1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот тут не скажу как каждый год, но иногда можно. Это лучше узнать в "Надежде". У них хорошие козы и они не продают своих дорогих коз абы кому, следят за своими козлятами и консультируют.

2. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Это КТО такая? ;):)]

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну уж погуглите сами..;) Большое плем хозяйство в Тверской обл. Изначально они шли по программе и животные у них хорошие. Уход и прочее на уровне. Они разработали ТУ на козье молоко и прочее. До них в стране этого не было.
    А я пойду сырники жарить для завтрака- проснулся, а они готовы. :)]

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Большое хоз-во -это тысяча голов и больше, как раньше было. Обычные в принципе козы, только чистые, да белые. Нашли люди нишу на рынке, наверное хорошие связи, все таки кандидат наук, реализация приличная,(по цене),ну и западу тоже надо показать, что у нас все есть, не варвары мы совсем. Все у нас работает, все программы хороши.
    Я считаю баловство все это (в большом масштабе страны),раньше в каждом совхозе племенные были и овцы, быки и козлы, а про лошадей и говорить не надо. Просто страшно читать и восхищаться такой мелочи, по сравнению с тем сколько разорили, порезали, просрали.

5. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    они и так с нею, когда делаю ей массаж там в нутри вымени несколько делений комкообразных вот я их массирую а в целом как это обьяснить тоо, половину вымени беру в руки оно как мячик по обьёму и жёское ,но сутра мне вроде показалось что оно уменьшается. Да и ещё, она почему то козляток откидывает, когда они едят например она берёт за шкурку их и откидывает и не подпускает, бадает. Может она таким образом контролирует поедание молока)?

6. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Как
    понять симметричное?)

7. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Маленькая козочка поправилась бегают козу донимают, она лежит а они на ней прыгают)

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Незнаю, может они прикусывают соски, ей неприятно.

9. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    не пойму сама вчера заметила и сегодня)

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я бы козу не мучила и кормила козлят отдельно если они не хочет их кормить. Не все козы хотят козлят кормить. У меня одна из двух готова кормить любых козлят, а другая готова убить, но выгнать из загона и не признаёт. Третья имеет соски громадные, но мать просто сумасшедшая только ротики в 2-3 раза меньше её сосков- ну и как им кормиться?
    Козлятам просто нужно давать тёплое, может чуть подогретое. Вообще кормление козлят это в тему козлят. :um:

11. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я сидела и наблюдала что и как она с ними общается, так вот у неё две козочки и один козлик, козлика она холит и лелеет всего облизывает, вторую девочку так нейтрально, но последыша третью козочку на дух не переносит, кусает и бадает, она (козочка) с козликом белые так она нюхает определяет кто есть кто а потом швыряет козочку. Я когда прихожу к ним они (козочки) то обе на полу то одна а тот как господин с нею, он первый и вылез. А если я заберу козочек дамой то их таскать к ней? На кормёжку?Они её уже боятся.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Если заберете, она вообще их не подпустит, я писала, что трех она кормить не будет, но пока то хватает трем? Они чувствуют и выбирают самых живучих, естественный отбор, лучше потом в бутылке приносить недокормленным, иначе и козлик начнет их бить потом, если разлучить. А не можете ее привязать? Ведь не много их. Чтоб козочек не била, а потом они осмелеют, будут драть ее за титьки, а она ложиться, чтоб от них отдохнуть.

13. Зэльфия
    Благодарности:
    273

Зэльфия

Живу здесь

Зэльфия

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Пока конечно хватает и я хожу её держу пока они наедятся, потом массаж., и вымя по лучше стало. Спасибо вам за советы! Что бы я делала без вас)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А можно хоть один пример СОВЕТСКОГО совхоза с козами? В стане таких не было кроме плем репродукторов и козами не занимались. Только на подворьях.
    В Надежду коз завозили из Штатов и на деньги оттуда, хозяйств было несколько разных в стране, но после того как министерство присосалось к деньгам и решило всё контролировать... Смогли выжить только в Надежде. Животных там много и хозяйство там частное, доят аппаратами, есть сыроварня и делают по ТУ разные продукты для магазинов. Плем. излишки они продают потому как застроить всю область - объять необъятное... Там же частное хозяйство.
    Есть 2 гос. племрепродуктора в Ставрополье и под Питером, есть Лукоз. Знаю точно, что в Лукозе есть козы с вонючим молоком и это частное предприятие с заоблачными ценами.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Нужно все таки время полазить в инете, но точно были, в каждом совхозном стаде завозился с плем завода племенной бык, или два, также для улучшения породистости и у частников, у нас в совхозе были племенные тонкорунные овцы, баранов тоже привозили племенных, недалеко здесь в Воронежской обл. были знаменитые козы пуховые, туда все ездили, хотя бы козлика на племя привезти, я это прекрасно помню. По вашему, если из США, значит супер, а наше дрянь, в 90-е все семя наше племенное скупили за бесценок, по агро -тв на днях смотрела. Я прочитала, что первые козы были привезены из НовойЗеландии, откуда там они? Все козлята черные один в один, я уж подумала, такого не может быть, может клоны.
    Во всем мире вовсю занимаются этим, а у нас лапти чтоль все плетут?(не имела ввиду именно"надежду"),но когда выходит на первый план бизнес, такие деньги за козленка, все становиться как-то очень подозрительно. Так дорого в Москве стоит козье молоко, когда козу держать намного проще и по кормам и помещению, это чистая большая пиар компания, думали, думали умные люди и наконец придумали и толпа поперла скупать "полезное"молоко и думают 1000лет проживут, а получается все как всегда.

Последнее редактирование: 08.04.14
Статус темы:
Закрыта.