1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Такой уютный лофт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mallory, 24.06.15.

Метки:
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А окна разве к ним крепиться не будут? Как быть с ветровой нагрузкой?

2. lino1277
    Благодарности:
    15

lino1277

Участник

lino1277

Участник

Благодарности:
    15
    Использовать естественно полноразмерный конструкционный блок. Окна всему по периметру фиксируются, поэтому любая нагрузка распределяется. Нагрузка в данном случае на колонны не будет критичной, у колонны есть вес, который в данном случае делает невозможным ее опрокидывание или раскачивание.

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не совсем поняла что это значит, объясните плиз на общечеловеческом) про фиксацию и полноразмерный блок)

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Есть еще такой момент, на дом смотришь не только издалека, а в основном снизу и снизу этот огромный по цифрам (3 метра высота, 6 метров длина) проем почему то кажется совсем небольшим, на фоне всего остального. Не будут ли визуально с колоннами боковые треугольники смотреться маленькими совсем. Вот тут не могу пока понять который вариант будет более гармоничным. Вроде без них и не хуже, они как то утежеляют и ощущение решетки создают. Тут еще момент что над окнами второго этажа у нас поднято достаточно много рядов блока и может не создаться ощущения именно продолжения колонн, а выделять их как то на фасаде, вроде не хочется. По первому варианту вроде более современно получается, по второму более классический вариант. Ну это только мой взгляд дилетанта конечно)
    sCmCEIkwuJc.jpg sCmCEIkwuJc1.jpg

Последнее редактирование: 26.01.16
  5. lino1277
    Благодарности:
    15

lino1277

Участник

lino1277

Участник

Благодарности:
    15
    Полноразмерный - имеется ввиду толщиной 375, 400 мм, не перегородочный 100, 200 мм.

Фиксация - периметр запенивается, кроме заполнения зазора, пена 'держит' окно, она не зря же называется монтажной;)

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я тут сегодня озадачилась как мы будем делать забор при такой комбинации цветов (серая крыша, рыжая баварская кладка), вроде как если сделать кирпичные столбы и серое железо (с фасада планируем сплошной забор из профлиста со столбиками, знаю что моветон, но будет так). Потом осенило, белые штукатурные столбики и серый профлист, думаю будет неплохо.

7. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А сделайте и столбики двухцветные, снизу обычный штукатуреный кирпич, а сверху несколько рядов лицевого, или наоборот, но обязательно внутрь столбика ставте на всю высоту профтрубу и к ней на нержавеющие направляющие крепите П-образный профиль из оцинковки 1-1.25мм. кто-бы вам что не говорил, не используйте открытый (даже окрашенный) черный метал. Как его не крась - он всё равно от температурных расширений в месте контакта с кирпичем обдерёт краску и у вас будут ржавые следы по бокам белых столбиков, мне так пришлось около 5-и карт забора разобрать и столбиков, чтобы закрепить к трубе направляющие и выпустить за плоскость кирпича. но уже 3-й год эксплуатации - доволен. нигде никаких следов ржавчины. И ещё из листового метала того же цвета что и профлист сделайте на столбы "шляпы", и крепите в бок столба во второй ряд кирпича сверху, первый может не выдержать бурения и "сойти" с раствора, даже когда в полость кирпича залит бетон.

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ура-ура, железо приехало пораньше, муж забрал уже!

9. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    первый вариант как по мне - интереснее

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот и я что то чем больше смотрю, тем мне вроде первый вариант больше нравится, завтра буду прикидывать по цене.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Такс, с верхними окнами вроде определились. Теперь нужно определиться с высотой отделки из кирпича.
    В эскизном проекте были два варианта, один с более низким вариантом облицовки, которая проходит под окнами
    image1.jpg

А второй с высоким вариантом облицовки по уровню парапета балкона
    G2oECqdGIeU.jpg

Суть в том, что мы не много увеличили высоту окон второго этажа за счет того что опустили их чуть ниже чем стандартные, сделали их на уровне 750 мм от чернового пола. В таком виде мне они очень нравятся по размеру и по соотношению сторон и по тому как они выглядят сейчас, и вроде закладывать их снизу еще на один ряд и делать прямоугольными совсем не хочется, хочется оставить именно такими. Здесь на фото парапет балкона еще не поднят окончательно, на самом деле он будет на 500 мм выше.
    sCmCEIkwuJc.jpg

Если делать облицовку всю облицовку по уровню парапета балкона, то она получается выше нижнего уровня окон. Примерно как на этих фото
    image3.jpg image.jpeg

Либо второй вариант, делать облицовку под окнами, тогда она будет чуть ниже, плюс будет на разных уровнях, в районе балкона выше, а с остальных сторон ниже.
    mrMVAU5WStc2.jpg mrMVAU5WStc1.jpg

Мне вроде вариант с облицовкой чуть выше (в уровень парапета балкона по всему периметру, чуть выше окон на юге) кажется симпатичнее, по крайней мере на фронтонах. Единственное сомнение, не будет ли она слишком высоко по бокам подниматься и под свесами кровли будет не видно перехода кирпич-штукатурка.

В общем очередная задачка, решить нужно сегодня и определиться с количеством облицовочного кирпича.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Поизучала еще про карнизы кирпичной кладки. В общем у нас их похоже не будет (на картинке конечно красиво, а вот в реальности, когда нужно все это привязать к перевязке кирпичной кладки, плюс кирпич для карнизов нужно полнотелый. Да и с баварской кладкой и белой расшивкой все эти вставки и не полные кирпичи смотреться наверное ужасно будут (

Сейчас пока на обед ходила все дома в историческом центре обсмотрела как декоративные элементы в кирпичной кладке сделаны. Похоже все таки не наш вариант (В программе легко нарисовать, а в жизни сделать не так просто оказывается (Печаль (чувствую простой прямоугольник у нас в итоге останется от красивой картинки (хнык (

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    О каких карнизах речь?

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    9yZpHsz2y3E.jpg G2oECqdGIeU.jpg
    Вот здесь видно на эскизном проекте, на углах выступы кладки и по верху, где кладка переходит в штукатурку красивый карниз.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А нельзя выложить их обычным полнотелым кирпичом, а потом оштукатурить сверху? Или вид уже не тот будет? У меня так сделаны карнизы.