1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:;) Не обижайтесь-это я попытался просто пошутить...:love: Проехали..:hndshk:

2. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Как правило, на поражённых участках кожи возникает ожог второй степени (волдыри, заполненные жидкостью). Время проявления ожога от нескольких часов до нескольких суток. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений. Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, похожий на керосин, который ощущается уже на расстоянии около пяти метров от растения. Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте[12]. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами[13]. Если соком борщевика поражено 80% или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти[14].
    У меняя часть коз гуляет весной, а часть осенью. Наиболее сильный запах весной. Наверное гормоны играют.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У Вас хорошие козы. Мне бы так.
    Мы то борщевик не трогаем, а вот корова и козы едят сами. Я только знаю, что если корова его много съест то молоко будет горчить. Наша не пасётся в зарослях, но по дороге листик схрумкает.

4. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    IMG_0153.jpg
    Прошлогодняя фотография. Примерно половина коз.

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Насчет того, что козы не воняют (мясо)-это неправда. Во время течки или за несколько дней до или после ой как может вонять мясо, не как у козла, а просто блевотина какая то, мы все это уже проезжали, одну так резали-отдали собакам, не поняли, вторая такая попалась-дошло наконец то, хотя были уже и не молодые, а просто с одной титькой одна, а второй во время гона дрались и ногу сломали, до этого доились и молоко было не вонючее.

6. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Кондрат, спасибо :) я вот подумываю у того же дядечки взять дойную козочку, после первого окота как раз, если с этими подружусь, пока я их побаиваюсь, а они меня. Но сегодня хоть младшая кушать стала тоже.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А с козами просто. Лезть к ним не всегда надо. Можно сесть рядом с сухариком и сидеть "цветочек нюхать". Они сами подходят понюхать, познакомится. Можно дать сухарик и ласково поговорить. Потом когда домой ведёте обнять и прижать к себе, погладить по бокам или сначала по одному и потом по второму. Отпустить после этого и очень быстро они начнут сами просить ласки. Если растить для себя с самой малышки и до окота то роды сделают Вас главным человеком в её жизни и в доверии. Если есть необходимость то можно и нужно наказать силой- шлёпнуть или наорать- отлично понимают когда им дорога шкурка.

8. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Вот мои девчонки :)
    WP_20140614_004[1].jpg WP_20140614_002[1].jpg WP_20140614_011[1].jpg

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Надо их еще поить молоком или хотя бы на овес посадить, у беленькой подозрительный вялый взгляд, конечно это козы не на мясо, если в них хорошо вложить сейчас, получатся нормальные козы дающие 3л молока (в среднем).

10. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Не могу не согласиться.

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @ольга букина, молоко даю коровье, овес тоже, траву не всякую едят (пока в загоне), лучше всего жуют иву :) Белая все еще боится, пугливая и чуть что орет дуриной.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Значит, она такая характером, орать так и будет. Ведь как например, заводчики собак, там стандарт, с неустойчивой психикой-брак,про кровесмешение вообще молчу. А скотину у нас разводят, кто как. С одной стороны в нашей стране небольшой бардак-это хорошо, нищие все почти, а с другой...-незнаю.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мы когда коз купили дойных то купили и маленькую вроде пятимесячную, замеренную и пугливую просто не реально. Она долго сидела в углу за загончиком взрослых коз. Меня полюбила и сейчас для неё это больше чем Бог. Доит её конечно Богдан, но раздаивали вместе. Ела очень плохо, молоко в жизни не пила. Поили её овсяным киселём..Заморыш был ещё тот. Не думали, что на первый год отлично молока даст и на второй всё стала всасывать как пылесос, траву ест как год не кормили весь день, вкусняшки выпрашивает, с чужими бежит общаться и может схватить за воротник и требовать внимания, вусняшек. Где та мелкая зассуха испуганная? В прошлом году родила Шашлычка, а в этом мальчик беленький ласковый и нежный и Масяня- Лапотуля в моей и Богдана версии клички :)] была коричневая как мала, а сейчас рыжеет.

14. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Ну вот получается они у нас пятый день, в руки все еще не даются, но темная (Маня) везде уже ходит, все знает - где еда, где вода, куда залезть, где спать, где поскакать. А мелкая все за ней хвостом ходит и стоит просто в сторонке, кушать начала и то хоть ладно. Я им чиктоник даю вместе с птицей всей. На барашка в этом году никак не замахнемся уже, строить загон некогда и затратно, а кролям клетки готовим :) Соседка теперь косится, спрашивает на кой черт мне нужна скотина, балуюсь я от нечего делать и все в таком духе. мда...

15. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Девчонки, помогайте! Белка моя сейчас принесла двоих: козочку и козленка. Вопрос: как определить есть еще в животе? Когда послед выйти должен?
    Уже раздоил - 2 литра, пол-литра пролил по неопытности, литр в холодильник поставил, пол-литра мелкие вылакали (по примеру Татьяны сразу на мисочное кормление). Когда следующий раз кормить? Что-то в голове все кругом идет, волнуюсь (чёто я очкую (с)

Статус темы:
Закрыта.