1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @ольга букина, по сообщениям в соседней теме, понятно, что в Вашем стаде имеются отпрыски АЛЬПИЙЦЕВ, на сколько они "чистые" обсуждать не будем.
    Скажите плиз, насколько продуктивна эта скотинка в реалии. ?
    Какова хозяйственная разница между Альпийцами и Зааненцами, кроме ВОНЮЧЕСТИ козлов последних.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Альпийцы или зааненцы все воняют одинаково хорошо, не отмоешься. Зааненской крови здоровые, много едят, что зимой, что летом, тогда будут доить, я бы сравнила их с коровами молочно-мясными симменталками или швицами, а альпийские больше и лучше доят летом, зимой они мерзнут, надо тепло и в то же время свежий воздух, иначе лысые весной будут совсем, линяют некоторые до кожи почти, подшерстка нет почти, тонкие волосики и все, лучше всего у нас держать помесь с мегрельскими или алтайскими, у них волос длинный, хорошая шуба, а доятся хорошо, конечно при хорошем корме, да и легкие, по сравнению с зааненскими, лазучие, по коньку (крыша) погреба одна у нас разок ходила.

3. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Доброе утро всем! У меня и радость и печаль. Сегодня ночью моя козушка (Ночка) родила троих прекрасных козляток, две девочки и мальчик. Но дело в том что как я и предпологала у неё развился мастит и причём не в том вымени которое до этого переболело а в другом, да и другое тоже жёсткое, но молоко нормальное может это отёк (какой он бывает),я правда всё сцедила остатки после кормёжки массаж хороший сделала камфором намазала а что дальше делать, не знаю как деток кормить. Если можете объясните мне по подробнее что да как? Я козляток домой забрала, хочу пролечить козу от мастита а пока козляток как кормить (молоком коровьим) и сколько раз? И можно ли пока их козе вообще не носить пока я её лечить буду и примет она их потом? Даа ещё вопрос? Я до этого покупала в ветеринарке лекарство в шприце они мне там посоветовали и в водила в вымя поражённое не помню как называется, может вы мне посоветуете что ещё можно? Что бы побыстрее вылечить. Ой как мы с ней рожали)!с десяти вечера она меня возле себя держала разговаривала) но уже к половине второго собралась и так всё быстро прошло, лезли они почему то задом, так должно быть? вроде передом лезут.)и послед вышел почти сразу она такая молодец, но я конечно вся тряслась когда всё началось а она мне руки лизала сама наверное переживала. Буду очень благодарна за ответ!

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А почему вы думаете, что это мастит, скорей всего вымя так расперло, в, молоке кровь? Если нет, то лучше пустить козлят к ней и ходить часто пока не научаться хорошо сосать, подсовывать их по очереди под вымя, а остатки сдаивать, каждые три-четыре часа.

5. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    В молоке крови нет, таорогообразное содержание сдаивается и оно не большое, это другая половинка большая и жёская а молоко в нём хорошее

6. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    А козляток к ней унесёшъ я боюсь что они из больного вымени наедятся. а как часто их кормить надо? просто у меня коза другая до этого родила (первородка) я козляток четыре раза носила задень а потом вообще к ней унесла и оставила там, молока мало у неё но я их смесью детской подкармливаю да они уже и сами сено кушают веники грызут комбикорм, им 25 месяц был.

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У коз редко думаю бывают маститы, попробуйте сдаивать почаще, я бы подпустила козлят и коза как то не нервничает, лучше себя чувствует, только трех редко какая может выкормить, одного она скорей всего оттолкнет, или более крепкие будут есть вперед, одного прийдется кормить вам по любому. У меня столько коз и за столько лет, один раз у одной были ленты, хлопья из сосков, но чтоб какие воспаления как у коров пишут-не было. Просто хочу, не хочу-надо идти доить, ночью, в любое время.,ну и конечно сено и вода, ни в коем случае больше ничего не давать. Никаких лекарств я им никогда не колола, очень плохо переносят все это, как например алкоголь заливают скотине, для них это почти смертельно, а человекам хоть бы что.

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я думаю ничего не будет им, почему оно больное, может просто воспалено так. Каждые три часа ходите, потом четыре и т. д. и ночью тоже. Четыре раза за день -это нет ничего, сдаивайте, нет значит никакого мастита.

9. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Спасибо! Понаблюдаю ещё тогда а потом посмотрим, будем надеяться на лучшее. А одного можно вообще не носить что ли? Или что?

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Как же не носить, поначалу всем хватит, а потом молока у козы будет меньше, а им надо все больше, просто можно прикармливать из бутылочки. А зачем уносить, приносить, сейчас уже тепло, могут и с матерью жить. А как выкормит, отдельно их всех вместе поселить, а козу доить.

11. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Спасибо большое! Я ходила к ней сей час, то вымя где были ошмётки,сперва чуток вышло ошмётков а потом пошло нормальное, можем это когда она была в запуске остатки молока так свернулись а сей час они вышли и всё будет хорошо?

12. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    У одной моей козы, створоженные вкрапления целую неделю выходили. То подоишь нет ничего, а то доишь - будто небольшая пробочка выходит, коза в этот момент дергается. С выменем пришлось повозиться.

13. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Слышал высказывания про ЗААНЕНЦЕВ, что они после покрытия, через непродолжительное время, сами резко снижают удои, практически сами ухолят в "запуск" через месяц - полтора. По Вашему: насколько верно такое утверждение?

14. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Снова я со своими проблеммами, у козы начанась диарея что посоветуете я знаю кору дуба надо а ещё что можно? И кору сколько нужно?

15. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Почему вы все молчите? как корой поить?

Статус темы:
Закрыта.