1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Какие проф. мероприятия проводите Вы, если приводят погулять козочек?
    А ответы на остальные вопросы?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А! Теперь и другие увидела..:|:
    Да это от зубной боли. Очень часто внутри именно анаэробные бактерии, а препарат именно от них.
    Козочек не приводили пока. Договорённость была весной об одной малышке на осень, но без заключения местного вет врача никаких девочек у него не будет чужих. :no:
    Просто как бы пятнышко на боку маленькое. Несколько волосков чёрненьких. Он парень простой, деревенский. Крупный и от хороших родителей молочных. Фотография Баскова в полный рост. :)]
    Пижма ядовита, но несколько растений не повредят. Это хорошее глистогонное. Если дать таблетки, то молоко пить нельзя почти 2 недели. :(

Боюсь, что эту красавицу мне придётся крыть чужим, вот этим козлом...:super: Правда норов у неё ..
    Ей 5 лет и она здорова как лошадь..:super:
    Мальчик комолый. Описывают как Зааненского, но родословной нет. Уже жутко воняет.

Вложения:

• 999 1428.jpg
    • 999 1429.jpg
    • 999 1383.jpg
  3. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    "А! Теперь и другие увидела..:|:" Будем считать принято.

"Да это от зубной боли. Очень часто внутри именно анаэробные бактерии, а препарат именно от них."
    Мнение медиков и фармацевтов:
    Показания

"Козочек не приводили пока." Желаю Вам только здоровых невест.
    "Просто как бы пятнышко на боку маленькое. Несколько волосков чёрненьких. Он парень простой, деревенский. Крупный и от хороших родителей молочных." Будем считать Вам повезло.
    "Пижма ядовита, но несколько растений не повредят." Как это понимать?

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ядовита пижма только в случае если съесть много. Коза не дура. Всё подряд не ест. Лютик ей то-же есть нельзя, но пожевать не смертельно. Вообще почти все лекарственные растения ядовиты. Именно по этому в официальный список входят очень мало трав. Вообще состав в растениях разных веществ очень меняется от места произрастания. Мы ромашкой отравится фактически не можем, а вот в Италии это можно сделать запросто. Женьшень у нас в средней полосе не будет иметь тех же свойств как в местах произрастания на Дальнем востоке или .. Азербайджане.
    Мне не просто повезло с козлами. Я их и брала только в тех местах где доверяю. :victory: В округе все кроют своими козлами, а чаще всего отец и брат кроет..:mad:
    Вот эта фраза и ключевая... "инфекции, вызванные анаэробными бактериями (в том числе..."
    Хорошие стоматологи уже лет почти 30 этим лечат. :victory: Хирурги колят курсом до или после операции.

5. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    "Я своим козлам и маленькой козюле хочу дать Альбен от глистов. Козы доятся и им пока давать не буду. Девочкам дам просто немного пижмы пожевать." А чем козлики и маленькая козюля хуже девочек? Или девочки хуже? Кому из них повезло? Что важнее молоко за 2 недели или химия для производителя потомства? А кому достанется Метронидазол?

"Ядовита пижма только в случае если съесть много. Коза не дура." Значит коза много пижмы не съест? Это только хозяин силком кормит козы пижмой? А хозяин дурнее козы? А как быть с клевером? Он ядовит?

"Хорошие стоматологи уже лет почти 30 этим лечат." А чем лечат не очень хорошие? И как определить хороший или не очень?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А какие причины у меня давать козам лекарства? Глисты есть у всех животных. Глистогонить нужно обязательно. У меня все пасутся на привязи, рядом пижмы нет. Просто готовлю веники на зиму.
    А какие у Вас проблемы с клевером?
    Тема вообще то про коз, а не про врачей. Не давайте не будем мешать солёное с зелёным.
    Было бы не плохо если бы Вы написали откуда Вы и может рассказали в теме о своём хозяйстве. :victory:
    Катя покажите Валентине Петровне какие девочки стали..:love:
    Это Яночка весной как начали пасти...
    А это вертлявое создание природы сейчас. ..:love: 999 1149.jpg 999 1406.jpg 999 1312.jpg 999 1404.jpg

7. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    "Тема вообще то про коз, а не про врачей. Не давайте не будем мешать солёное с зелёным." Хорошо. Не будем трогать стоматологов, хирургов и Метронидазол.

"А какие причины у меня давать козам лекарства? Глисты есть у всех животных. Глистогонить нужно обязательно." Вопрос открыт. Альбен или пижма, профилактика или лечение. Как проводить гельминтизацию? Желаю Вашим животным ни одной болезни до самого конца их жизни!

"Было бы не плохо если бы Вы написали откуда Вы и может рассказали в теме о своём хозяйстве." Рассказывать особо нечего. Куры, утки, гуси, пчелы и чуть больше дюжины рогатых. В зиму хочу пустить не больше десятка коз.

"А какие у Вас проблемы с клевером?" У меня проблем с клевером нет. Подсеваю с тимофеевкой. А большое количество сырого клевера, как и пижма, может навредить.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Катюха была сильно завшивена. На ней просто кишели блохи местами. Эту проблему решили Циперилом. Копыта гнили. Вылечили, но хромает. Сказали, что если был перелом и неправильно срослось, то смысл делать рентген если ломать и накладывать гипс потом мы не будем. Сильнее хромает уторм, а потом расходится и всё нормально. Очень крикливая и хитрая. :love:Это моя любимая фотография где они с Анькой.
    Анька даёт молока частенько больше Катьки. Доечки лучше, удобнее Катькиных. Богдан наловчился доить сразу двумя руками в ведро.
    Катьку заснять ещё сложнее чем Янку. Можно только сзади. Хорошо получаются в фас только уши. :)]
    Анька. Всеядна, любит быть первой, ревнива, хитра. Молочко вкусное.
    Сначала молочко прибавили, отъелись на комбикорме, траве, кукурузе и пшенице (дроблёных) и теперь дают жирное молочко. Творог изумительный и пробовала делать сыр, но сложно собрать свежее молоко в большом количестве.

Если есть возможность дать травы которые хотя бы уменьшат количество глистов в сезон когда козы пасутся, а каждый литр на счету то почему бы это не сделать? У нас на выпасе разнотравье и много клевера. :victory:

Вложения:

• 999 278.jpg
    • 999 1272.jpg
    • 999 1273.jpg
    • 999 1274.jpg
  9. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    "Творог изумительный и пробовала делать сыр, но сложно собрать свежее молоко в большом количестве." Приезжайте, налью пару ведер.

"Богдан наловчился доить сразу двумя руками в ведро." Одной рукой доить долго и утомительно. Если я буду доить одной рукой, то к ночи не справлюсь.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А Вы хоть напишите место жительства в профиле. Расскажите о своих козах. У Вас породные или дворяне? Возраст, сколько лет держите.

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Duh12, пора раскрыться и показать не только свою теоретическую подготовку по части метронидазола, но и показать своих питомцев. Иначе это выглядит, как выстрелы-плевки из-за угла. Умничать мы все умеем. Практикой, практикой надо козырять!
    23 июля у нас забрали двух козочек, которых мы растили под заказ. Мы работаем только под заказ и продаём по живому весу. Я этих козочек выставлял и здесь на продажу. Были всякого рода насмешки и ёрничанье. И, тем не менее... Две козочки на момент продажи завесили 65 кг. Одна 32, а вторая 33 кг. Родились 4 апреля. SDC10369.JPG

При таком варианте в молоко не попадёт ничего крупного, но молоко будет более инфицированным, нежели сначала подоить, осторожно снять пенку с мусором, а затем процедить. Струя, выходящая из соска, попадая на мусор, лежащий на цедилке, своим давлением промоет всё в подойник. Крупная фракция останется на цедилке, а всё остальное вместе со струёй уйдёт в подойник. Молоко надо процеживать сразу же после дойки и охлаждать не на воздухе или в холодильнике, а в колодезной воде. Если надо, то воду надо менять. Чем быстрее охлаждается молоко, тем срок его хранения увеличивается. Как только молоко остынет до температуры колодезной воды, только тогда его можно ставить в холодильник. Посуда, в которой хранится молоко, должна быть идеально чистой. Если надо подольше сохранить молоко свежим, то на один литр молока можно капнуть 2-3 капли 3% перекиси и размешать чистой ложкой.

Вложения:

• SDC10369.JPG
  12. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Козе 1.5 года. привез козла. сколько нужно времени держать их вместе, что бы коза пришла в охоту и покрылась ?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.688
    Если не ошибаюсь, коза каждые 14 дней в охоте. Родители держали в моей юности коз, я не помню точно но за месяц жизни у нас козел покрывал всех коз :) И сам поправлялся :)

14. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Коза приходит в охоту каждые 21-24 дня. Для покрытия времени нужно совсем мало. Одно спаривание. Желательно сделать контрольное. Оплодотворение возможно в течении 48 часов.

15. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Получается, держать месяц надо ? контрольного не будет, козла на мясо пустят. вот и спрашиваю, что бы наверняка .

Статус темы:
Закрыта.