1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlanka25
    Благодарности:
    4

Svetlanka25

Участник

Svetlanka25

Участник

Благодарности:
    4
    Почему на 3 день молоко киснет? Я ведь его не разбовляю. Может потому-что двух коз в одну посуду сдаиваю?

2. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Молоко скисает из-за действия микроорганизмов.
    Микробы есть в молоке изначально, кроме того попадают в него при дойке, из загрязнённых ёмкостей, в т. ч. при фильтровании.

Смешивание не при чём. 3 дня где храните?

3. Svetlanka25
    Благодарности:
    4

Svetlanka25

Участник

Svetlanka25

Участник

Благодарности:
    4
    Смешивание не при чём. 3 дня где храните?[/quote]
    Спасибо за ответ.
    Храню молоко в холодильнике. Сегодня на кастрюлю марлю натянула, а потом доила, чтобы в молоко вообще ничего не попала. Посмотрим сколько постоит.
    А кто пробовал делать масло? Поделитесь опытом.

4. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Тогда маловато. Должно дольше хранится. Кстати, заметил, что после перевозки молоко скисает быстрее.

Попробуйте тщательно вымыть всю посуду включая фильтр. Должно помочь.
    Молоко можно замораживать, тогда оно год пролежит без порчи. Но надо делать это правильно. Парное молоко нужно охладить сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике. Делать это необходимо для того, что бы процесс заморозки был как можно более быстрым. Кстати, мясо замораживают подобным образом.
    После чего молоко замораживается до -20. Не глубокая и медленная заморозка приводит к образованию крупных кристалов льда и изменению состава молока.
    Морозильная камера в хозяйстве вещь очень и очень полезная.

Мы делали масло, творог, сыр и т. д.
    Масло делается традиционным способом. Но получается гораздо вкуснее коровьего. Очень нежное и ослепительно белое.
    Нужен сепаратор и маслобойка, но можно обойтись и без. Правда выход будет очень маленьким.
    Прежде всего нужно получить сливки. Козье молоко отстаивается очень плохо. Так что сливок будет мало. Можно прибегнуть к хитрости (сепаратора нет), сдаивая последнее молоко в отдельную ёмкость. Последнее молоко самое жирное.
    Охлаждённые сливки переливают (маслобойки нет), в ёмкость и ёмкость трясут. Ну к примеру, банку помещают в детскую коляску, которую качают. Или сливки наливают в пластиковую бутылку, которую катают по полу ногой. Можно использовать миксер или блендер.
    Пахту сливают.
    Остатки промывают холодной водой несколько раз. Отжимают.

5. Svetlanka25
    Благодарности:
    4

Svetlanka25

Участник

Svetlanka25

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Обязательно попробую.

6. Florencia
    Благодарности:
    0

Florencia

Новичок

Florencia

Новичок

Благодарности:
    0
    forsagh меня очень интересует, какую профилактику вы делаете козлу и козам? Мы завели козла, у соседей полно невест и хотят к нам на вязку, но боюсь за своего Мачо, начиталась про болезни у козлов, справкам не верю.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    По окончании осеннего гона даём трихопол или метронидазол. Периодически в питьевую воду капаем АСД-2.

8. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Метронидазол
    Побочные действия
    Со стороны пищеварительной системы: диарея, анорексия, тошнота, рвота, кишечная колика, запоры, "металлический" привкус во рту, сухость во рту, глоссит, стоматит, панкреатит.
    Со стороны нервной системы: головокружение, нарушение координации движений, атаксия, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, слабость, бессонница, головная боль, судороги, галлюцинации, периферическая нейропатия.
    Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия кожи, заложенность носа, лихорадка, артралгии.
    Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи, кандидоз, окрашивание мочи в красно-коричневый цвет.
    Прочие: нейтропения, лейкопения, уплощение зубца Т на электрокардиограмме.

9. bitnik
    Благодарности:
    119

bitnik

Живу здесь

bitnik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    И к чему это все, можно спросить?

10. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Можно.
    Может лучше быть плохим соседом, чем заниматься лечением и профилактикой?

11. bitnik
    Благодарности:
    119

bitnik

Живу здесь

bitnik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В чем-то вы и правы, просто у нас у каждого свой характер, и кто-то сможет отказать соседу, а кто-то нет, хоть и будет при случае жалеть об этом. У нас одна бабушка так специализируется на этом, берет деньги за вязку.

12. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Характер характером. Но если я из-за добрососедских отношений лишился всех зайцев, козлика племенного не дам ни за что! Теперь кролями можно заниматься только в следующем году. С козами еще сложнее. Их за год не вырастить.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Смысл перечислять побочные действия? Когда проводят исследования препарата на побочные действия то пишут потом у кого из 1000 человек какие были отклонения. Если у одного был понос, то может он слопал чего, но писать то они обязаны.
    Если у людей бывает аллергия на йод то его теперь никому мазать нельзя?
    При зубной боли это вообще первое лекарство.
    При кишечных проблемах и кашле курам дают таблетку и делать ЭКГ выискивая зубцы в голову не приходит никому.
    Я своим козлам и маленькой козюле хочу дать Альбен от глистов. Козы доятся и им пока давать не буду. Девочкам дам просто немного пижмы пожевать. Они едят её хорошо, но много нельзя она для них ядовита. Сейчас хожу по округе и собираю её на веники. Буду добавлять иногда как профилактику зимой. :victory:
    У меня козлики свои. 3 хулигана из 2-х мест. Два братика (один кастрат уже) от простой, но молочной козы и одни с Зааненской кровью. Все почти белоснежные. У Жорика отметин нет (он кастрат), а у Баскова есть маленькое чернеющее потемнение на одном боку. Филя у нас спокойнее и чуть меньше. Ноги не такие обросшие у копыт, но он осиротел при рождении и выпаивали его месяц коровьим молоком. Все знатные акыны. :)]
    На фотографии я с кастратом. :|:

Папа моего мальчика Филички был Зааненский комолый красавец (они бывают разные) козёл. Повязали с соседскими деревенскими... итог у хозяев был -2 козы и зачахший козёл. Ещё одна абортировалось. Мальчики которые от него родились остались круглыми сиротами. В хозяйстве остались без молока.
    Я не против вязать своих с девочками за денежку, но только после того как мой ветеринар осмотрит, возьмёт анализы и даст добро. :um: :victory:

14. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    "Глупости не пишите. Когда проводят исследования препарата на побочные действия то пишут потом у кого из 1000человек какие были отклонения."
    Это был изначальный вариант? Почему решили исправить?

Я не сумасшедший что бы переписывать такие статьи. Это ответ фармацевтов.

"При зубной боли это вообще первое лекарство." Метронидазол?

"Я своим козлам и маленькой козюле хочу дать Альбен от глистов. Козы доятся и им пока давать не буду. Девочкам дам просто немного пижмы пожевать." Ваше право поступать со своими коза как захотите.

"Они едят её хорошо, но много нельзя она для них ядовита." Это про пижму?

"У меня козлики свои. 3 хулигана из 2-х мест. Два братика (один кастрат уже) от простой, но молочной козы и одни с Зааненской кровью. Все почти белоснежные. У Жорика отметин нет (он кастрат), а у Баскова есть маленькое чернеющее потемнение на одном боку." И что это за чернеющее потемнение на одном боку?

"Я не против вязать своих с девочками за денежку, но только после того как мой ветеринар осмотрит, возьмёт анализы и даст добро." Поступайте как сочтете нужным.

А теперь вопрос: для чего Вам столько козликов?
    И еще вопрос: что легче и лучше лечить болезнь или предохраняться?

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Козлики для того, что бы козы рожали от разных козлов и своих. На следующий год остаётся только один. Двух от одной мамки мне подарили. Одного кастрировали весной и второй будет крыть, а потом на мясо пойдёт.
    существуют профилактические мероприятия которые помогают не лечить и не болеть.

Статус темы:
Закрыта.