1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зачем варить сливки? :ogo: Это не сметена. Сметана это кислые сливки. :um: Впервые встречаю такой рецепт и мучения...
    Просто молоко через сепаратор прогоняете свежее, тёплое (до 40гр максимум) и потом охлаждаете в холодильнике мисочку со сливками. Потом остывшую густую массу положите в любой блендер или комбайн кухонный. Взбиваете до густоты похожей на масло. Для чистоты масла в эту ёмкость добавляете ледяной воды и опять взбиваете. Выливаете воду с пахтой. Я делаю несколько раз до прозрачной воды. Потом масло перекладываете в мисочку или на полиэтиленовый пакет и вымешиваете выдавливая остатки воды (если нет маслобойки то это легко делается руками). Можно масло слегка подсолить и кушать или заморозить. :super:
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Незнаю как у вас температура, если не очень морозно, ничего им не будет, она оближет их.
    Что это такое, козам обогреватель ставить, ничего им не будет, только нужно смотреть из-за того, что кормили вы ее хорошо, козленок если один, здоровый поди, может и не пролезть. Я у одной 3дня назад вытаскивала, вылезли ноги, а дальше не лезет, посмотрела, а голова у козленка набок, зацепила пальцами за нижнюю челюсть его, голову поправила ровно, потом как схватки за ноги тянула, кое-как вылез здоровый козел.

    Нормальная температура для коз +12,выше им жарко, ведь еще небыло весенней линьки.
     
    Последнее редактирование: 01.03.14
  3. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Тань, я вот думаю, если вас к нам закинуть с парашутом, вы наверное погибнете у нас вскорости.
    Представляете себе у меня нет блендера и кух. комбайна, может и еще у кого тоже нет. Да мне это и не надо, нафига все эти штучки нужны? Свежая сметана долго пахтается, а пастеризованная быстро. Если всего литр ее, налил в банку 3л,да потрес немного, вот и масло. Чем все эти комбайны отмывать.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если у Вас морозы то не было, а у нас снега уже почти нет, днём +. Тут дело в том, что нам нужны не трупики, а живые, здоровые козлята и удобство для нас самих в первую очередь. :victory:
    Камеру ставить отлично. У нас мечта.
    Признак один- начинает копать встаёт в характерную позу и тужиться, но перед этим появится слизисто-кровавая пробка. Главное это не всегда роды, а вот послед откараулить. Приготовьте тазик, чайник с тёплой водичкой делаете для подмывания от крови и слизи, тряпочки вытереть. Потом уберёте грязную подстилку и будете доить имитируя козлёнка (толкая по животу кулачком к вымени). После родов дать тёплой воды с вареньем. Пару ст. л на литр- минимум 5л должна выпить до очистки. Если нужно можно заставить. Чуть соли добавьте.
     
  5. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Вряд ли козлёнок будет большим. Живот у неё маленький. И весь где то внизу. Бока мало выделяются.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. :victory:
     
  7. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Отлично! Спасибо всем всем за советы. Окончательно успокоили.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    А чего там мыть? Чашу и нож. Пока он вымешивает я занимаюсь другими делами по хозяйству. Сливаю\заливаю воду и готовлю обед\ужин, сижу в инете, мою посуду. Мне жалко времени и сил на то, что делает техника лучше и быстрее. :victory:
    Зато масло..ммм... Только на таком поджаривала мужу хлеб с яйцом к ужину. :victory:
    Я не хочу жить при лучине и люблю готовить. Поэтому не представляю как на кухне не иметь минимального набора техники? :ogo::flag:
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Может из-за разных технологий оно и разное? У меня и сколько видела у других ровное и однородное.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я козлят забираю и довытираю сама старым махровым полотенцем или простынёй. Потом закутываю до высыхания и уношу в коробку или держу на руках, а Богдан уже занимается с козой.
    Сейчас наши суточные сидят в большой коробке у моей кровати- спят после ужина. Завтра Богдан доделает им загон новый и поселим туда красивую парочку. :super: Пьют естественно из миски. ;)
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Попробуйте коровье -оно более липкое, сразу в один комок слипается, а козье-рыхлое,нежнее,крупинками.В человеческом организме, поэтому оно лучше усваивается.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так как не пробовать? У меня есть разное. Делала летом\осенью козье и сейчас коровье. Козье намного дороже - для себя, а коровье сделала с зеленью и продавать начинаю.
     
  13. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    Может проще представить как не иметь кухни? ;)
     
  14. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    А они в это время ее видят или нет. И она на привязи?
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лучше когда не видят. Они орут все и стресс большой. Мы забрали у Аньки как родила и унесли. Плохо, что она мекает и ей отвечают другие козлята. Так ещё и Богдан не вовремя их начал на миску переводить- сегодня. Коза в шоке. Я с ней 4 раза ходила по сараю смотреть есть нужные козлята или нет... Вроде стала успокаиваться. Молока пока мало, ест плохо. Козлятам хватает с избытком, но вообще мало даёт для ней и третьего окота. Успокоится и молочко наверстаем.
     
Статус темы:
Закрыта.