1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Вот такую козу мы вчера купили. Вымя не дала сфоткать, убежала. Оно у нее почти такое же как у Алены. Козел сегодня возбужденный стал, может чует новенькую. Опять своими рогами все долбит. И очень очень пахнет, мы с мужем уже все пропахли)

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Спасибо вам всем за советы. Музе моей рожать в марте. Так её бывшая хозяйка сказала. А то, что у неё вымени пока нет это нормально? Ей 8 мес. и это её первая беременность.

3. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Очень похожа на "Зааненку", красавица, то что без выгула жила, это плохо, надо выгуливать по чаще, а с козами подружиться, у меня Катерину тоже сначала в штыки принимали! А сейчас у нее с Василисой "любовь", пришлось ихнее соседство поменять, а то Катя после окота в охоту пришла, да всю свою "ласку" на Василису перекинула (и смех и грех), а та и не против, Катя ведет себя как самый настоящий козел, с ухаживаниями и песнями! На улицу по отдельности теперь выпускаю, у коз тоже что ли "лезб-ая" любовь случается? :aga::)]

4. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вязка у Вашей козочки ранняя и моя Зорька по молодости первый раз в 8 месяцев огулялась, вымечка совсем не было, а за месяц до окота появилось и стало округляться, а в день окота сильно наполнилось, так что это в норме, обычно вымя появляется к10-12 месяцам маленькое и упругое, и может быть "девичье" молочко. Если она родит в марте, то гуляла в октябре, если гуляла в начале октября, то и родит в начале марта, если в середине месяца, то и в середине марта родит. :hello:

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я думала она будет с выменем как у Катьки. Там соски другие, труднодойные потому как маленькие были. Зато молоко самое вкусное.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Она просто белая и комолая. Зааненские другие. Там подпушка нет, морда как бы треугольная и костлявая, с высокими ногами...

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Что из этого получилось? Козы пришли в охоту? Мы козла решили до нового года оставлять, плюс минус неделя. Все от девочек зависит. Днем они гуляю все вместе, только козел привязан. Ночуют все в разных местах. На козла внимания не обращают. Козел обратил внимание только на новенькую Белку, она сама к нему подходит и ест из его кормушки. Я вот только не поняла чьей мочой он должен морду поливать. Сегодня видела как белка у него присела нужду справить, так он свою морду подставил, потом голову задрал, верхнюю губу приподнял и издавал фыркающие урчащие звуки. По выражению его морды было видно, что он кайфует. Коза от него отошла, а он давай опять рогами стены крушить. Вот КОЗЕЛ ! Скорее бы они его захотели, мы теперь случку будем лучше контролировать.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Он так реагирует на всё, что интересно пахнет и показывает, что он КОЗЁЛ! Я даю ему новую вкусняшку- нюхает и губу в верх, лижет мне ухо и так же губу в верх! Какие запахи и как он это ценит. ;) Долбит потому как показывает свою силу. Наш почти разобрал свой сарай. Окон нет, перегородок нет, дверь забили снаружи. Скоро мороз и не знаем как его утеплить на зиму, а не на неделю.
    Конечно козёл своим ароматом приводит козу в нужное состояние, но не за сутки, а случка это сутки и нужно ловить момент когда она в лучшем состоянии и козёл это чувствует. Потом они теряют интерес друг к другу.
    У нас было в прошлом году с Зиркой, что она пришла в охоту с разницей в 4 месяца. Теперь орёт с интервалами по 4 дня, а я не хочу её покрывать. Бедный Филя её слышит, а она его ответы... Хуже всех Богдану которому слышать приходится двоих... Теперь уже дважды в охоту приходила её дочка- Розарка. Темперамент мамин. Как и чёлка.:love:
    Мама с дочкой нашли вкусняшки у соседей. :aga:

Вложения:

• 999 2456.jpg
  9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Коза по сравнению с другими просто жираф, продавали ее именно как породную. Но когда нет документов, то оно и понятно, что метис. Внешне она тоже отличается от других коз. Сделаем фотоссесию с других ракурсов. У меня раньше была коза белая и комолая, в этой теме есть ее фото, совсем другая была. Я в породах коз полный лох, да мне это и не надо, это муж все)

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Нашла где фото козы. Стр 30.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Катя я только не поняла как же они живут? Где? Думаю, что им будет сделано хорошее жильё и содержание не как у т. Вали.

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Нет конечно. Сейчас две козы живут в теплом сарае (курятник), я его специально для кур утепляла, хотела расширить поголовье птицы, но пока ничего не расширила. Сделала две лежанки для двух коз. Там они ночуют или просто отдыхают. Днем они почти все время гуляют. Новенькая живет в собачьем доме. Фото дома выкладывала. Он вобще утеплен очень хорошо. Там у меня два ньюфаундленда спокойно умещаются. Сейчас они потеснились и живут просто в вольере. Сука должна через месяц щениться и будет жить в доме, а кобель как нибудь переживет, да и вольер 20 кв метров, места много. У козы в домике тоже есть лежанка и кормушка, она тоже там только ночует. Козел кОЗел! пока стоит привязанный в том месте где мы корма храним, все убрали отдуда и настелили ему соломы. Никто же не думал, что так все обернется. А весной будет большая стройка. Если бы не снег, то сейчас бы уже начали. Так что вот так.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну тогда они отлично устроенны. :super: А для козлят место выделить сможете? Если их будет 5-6? Или их того.

14. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Примите, в компанию, пожалуйста!
    Может у кого-нибудь есть опыт содержания козы в большом вольере (20соток) без привязи, но и без сарая. Так получилось. что молодая козочка бегает у меня, мне ее очень жалко того... Но решить вести ее к козлу или нет тоже не могу. Зима у нас не очень суровая, но все-таки зима. Я ей сделала шалаш по линолеумом, она в нем прячется от ветра. Еды ей хватает, очень упитанная, шерсть к зиме стала очень густой. Может у кого-то похожие условия были?

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    @alenabel, Принимаем! :hndshk::pioner: Очень рады новеньким. :victory:
    Ведите к козлу в январе. Родит в мае по теплу и Вы успеете сделать домик для малышей.
    Главное укрывать от ветра и давать тёплую воду 2-3р\д, овощи нарезанные кусочками + сено и около 1кг зерна.

Статус темы:
Закрыта.