1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Такой уютный лофт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mallory, 24.06.15.

Метки:
  1. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Мне кажется еще смотря чем подшивать. Ес ли деревом - и белая и в цвет кровли хорошо. Если пластик (или что там?) - смотрится дешевле...

2. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @mallory, а почему вопрос по цветам вы не доработали с архитектором, проект визуально :super:, а вылезает куча вопросов...понимаю вопросы по конструктиву или еще чего, а тут что-то не понятно выходит

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Потому что с архитектором был только эскизный проект за 20 тыс. руб., а потом курс бакса полез вверх и за полный проект архитектор попросил 350 тыс. руб. Жабка победила. Ну и потому что всегда вылезает дилемма "хочется-колется". По задумке архитектора здесь должен быть натуральный старый кирпич отпескоструенный и фальцевая кровля "в которой отражается небо") Наверное если бы с архитектором дальше стали докручивать проект, то пришли бы к готовым решениям и конкретным материалам впихуемым в бюджет. Но строим по эскизному проекту, поэтому эти решения приходится подгонять под реалии жизни и под бюджет в том числе.
    Это мы еще до окон не дошли подробно. Там тоже весело, я второй день сижу страдаю. То что нарисовано в проекте это теплые алюминевые системы с заоблачной ценой и без проработки удобных открываний. Я пытаюсь перелопатить все это в пластик, плюс организовать открывания там где это необходимо.

Хотя, вот сейчас подумала, есть в этом какое то особое (мазохистское?) удовольствие. Может потому, что мне действительно нравится сам процесс, а не только результат. И какое то особое удовольствие, когда получается именно НАШ дом, пускай даже не идеальный. Хотя наверное каждый так думает, а потом растут поселки "Красавцев и уродцев", при этом для каждого свой дом самый лучший наверное) Но этом менталитет, его не победить)

Последнее редактирование: 04.02.16
  4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Завтра приезжает кирпич. В силу капризов погоды муж мутит какую то сложную авантюру с манипулятором за две ходки, в общем подержите за нас кулачки на завтра.

Завтра же поставщик кирпича обещал прислать модель 3D визуализации дома в трех вариантах, у них это входит в стоимость при покупке кирпича, ждемс.

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Черепица - блеск!
    Если сфотать с противоположной стороны швов не видно?

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Почему бы на стыке кирпича и штукатурки не сделать отливы из плитки (распиленного кирпича)? Или тупо раствором сделать сверху уголок в цвет штукатурки.

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Боюсь, что от температурных перепадов и разных коэффициентов расширения амтериалов всё это со временем раскрошится... Да и вентиляция закирпичного пространства будет заткнута.

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не знаю, сама пока вживую не видела, в субботу поеду на стройку, сфоткаю со всех сторон и посмотрю глазами.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Прислали визы! Мне все-все нравится ! Как обезьяна с гранатой, дайте мне и того и другого и побольше!)

В1 белая расшивка кирпича, белая подшивка свесов, белые окна
    в1 готовый.jpg
    В2 темная расшивка кирпича и темные окна
    в2 готовый.jpg
    В3 вместо штукатурки белый облицовочный кирпич (предложил поставщик кирпича как вариант) и темная подшивка свесов
    в3 готовый.jpg

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В общем есть над чем работать и к чему стремиться:aga:
    2.jpg

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @mallory, а венткороба потом будут устраиваться на крыше?
    По визам - первый вариант очень понравился. А если его с темными окнами? Не пойдеть?

12. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    1 вариант больше всего мне понравился

13. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
  14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Да, сидела вчера смотрела на визы. Сегодня еще вид с обратной стороны обещают скинуть.
    От изначального лофта конечно мало что осталось, у архитектора был более стильный конечно по задумке, у нас получился добротный классический "поляк".

Третий вариант (с темной подшивкой) однозначно нет, мрачновато получается. Выбираю между двумя вариантами. Первый более нарядный, второй более благородный. Мне оба варианта нравятся, даже не знаю который больше, не могу определиться пока. Тоже сразу подумалось над промежуточным вариантом с белой расшивкой кирпича и цветными окнами, наверное должно получиться хорошо.
    Дом в Циково.jpg

Разум конечно за первый вариант. Белые окна получаются дешевле примерно на 150 тыс. Проблем с ними меньше (особенно с боковыми больших размеров, с темными окнами вопросов с температурным расширением больше, с белыми все надежнее и проще). С верхними треугольниками нужно что то решать со столбиками будет, сплошной коричневый массив там наверное не очень будет. С белыми проще, стардартный белый усилитель и просто пластиковая конструкция. В общем логика за первый вариант однозначно, но получаем прям такого простого поляка без затей.

А если разум отбросить. Темная расшивка вряд ли, ну нравится мне баварка на белом растворе, на живых фотках однозначно она интереснее. Плюс цветные окна на темной баварке теряются немного. А вот про цветные окна на белой баварке таракан пока не отпускает. Коричневые окна придают некий шарм все таки.

15. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Я помню, что Walle в какой-то из тем советовал (если я ничего не путаю, а то информации - море), что если баварка - белый шов делает ее не такой пестрой (я читаю - дешевой).
    По темным окнам - вам как специалисту, точно виднее. Если 150 разница - наверное я бы на белых остановилась. Особенно на вашей стадии строительства. Это я пока - кажется море по колено! А когда что-то люди уже сделают, бережнее относятся к средствам.
    Про банального поляка - поклеп! Я бы сказала дом "теплее" получился, роднее. Банальные поляки - более холодные на взгляд, чужие (ИМХО). Тут все не так банально - от планировки, до внешнего вида. Вроде да, по отдельности - все как часто встречаешь, а на выходе - дом оригинальный!

Последнее редактирование: 05.02.16