1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    Приведите пожалуйста пример - не понятно про "часто" и "много" - это сколько относительно 10 л воды ?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну как пример 1-2 раза в неделю и по нескольку ложек варенья при плохом аппетите. Вообще дают такой "компот" после окота для того, что бы восполнить потерю жидкости и восстановить силы. Потом иногда для того, что бы коза стала пить больше и пошло молоко.
    Зачем козе сахар? У них желудок не похож на наш, да и там ведь не один. Кормление сеном, жвачка... там не нужно брожение которое даст сахар.

3. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Может можете фотки выложить своих. И очень прошу, раскажите подробнее про "вязать".

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @Бурая, А почему Вы отказались от коз на некий срок?

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    А мне бы прясть научиться. У меня пуха и собачьего, и козьего много, все лежит, ждет своей участи.
    Я своих козюль обязательно чесать буду весной и копить:)
    Все хочу спросить и забываю. На каком сроке у козы можно прощупать козленка? Шевеление отчетливое. У одной козы срок месяца полтора, у другой ближе к двум. А человеческие тесты на беременность им подходят? :aga: Сомнения есть у меня по поводу ее беременности. Хотя за то время, что она у нас прожила и козел всегда при них был, в охоту бы пришла. У нее было помешательство через несколько дней, как мы ее купили. Я козла с ней закрыла, но было ли у них что не знаю. Было поздно и холодно стоять и наблюдать. Было это в середине декабря. Что скажете? Беременность возможна?

6. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Как это выглядело? В чем выражалось?

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я уже об этом писала. Выражалось как обычно у них бывает. Меееееее и мееееее, а козел ей в ответ МЕЕЕ и стены начал крушить. Началось это все часов в девять вечера, а я как раз в это время всех укладываю спать, сказки, подгузники, чай всем надо срочно пить, потом писать и так до...пока ремень не покажу:nono: Ой, отвлеклась. Ну вот, коза стала проявлять симпатию к козлу, мекала, хвостом вертела, все как положено. Я ей козла привела и закрыла их в домике (фото домика тоже было) Я минут пять от силы там постояла, темно холодно, но видела, что козлик активность проявлял. Улыбался во весь свой козлиный рот. А вот было не было не видела, но на утро коза не мекала и старалась от козла избавиться. С тех пор ведет себя тихо смирно, никаких меееее больше не было :close:.
    Что мне известно про козу. Весной ей будет 4 года, была покрыта осенью 11 года, окатилась весной 12 года и была приобретена бывшей ее владелицей. Покрывать они ее не покрывали, так как не кем было, но коза до сих пор дает молоко. Правда уже меньше и меньше. В декабре, когда мы ее купили было 1,5 литра, сейчас литр в день стабильно. Коза хорошая, добрая, не конфликтная, все время лезет ко мне целоваться:)

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Катя я думаю, что если шевеление сможешь прощупать то это уже третий месяц. Можно прощупать после второго, но они не сильно сначала крутятся\толкаются.
    Мы на случке козы сначала держим девку и козёл попрыгав вокруг делает своё дело. Потом он отдыхает и набирается сил (пустые садки его утомляют) и ведём повторно девицу. Всё делает при нас и по контролем. Тогда с гарантией. Время это занимает не много, но зато мы потом 5 месяцев живём спокойно. :victory:
    Третью неделю мы с коровьим и козьим молоком... мы пьём козье. :)] Это видимо привычка. Зато пока тут сидела и не ездила продавать дожидаясь телёнка накопилось много козячего молочка и я его перегнала на масло и творог сухой для толпы цып.
    От коровы молока оказалось конечно сразу много и мы наделали сметаны, творога, масла и сыра. :super: Куры уже ненавидят сыворотку и мечтают о чистой воде..:aga:
    Телёнка очень прикольная, но козлята смешнее. Вообще я к козам не остыла, хотя коровка чуть лучше сейчас меня принимает. :)
    В прошлом году пока строили "дом для всех" девочки жили на подстилке в летнике. В декабре она сказали нам, что молоко это роскошь и мы перебьёмся. В этом при тех же почти сроках покрытия мы не можем остановить молоко. Уже меньше намного, но я боюсь маститов. Аньке рожать котиться в начале марта вроде (я ещё не считала), а Янке чуть позже на 2-3 недели. Анька видимо носит стадо или бегемота, а Янка не напрягаясь только стала поправляться в ширь. Решили Розарку покрывать в этом месяце как начнёт орать. :um: Малявке уже 9 мес и складочки начали образовываться в том месте где соски торчат. :love:

9. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @Chendrov87,
    Я думаю, что возможна, козочка после того случая "помешательства":aga: больше себя так не вела? Ко мне как раз в середине декабря коз приводили к моему козлу на случку. А вот на счет теста на беременность, читала в инете, что не получается проверить. У меня коза Василиса (я про нее раньше писала) "захотела" 17 июля прошлого года, водила и все при мне было, и садки хорошие и козел проверенный, ждала окота 17 декабря, в запуск ни как не уходила, живот вроде бы вырос, но не такой как у нее обычно, должен был быть 4ый окот, и все нету и нету козлят... И так пришлось 25 декабря вести обратно к козлу (для нее своего козла нет, Васек ее сынок), Василиса в охоту пришла, вот теперь опять буду ждать, но уже 25 мая, Василиса доится, но меньше - стабильно, коза моя тоже подлиза как у Вас:)] getImageEGK95602.jpg выставила ее фото.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Сейчас заметила, что у Музки интимное место набухло. Это что значит?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Оно набухать начинает за месяца два всё. Вообще сильно конечно перед окотом и ещё " сопля" появляется.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Не сильно набухло, но заметно. Неделю назад ещё такого не было.

13. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Здравствуйте люди добрые. Помогите пожалуйста советом.
    По ранней весне собираемся строить козлятник-курятник, помещение 3*7.5м, хорошо утепленный и отапливаемый каркасник.
    Высота 2.5 м. С водой, электричеством и канальей в яму.
    Помещение мне нужно разделить между козами и курами.
    В плане примерные размеры, которые я предполагаю построить, как мне правильно спланировать для двух козочек пространство, для содержания их и кормления. Козлятки тоже будут неизбежно, им тоже уголок нужен. Ума не приложу как всё обустроить...
    Хватит ли места.
    Да, сено и солома будут храниться на чердаке.
    Заранее спасибо.

Вложения:

• курятник.png
  14. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Прямо озадачили, отапливаемый сарай взрослым козам как-то не очень нужен, я думаю, а вот для козлят и кур очень хорошо. Если коз держать в тепле, да еще куры рядом могут завестись вши.

15. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Температуру регулировать не проблема. Я просто сказала, что он будет отапливаться, но это не значит что там будет парилка.
    Вопрос мой о том, как правильно спланировать помещения для двух коз.

Статус темы:
Закрыта.