1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Вот за это и буду ругать.
    Куда и для чего я должен поставить своих коз?
    Животные вообще, и козы в частности, все хорошие.
    У меня нет фотоаппарата и, надеюсь, не будет. Значит и фотографий нет. Почти нет.
    Хвалиться козами, удоями и прочим - это дурной тон. А если похвалят другие - это радостно.
    Козье молоко не дорогое. Это просто молоко, продукт. Оно не такое как коровье, овечье или кобылье. Дорогим оно становится когда Вы его продаете. И сами устанавливаете стоимость.

2. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Други мои ! Мой интерес был сколько времени надо держать козу с козлом. Получение финансовой прибыли я не рассматриваю вообще, для это го у меня нет возможности и желания. Покупая козу, упор делали не на пух, на молоко, а потомство, извините, на мясо .

3. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Приятно услышать Ваши мысли и решения. Дело в том, что от козы много мяса не будет. Конечно для мяса лучше держать овечек. Хотя мясо у коз более нежное и вкусное. Может попробуете развести кроликов?

4. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    :hello: Почитайте с самого начала, там как раз я и писал, у меня бараны, а коза прицепом. Вся живность у меня для личного потребления. Все верно, козы и овцы много мяса не имеют (породы нет, а все что есть мелкого размера) для мяса свиней надо держать. Кролики -это на любителя, с ними мороки много и мясо не по мне .

5. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Я помню что у Вас овечки (бараны) и козы. Потому о них и говорил. Тогда конечно хрюшка. С весны до осенних заморозков отлично вырастет. Из с/х животных самым скороспелым является пекинская утка. Мясо жирное. Не хотите попробовать?

6. Серёга2012
    Благодарности:
    29

Серёга2012

Живу здесь

Серёга2012

Живу здесь

Благодарности:
    29
    О нет, спасибо ! птицы у меня хватает куры, гуси, индюки, цесарки, уток не рассматриваю -на их содержание много зерна требуется .

7. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Тогда хочу пожелать удачи и сил побольше.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну во первых утка не животное и оттого как Вы её и сколько по времени кормите настолько жирная или не жирная она будет.
    А вот ссылка как определить к какому типу молочному или мясному принадлежит коза. http://www.kozovodstvo.narod.ru/exp-mtype.html
    Если не получать от животных молоко, мясо или шерсть то зачем из держать? То, что во всём мире козье молоко дороже коровьего это конечно глупости ..По какой цене и кто продаёт это уже конечно дело двоих.
    Сама когда брала коз то ничего почти не знала о них. Так форумы почитала и книжки. Только на те деньги мы не могли купить породную или хоть с породной кровью козочку. Нам нужно было молоко. В тот момент хотелось вкусного и без запаха. Это были главные критерии. Теперь знаний появилось больше и уже надеемся, что девочки от них будут с лучшими качествами чем сами мамки. Именно по этому я и советую пережив Бессоные ночи с остановкой рубца у Катьки, Начало мастита у Аньки, понос неделю назад у Фильки. Закупаю аптечку, следим и ещё лечим Катькино копыто. Уже пол года пытаемся заниматься с её болячками. Зачем желать людям таких проблем если отдачи от них мало, а следить за ними как за детьми малыми.
    Сегодня у меня по графику обгулялась Янка. Какая у них с Басковым любовь. он гад стену выбил на неё зов пошёл... Теперь мне козлы не нужны будут.
    Надеюсь, что всё у всех получилось. По поведению Аньки не очень понятно, а вот Катька и Зирка после случки явно удачной изменились в поведении. Анька только чуть ласковее стала и молока вдруг прибавила. :super:
    У нас молоко сейчас больше как бартер и расчёт за услуги. :victory:

Утята это основа нашего хозяйства...Их любить и греть нужно..:)]

Вложения:

• 999 1837.jpg
  9. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Интересный Вы собеседник.
    Итак
    Если утку нельзя отнести к разряду животных, значит это растение.
    Жирность утки зависит не только от количества и питательности корма, но и от количества движения. Недостаток мяса утки - его жирность.
    И к какому типу относятся Ваши козы?
    А кобылье молоко как котируется во всем мире? А овечье?
    Если Вы завели коз в мае, а сейчас ноябрь, почитали форумы и книжки, это значит что Вы знаете о козах очень много и сможете составить рацион?
    Так на те деньги Вы хотели купить породную козочку или молочную?
    А Вы не задумывались почему у Катьки остановился рубец, у Аньки мастит, у Фильки понос? Вдруг Вы делаете что то не так?
    Если не ошибаюсь, Вам я проблем не желал, а Вашим животным желал здоровья до самого их конца.
    Кстати, если Вы перекормите малого ребенка, он может заболеть.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Спасибо за пожелания. Надеюсь, что у Всех животинки перезимуют хорошо и с прибылью встретят весну. ;)
    Катька наелась сухих отрубей и Анька не пустила её пить. Поэтому так случилось. :( Мастита не получилось. Просто стали доить 3 раза в день. Молоко пошло очень резко. Когда брали то с неё не раздоенной максимум стакан выходил. :aga: У тех хозяев они питались отрубями, соломой и помоями. Их было там 40шт... Это не ферма и навесики, сарайчики в которых они жили это полная противоположность тому, что имеют и, что им строим на зиму сейчас. :pioner:
    Чего натрескался Филька не знаю, но 2 сырых яйца остановили процесс. :victory: А Ваши животные всегда здоровы?
    Я для того и общаюсь на форумах, что бы узнать и понять больше. Научиться чему то. А зачем Вы? У меня фотографии всех моих питомцев с первого дня и до сего. Мне интересны их характеры и повадки, привычки. Я чувствую каждую курицу и утку, их настроение. Пройдут годы, а я смогу посмотреть и вспомнить...
    Вообще утка это птица...:) Жир у них под кожей и в животе (от перекорма). В мясе жира нет. Не верите- разрежте и проверьте.
    За сколько Вы лично продадите дойную молодую козочку весной? А если породную, молочную?
    Где и когда я сказала, что знаю о них много? :flag:Не вижу только в Ваших сообщениях информации которая бы была полезна другим. Обсуждать других и критиковать? Сколько людей столько и мнений. Форум для общения и хотелось бы не просто флудить, а получать информацию по делу. Лично у меня очень мало времени для пустой болтовни.
    Разве на эту мордаху можно обижаться? Хоть он зараза и воняет. :)] Вырос парень. Надеюсь, что покрыли всех девок. Вот как бы сделать так, что бы он уже переставал вонять? :|:

Вложения:

• Изображение 1550.jpg
  11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.688
    Дорогие мои! не стоит браниться :) лучше опытом делитесь, тем самым друг другу поможете :)
    Таня, на фотке увидел, дам совет: дошечки прибивайте не снаружи, а извнутри. Тогда козел, когда будет рваться наружу, не сможет их выбить, они буду не на гвоздях держаться, а всей плоскостью упираться в подшивной брусочек :)
    А козел не перестанет вонять, такая у него особенность. Есть способ один - в суп его :)

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А этот паразит вчера так к любимой хотел, что боковую стену выбил. Басков, блин..:mad: Сегодня спокойнее. Он и стойки все выбьет. Это же летняя времянка для них маленьких. Зимника им не будет. :no: На колбасу пойдут. ;)

13. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Вы, как обычно, правы. "Худой мир лучше доброй ссоры".
    И опять правы.
    И еще раз верно.

14. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Уважаемый Кондрат. Вернемся к нашим "баранам" на другом уровне.
    "Холодное" содержание коз допустимо. Козы обрастут густой шерстью и (или) пухом и хорошо перезимуют. Проблема в доении. При низких температурах у хозяина будут смерзать руки.
    Критиковать людей у которых Вы покупали коз не имею права и желания.
    Если Вы построили хороший домик для животных - честь Вам и хвала.
    По поводу сырых яиц. Сильно сомневаюсь что травоядной козе следует давать продукты животного происхождения.
    Мои козы болеют очень редко. Самый пик трудностей приходится на зимние окоты. Козы мало двигаются, и едят больше чем надо. Начинают толстеть, значит рожать труднее. Вот и совет. Молочная коза не должна быть толстой. Если Вы будете кормить козу ячменем и пшеницей и пихать в нее очень много всего, большая вероятность тяжелых окотов. Вы можете потерять и козлят и их мамку.
    Я участвую в форумах по другим причинам. Но эти причины имеются.
    Уток я заводил почти в самом начале деревенской жизни. И резал и щипал их достаточное количество.
    Утку можно отнести к виду орнитофауны. Значит утка является представителем животного мира и, в некотором приближении, можно назвать ее животным.
    Продажей животных я не занимаюсь. Почти не занимаюсь. Что бы я продал козу, у покупателя должна быть веская причина для покупки. Но если Вам очень хочется узнать о моих ценах, расскажу.
    Что я Вам говорил не является критикой и обсуждением. Хочу чтобы Вы думали своей головой.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    На каждую козу в зависимости от веса, удойности, привычек и прочего нужна своя норма и давать зерно высыпая вёдрами конечно не нужно. У меня вес и размер коз разный и соответственно едят они по разному. Давая сейчас картошку и морковку под вареную мы уменьшаем комбикорм.
    Можно порезать капусту и дать козюлям, а можно потратить почти столько же времени, но держать в руках и кормить листьями мне лично удобнее. Я так с ними общаюсь. Могу погладить, приласкать, поговорить. Конечно на всё нужно время, но таково хозяйство.
    Сейчас осень и впереди время когда копыта козе просто негде стачивать. Запускать и отращивать к весне лыжи не стоит.
    Вот пример не сильно запущенных копыт. С такими мы купили Зирку. Как чуть привыкла мы смогли их обрезать. Теперь это делаем регулярно раз в месяц. :pioner:

Вложения:

• Изображение 1016.jpg
    • Изображение 1017.jpg
Статус темы:
Закрыта.