1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Ну как то так

Вложения:

• IMG01865.jpg
  2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Вот у этой козы беременность установлена на 100 процентов, осталось дело за количеством козлят, такая она пузатая ходит. Это главарь у коз. В первое время она всем показала кто здесь главный и кто первый ест и пьет.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    А это подруга ее. Любопытная и хитрая, но одновременно добрая подлиза. Вот с ней у меня сомнения про беременность. Жалко если не покрылась. Пока в животе тишина. А у первой козы уже отчетливо шевелится малыш или скорее малыши

Вложения:

• IMG01864.jpg
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот Анька у нас мартышка..:love: Прихожу и приношу ей пойло овёс с водой, а то пьёт плохо и молоко приходит плохо. Так вот она лизнула и ушла к лавке стоять мордой, а ко мне любимой попой. :faq: Я зову её, а она делает вид, что Ань у нас как кур (под 2 сотни (с цыпами). Уши только на стрёме и подглядывает. Захожу я в загон и её начинаю уговаривать. Они никогда не пыталась даже на меня рогами идти, а вот зная мою любовь держать их за "ручки" старается их убрать от меня и моих рук. Короче она прячет морду в строну, а я упираю мисочку в перекладину загона которая делит их с Янкой. Там есть промежуток и Янка как самая голодная (рожать 24-25 марта) мордяшку всунула и давай язычком ловить овёс. Аньку еле заставила на это смотреть. А как смотреть спокойно если у тебя воруют то, что тебе только, что даром не нужно было? ;) От жадности она начала хлебать полным ртом наперегонки с Янкой.
    Потом я вышла из загона и продолжила мыть поилки у кур. Прихожу чуть позже и даю Аньке букетик зверобоя. Она такое есть? Сама мать жри этот сушняк..:no: Отдаю Янке- нафиг не надо. Тогда я даю понюхать Зирке и та хватает всей огромной мордой весь веник- сколько влезет и смачно жуёт. Анька тт же подбегает к своей загородке напротив и начинает мне показывать язык- давай мне быстрее. :)] Тк они и ели наперегонки. Вот так лечится плохой аппетит у коз..:victory::)

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У малышей отдельные маленькие загончики. У пацанов отдельный (строили для кур, но им не досталось..) и у Анькиных за 2 дня Богдан собрал новый ещё один. Вот 2 дня они и скакали дома у меня и спали между моей кроватью и печкой в коробке и накрытые махровым полотенцем. В темноте спят хорошо.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А зверобой у нас на поляне растет, скотина никакая его не ест, обходят стороной и для человека его попивать надо с большой осторожностью, может вызвать кровотечение в кишечнике или желудке.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну во первых по ценам за эту породу это бесплатно, во вторых я же хочу определённых коз и хочу постепенно переходить именно на эту породу в чистоте. Мне дадут типа плем карты со всей возможной родословной на козлика и я буду искать ему девочку из другой семьи. Мне нравится порода и мешать, портить я её не хочу. Полукровка у меня хорошая есть и девочки отличные получаются ведь первых козликов бы брали от очень хороших мамок и свои все очень не плохие и жирность хорошая. Если дают больше 5-5.5л то жирности нет, а у нас больше не дают и нам это только в +.
    Просто козы есть, но это уже другой уровень и другие деньги и их возврат козлятами. Мы просто берём совсем малышом и это выгодно хозяйке. Так к месяцу они уже 15000т стоят или пытаются продать дороже...

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я травами занималась и имею диплом по фототерапии. Иногда его можно давать, не много. Вызвать кровотечение он не может, но если есть язва то тут очень много всяких противопоказаний. У сухих и свежих растений совсем разные свойства. Мы же не много и редко даём.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я вот тоже думаю, что обычные козы есть и получше породистых, но здесь поблизости с Москвой :close:, все или почти все хотят породных животных. Я за несколько месяцев уже в этом убедилась. Козы даже круче чем породистые собаки стали. Сейчас зааненские козы стоят уже на втором плане после нубийских.
    Мы себе по осени купили козлика обычного для покрытия, купили за 1000 рублей. Хотели оставить себе. Потом поняли, что козлят будет тяжело от такого козлика пристраивать и взяли себе зааненца маленького. Отдавали его по бросовой цене недельного, так как людям некогда с ним возиться, они молоко в Москву толкают по 200 р за литр.
    Муж у меня все время на авито сидит и выискивает хорошие предложения по козам. На днях привез козу зааненку с тремя козлятами, козлята правда не чистые, но два сегодня уже уехали в новый дом. За козой ездили за 150 км, купили ее в два раза дешевле чем в МО. Козлятами теперь половину козы отобьем.
    Месяц назад оптом взяли четыре козы по цене одной, трех продали одну себе оставили.
    У меня всю зиму тут круговорот различных коз. И в итоге у меня сейчас стадо из пяти взрослых коз. Две уже родили и доются, три в положении.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Сейчас бесплатно никто не хочет. Проверено на собаках. Хотела как то раздать (еще давно) соседкиных щенков метисов овчарки. Сука породистая, а кобель дворянин, так бесплатно никто не хотел. Пришлось поставить цену и за два месяца все ушли. Приезжали в основном москвичи и забирали в деревни. Один мужик каждый год потом приезжал за щенком (для соседа, для друга), на этот лето тоже забронировал, но увы уже нет ни соседки ни собаки.
    Своих щенков тоже пробовала продавать дешевле, никому не надо. Ставишь цену дороже, телефон разрывается.
    А вобще я за чистоту породы, на то она и порода. Я лично не понимаю почему метисы коз стоят такие деньги.
    Коза с документами это подтверждение породности и ты платишь за это большие деньги, а так можно все что угодно наговорить. А продавать метисов по цене породного животного:ogo:, но спрос рождает предложения.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Она мне полунубиков с альпийками предлагала, но мне без надобности такие %. Они хороши в первом поколении, а потом получатся фигня. Смысл плодить фигню? Продавать за дорого лохотрон потом? Я не смогу. Кем крыть таких? Какой результат будет?

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Недалеко от нас продавали альпийского козла, документов нет, но там и мама и папа как с картинки. И шерсть и окрас.

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
  14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    А платить 200 или хотя бы 100 тысяч за породного нубика я не готова, лучше машину себе куплю новую

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/nubiyskie_kozlyata_286663144
    http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/nubiyskie_kozy_iz_ssha_163815763
    Называется найди общее.
    Орлов двор с курами то ругают, а коз за такие деньги... лучше 3-4 коровы купить... которые окупят себя молоком, а тут чего? В прошлом году в Питере продавали козла нубика за ... 750.000:ogo::)] Было весело.

Статус темы:
Закрыта.