной смеются, типа (я извиняюсь за жаргон) х-ей маюсь, зачем мне это надо, а как весна - у меня козлята, а у них один поадежь!

14. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    С отрубями я не связывалась, а козла как и Вы кормлю и картошкой и всякой всячиной, ему - козлу выгул нужен, я его отдельно на прогулку выпускаю, что бы коз не прижимал, покрутится во круг двора, наорется и в свой загон зайдет, зарядка! :)]Часа на 3-4 покой! :aga:

15. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Как Вы думаете, если я на 3ий месяц уменьшу частоту кормления, но не уменьшу, а разделю количество корма, вреда не будет?

Статус темы:
Закрыта.