1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Такой уютный лофт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mallory, 24.06.15.

Метки:
  1. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Поддерживаю. В случае если кирпич лицевой, а тем более полнотелый только на кладке и не залит/зажат/прикреплен и в полкирпича, то верхние слои в любом случае держатся только под собственным весом. У меня вентканалы (трубы выложенные выше крыши) за 2 года 2 верхних ряда подвижны и лежат только под собственным весом (у меня кладка пока не накрыта крышкой). Перед установкой крышки (флюгарки) надо будет перекладывать последние 3 ряда минимум.

2. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    а вы думаете каждый кирпич будет изнутри крепится на анкер, который потом будет крепится в ГБ. Если вы имеете ввиду гибкие связи кладки ГБ и кирпича, то они не помогут, если кирпич "сойдет" с шовного раствора.
    А если отлив сделать точно в размер будет лишь подчеркивать законченность кладки и снизу будет практически незаметен. И опять же влага (а будет ли она я не знаю и не уверен, но берём худший вариант) которая не выйдет через верхние щели в кладке будет конденсироваться на отливе и стекать на наружную сторону кладки, а не капать внутрь.

3. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Spiderix, спасибо за дискуссию) Но верхний ряд никуда не уйдет) Посмотрим позже как ТС сделает) @mallory, вышлите нам пжл потом фото)

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А откуда там вода возьмется? Конденсат? Я предполагала, что через две недели мы крышу закроем, оконные проемы затянем баннерами или пленкой плотной и на зиму контур будет закрыт. У нас плиты закрыты только с одной стороны получаются, а с внутренней стороны, там где плиты опираются на среднюю несущую стену отверстия ничем не заделывали. Через них не будет выходить вода?

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    ТС пока ломает голову как сделать четверти. У нас на западном фасаде есть высокое окно которое идет и по первому и по второму этажу. На первом этаже четверти формируются облицовочным кирпичом. Причем если ставить окно как регламентируют рекомендации для многослойных стен (то есть поставить его практически вплотную к облицовке через ПСУЛ, то получается, вентзазор у нас 3 см, то есть получается, что окно будет выходить за край газобетона на 20 мм. На первом этаже все замечательно получается, а на втором этаже там где штукатурка окно частично приходит в воздух. Либо городить какие то выступающие четверти из газобетона в этом месте, либо смещать окно внутрь, как тогда четверти организовать на первом этаже.

6. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Вот так я думаю надо сделать. Самый простой и удобный вариант.

7. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    это он имел ввиду, что без крыши наберется вода от дождей, а потом сюрприз будет. если в течении пары недель перекроете, то проблемы не будет. Просто на форуме не раз всплывали страшные истории про несколько ведер воды из каждой "пустоты" и потом сливали много и долго или обнаруживали в виде постоянных мокрых пятен на финишной отделке.

8. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Думаю одно окно можно сместить внутрь, только тогда подгадайте так, что-бы четверть из облицовочного кирпича формировалась целым кирпичом (25 см), но тогда получится что ширина проема на уровне облицовочного кирпича должна быть на 13 см больше, чем на втором этаже или наоборот на уровне кирпича должна быть выбрана "обратная" четверть для укладки в неё кирпича.
    Вот как то так:
    1.jpg

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Прикольно. Что то я про такой вариант не подумала. Спасибо! Я бы вообще конечно все окна поглубже поставила по идее, как то мне это больше импонирует.

10. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    только перед установкой окна шов между облицовочным и ГБ замазать тщательно раствором. чтобы не попала пена и не выдавило кладочный кирпич. может этого не случится, но вот если хоть где-то произойдет - будет нехорошо.

11. bar45
    Благодарности:
    1.248

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    лучше сверху - сквозь всю плиту...в районе отв. конечно.

12. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Я точно не знаю, откуда вода берется, но то, что она есть - это точно. У меня при просверливании не из каждого отверстия текла вода, но там, где она была, до ведра объем воды вытекал. Плиты так же отгружал с завода свежеизготовленные, правда у меня где-то 1,5 месяца не было закрыто крышей, но это летом. Сказали мне о необходимости сверления и рабочие, и теща, которая на стройке всю жизнь проработала, а уж потом я на форуме прочитал, что многие сверлят пустоты.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Начала потихонечку считать окна, сижу страдаю. Я конечно знаю по опыту, что среднестатистический дом в два этажа при нормальном остеклении выходит в среднем 400 тыс., а при нашей площади остекления тем более, но почему то верилось в чудо)

Прикинула пока второй этаж северный и южный фасады и чердачные окна.

На спальни получились вот такие окна, 5 шт. обычных и один балконный выход. Около 95 тыс. получилось. С энергосберегающим стеклопакетом и односторонней ламинацией.
    Окна.jpg

На чердак 4 треугольника и два высоких окна около 80 тыс. вышло. Вот на чердак очень "жабка" душит)
    Лофт.jpg

Всю ночь не спала, боролась с желанием заложить все проемы газобетоном по максимуму. Площадь остекления конечно большая получается(

14. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Это только окна? Что то как то дорого, не?

15. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @mallory, На второй этаж (желательно конечно везде) не закладывайте в комнатах глухих створок. Для вас же удобство. при мытье не надо высовываться, рисковать выпасть и прочее. я у себя везде (кроме гаража) сделал распашные окна. Жена в восторге. открыл внутрь, помыл, никакого геморроя. и безопасность. нет опасности в момент когда тянешься к дальней точке глухой створки подскользнуться на каплях перед окном и выпасть.