1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Что радует, Белка ест все подряд, не как мои с гонором, правда свели ее рано. Я думаю ей и года нет полного, но ноги крепкие, сильные, виден потонциал, еще вырастет. Хозяйка бывшая ее раздаивала (как моя мама не скажет "издевались над скотиной"), пила для желудка, теперь в больницу ложиться, а ухаживать за козой некому, вымя хорошее, мягкое, но я ее не дою, через месяц окот, вроде пока ласкается, потихоньку привыкает ко мне, ей тут нравиться соседок много, а там одна совсем была.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Пушистый клубок. Вот тут главное, что блох нет, а так она чистенькая. Просто расчёсывать иногда и всё. Они в холодной сарайке живут? Видно, что молодая. Жалко, что губили девку дойкой и покрытием, но Вы вытяните. :super::victory:
    А для молодняка есть тёплый сарайчик? Отдавать то наверное максимум суточно\недельных будут?
    Я предварительно договорилась на козлика породного на весну. Хочу взять не старше недели. Мне дешевле и им возни меньше. Хозяйка вроде оценила моё желание, задумалась. В это время у моих девок уже молоко должно быть. Набрела на другой форум и там прочитала в теме сообщения подсчёты на наши цены в молоке затраты на козлёнка и они пишут как мы и считала около 5000р за 2 мес. Мне проще выпоить имея молоко чем продать молоко и отдать потом деньги.
    Мои козлята иногда ещё получают вкусняшку- молоко от Зирки. Правда очень редко уже. Как унюхают- до трясучки. :)]

3. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    А что, до окота молодуху нежелательно раздаивать? :faq::faq::faq:

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Специально не нужно. Ей ведь расти нужно, а молоко отбирает силы. Ей явно годика нет и само молоко 99% не появилось. Это ведь не только силы, но и гормоны, перестройка всего организма идёт. У Вас доится?

5. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Да под конец лета пробовал соски дёргать, молозиво (или молоко?) брызжет. Но раздаивать не стал, жду окота. Кстати, спасибо за советы, сегодня половые органы покраснели, но ещё не течёт. Сейчас снег дочищу (по пояс замело) и поеду за козлом.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну вот и хороший симптом. :super: Значит девка молочная должна быть если организм сам переходит на молоко. Теперь главное удачи и смотрите как получатся садки. Мы часто просто держим козу и козёл как сделает дело Богдан трёт хребет по центру прогибая козу. Там в этом случае проходит как нужно и не вытекает сразу. Пока всех все крыли удачно. Иногда коза вредная и бегает от козла, играет и он устаёт, может плохо садку сделать, а у нас свой план..:aga::um:

7. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Совершенно с Вами согласна, мне козлят отдают просто так, если сразу после окота, то я беру у них молозиво в течении 3-5 дней, остальное молоко свое, да и девченки мои к этому времени родят. У Белки сегодня вымя трогала не мягкое стало, но не совсем как камень, вот еще проблема! :ogo: У меня в козлятнике лампа теплорегулирующая у малявок, в кучу улягутся под нее и вроде бы нормально, козы с поросятами надышат и температура плюсовая держится, навоз не замерзает у свиней, чищу каждый день:). Нашла фотку в старом компе моей первой козы (была мясного направления, молока мало давала, но козлят, тоже мясных приносила, вот и держала ее долго) getImageIKM69SRH.jpg

8. Вячеслав И
    Благодарности:
    37

Вячеслав И

Живу здесь

Вячеслав И

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите что делать коза недавно. Летом давала 2литра в день. 2.5 мес назад окозлилась одним козликом. Молока стала давать чуть меньше литра в день. Доим утром и вечером. Аппетит хороший. Но мы молока не видали пока:faq::faq::faq::faq:? Что мне делать чтоб увеличить надои? Или это зима так плохо на неё влияет? Обязательно ли покрывать козу каждый год? И как узнать что пришла охота:aga:?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    @Вячеслав И, Про охоту читайте буквально недавние сообщения в теме (за ноябрь\декабрь), а вот с молоком давайте разбираться.
    Где козлёнок?
    Как раздаивали после окота?
    Чем кормите и сколько пьёт и чего?

10. Вячеслав И
    Благодарности:
    37

Вячеслав И

Живу здесь

Вячеслав И

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Козенок два месяца был с мамкой и мы додаивали 4 ,5 раз в день но додаивать особо было нечего. В два месяца козенка отлучили но молоко еще даем. Постепенно перешли на дойку утром и вечером. Сейчас пробуем 3 раза доить но молока пока как и было около литра в день. Сено и вода у ней всегда и утром и вечером делаем поило комбикорм для крс овощи фрукты овес и вода около 6 литров утром ивечером. Правда с дойкой час сюда или туда не совпадает связано с работой.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Странно, что пьёт она много, а молока мало... Козлёнок подсасывать не может?

12. Вячеслав И
    Благодарности:
    37

Вячеслав И

Живу здесь

Вячеслав И

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У козленка свой загончик. Но голову между досок просунуть может. Это если коза сама разрешит ему. Перед отлучкой она его сама гоняла потому что кусал.

13. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А у козы точно 2ой окот? У меня коза, тоже 2 месяца назад окотилась одним козленком, я сразу козленка отделила, давала 2,25 л в сутки, где-то с месяц, сейчас сбавила 1,5 л в сутки, тоже ест все подряд и пьет хорошо, я думаю все же из-за зимы и ее возраста она сбавила молоко, да еще травки зеленой нет, а вот еще у меня коза была, так у нее вообще молока не было после окота, я думала козлята от голода подохнут (у нее 2ня была), но они ее рассосали, выжили, но молока она так и не давала (пришлось ее...), ей было 7 лет. :hello:

14. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А какой у вас породы козочка? Если можно выложите фото, пожалуйста, очень интересно! :hndshk:

15. Вячеслав И
    Благодарности:
    37

Вячеслав И

Живу здесь

Вячеслав И

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Когда брал, была зааненская. Папа козел коза и козлик белые и безрогие. 3-й окот

Статус темы:
Закрыта.