1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тогда понятно, что Вам следить за её состоянием сложно. Хотя всё зависит от хозяев. Где Вы её поселили? Как и чем кормите?

2. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У козы и баранов, все общее и дом, и еда. Сено косил, тюки на пай получил, тыква, кабачки, капуста с огорода, вообщем как у всех .

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А зерно? Нужно дроблёное. Ячмень хорошо и можно суть добавлять пшеницы. им нужно в питание белка и углеводов, а только сено и овощи это будет мало. Особенно если она покрылась. Вообще есть комбикорм, но если кормить самим то к зерну добавлять Фелуцен и для углеводов варёный картофель.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сергей, а Балаково от Вас далеко? Там есть козы и козёл. Козла хорошего продавать собираются. Потом и девочку дойную. Если нужно поспрашиваю, что как и телефон возьму. :)

5. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо, телефон не нужен. Балаково от меня км. 350 наверно будет. Чистым зерном кормить -широко улыбаться они будут;), отходов хватит после зерно тока, смесь подсолнечник и зерновые. По моему вы слишком близко к сердцу принимаете заботу о живности, как резать потом будете ?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Подсолнечник козам не очень подходит. Особенно в момент когда её доят.
    Питание это как стройка. Построишь из гнилья- развалится быстро и холодно будет, а хочешь долго и результат покупаешь хорошие и не дешёвые материалы. Так и коза молоко давать будет по здоровью и питательности. Дольше век самой козы. Можно конечно кормить абы как и ухаживать плохо, но можно и 4-6л иметь не покрывая по полтора года. Зависит от породы и ухода. Чем больше отдача тем нужно больше восполнять. Я в мелкую (Яну) сейчас готова впихивать как угодно, только раскормить крупнее и сил ей к первым родам и молочку побольше. Конечно следить за питанием во время беременности и первую неделю нужно строго.
    А любим мы их очень. особенно я. :|: Они ведь интеллектом как собаки и хитрюги. Ласку любят. Особенно козёл Басков. :)]

7. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    4-6 л. от козы ! у нас о таком и не мечтают, 1,5-2, 5 л. уже прекрасно. Возможно по этой причине у нас у козоводства нет широкого распространения .

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Посмотрите какие козы у Форсажа. :super: Таких коз много и качество молока разное. Конечно цена в 10000-30000р за такую козу. Маленькие дешевле, но для плучения результата их нужно 4 месяца растить на молоке. :um:
    https://www.forumhouse.ru/threads/153312/

9. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Посмотрел, почитал. Хорошие, крупные, у меня коза сейчас весит кг. 40. Форсаж наверное живет за счет своей козьей фермы. У нас 3 л. банка коровьего молока стоит 50 руб. В наших краях таких козлят ни кто не купит, за 30 тысяч проще 3-4 бычков на откорм купить, свою 2-х месячную козу покупал за 2,5 т. руб и то мне сказали, что дорого. Я уже писал, козу жена захотела, когда баранов покупали. К козьему молоку я равнодушен .

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Мы своих первых брали за те же деньги, но за месяца 2 деньги вернулись. :victory: Пожадничали и взяли ещё одну. Она (Зирка) больше этих дворянок в половину. Молока даёт в пик больше, но у нас не получилось по настоящему увидеть максимум, т. к. дед у которого мы брали их не додаивал, а под ней бегал козлик. Не козлик, а целый козлище. Мои месяц на молоке побыли, а там 3. Разница в этом и, что там породы изначально, хоть и перемешаны, но Зааненские и похоже на альпийскую козочка молодая бегала и у моей расцветка красивая. Она так переживала, что вообще не пила то пару дней и не ела. Потом привыкла, но молоко сбросила. Около 3-х получалось несколько раз и как норма было по 2.5л. Ждём окота.
    Из молока если его достаточно то можно делать не только творог, но и сыр. Мы делали летом. Сейчас девочки сбросили молоко и излишков мало. Пока только творог и сыворотку циплятам и курам. Творог вот хочу сделать маленьким ципкам и себе. Ждём ципок 7 числа. Покупали 60 яиц..:flag::ogo::|: Зато сбылась мечта..:aga::love: Свои бройлеры будут. :super:

11. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы видимо молоко продаете ? У нас по такой космической цене, 60 р. за 1 литр, брать не будут. 50 р -3 литра коровье. Моя беда, я ни творог, ни сыр не ем. Цыплят в зиму выводить будете ?

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.688
    Вы ошибаетесь. Не путайте козье и коровье. Это пока не продаешь, думаешь, что никто брать не будет :) А на самом деле желающих столько, что приходится по записи продавать :)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Мы пьём сами и продаём. На месте берут и в город возим. И циплят и утят выводим. Ставим тёплые помещения. Денег и сил уходит много, а окупаемость приходит не за год. :( Планов и задумок много. Нас двое и денег пока мало. Вот сидим считаем корма или утеплитель купить. :flag:
    Зато козы неожиданно прибавили молока. :super:
    Мы когда коз брали муж сказал, что молоко не пьёт. Не переваривается. За козами ухаживаем вдвоём, но доит он. В город по делам езжу я поэтому девочки должны его знать за хозяина. Через месяц после появления коз я начала ругаться, что он не пьёт молоко. Стал сначала в кофе наливать, потом просто выпил-живой, а теперь пьёт молоко когда настроение есть. Творог он с солью и зеленью ест, а я с сахаром. Вкусы разные, но творог то натуральный. :super: Он нежнее коровьего. Заметили месяц назад что Богдан стал меньше кашлять по утрам, а то кашель курильщика его мучил. Желудок работает хорошо и без капризов. :victory:
    Молоко у нас берут детям и те кто хочет поправить здоровье. 100р\л. Такие цены в округе и я вожу в город, а вообще в городе слышала, что 200р\л с доставкой домой и это правильно ведь дорога сейчас дороже любого товара получается. :mad:

Только ведь и корма, зерно тут в половину, два раза дороже...:( Поэтому траты на всё не дают прибыли больше чем у Вас. Работы столько же.

14. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Кондрат, я хочу и буду на Вас сильно ругаться! Прежде чем давать советы по кормлению (рациону) внимательно изучите этот вопрос в теории и на практике.
    Серега2012, думайте и живите своей головой. Не разочаровывайте пожалуйста.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Да я не про кормление. :|: Я про коз вообще. Вы же своих не ставите. Где увидеть на форуме хорошую козу? Давайте фотографии своих с разных ракурсов. Удои и прочее.

Что касается кормления, то под козой я козлят не буду оставлять. Мы вообще пока спорим оставлять будем и сколько, кого. Нам нужно молоко, а козлята на продажу это сложности с продажей. У меня нет племенных коз. Тратить дорогое молоко на козлят и потом их зарезать? :no:

Статус темы:
Закрыта.