1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свалка рядом с участком

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ксурия, 25.10.14.

1. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мой случай необычен тем, что мне либо хавать мусор со всей деревни, точнее терпеть его под окнами, либо становиться врагом №1 для всей деревни. В той ветке, что Вы прислали, я такого случая не встретил.

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Побороться за свои права не хотите? Чтобы контейнер поставили? Будете героем всех времён и народов. :cool:

3. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ключевое слово "если". А вот если свалку уберут, повесят табличку "свалка запрещена, штраф такой-то", а контейнеры при этом выбить не удастся и при этом реально будут ловить и штрафовать, тогда буду врагом, так как лишил людей свалки (по их мнению).

4. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Если вы отнесены к муницильному населенному пункту, то обязанность по сбору мусора лежит на администрации - 100% (статья ФЗ приведена правильная). А вот каким образом они будут брать с вас плату - это уже второй вопрос.
    Если земля на кот. сносят отходы - муниципальная, при обращении в тер. орган Росприроднадзора, либо тер. природоохранную прокуратуру, администрацию нахлобучат по полной + обяжут ликвидировать свалку. Тогда и контейнеры появятся.
    Но все эти действия грозят вам испорченными отношениями с администрацией и местным населением...
    П. С. А вы сами из новомосковска или только купили там участок?

5. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    maskaradd, спасибо за подсказку!

А они обязательно будут её брать или это будет за счет бюджета? Где это можно узнать?
    Вот тут нашел материалы заседания суда по похожему вопросу, там обязали администрацию ликвидировать свалку и организовать вывоз мусора, но опять не сказано за чей счет.

Я думаю это не та ситуация где надо отступать, свалку надо убрать. Местные потом простят, если контейнеры появятся.
    Я не знаю почему у меня написано про Новомосковск. По-моему автоматом по IP движок форума неправильно выставил при регистрации, но не уверен. Но я не в Новомосковске и не из Новомосковска. Расположение моего участка отправлю Вам в ЛС.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вывоз Вашего мусора - это коммунальная услуга. На неё заключается договор.

7. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    как правильно выразилась @Селебрина, вывоз мусора - это коммунальная услуга, и она должна быть включена в коммунальные платежи. Пока как взымать деньги с частного сектора вопрос на законодательном уровне не урегулирован и потому это убыточная статья для администрации (потому как вывоз мусора от населения это их обязанность). У меня администрация как придумала: в деревне есть староста и ежегодно ему жители вроде как должны нести денюшку за вывоз мусора (1500р.) она выдает справку, что задолженность отсутствует. Без этой справки администрация не выдает ни одного документа (что правда не законно).
    А вот деньги на ликвидацию свалки (если она расположена на муниципальной земле, а не в частном пользовании) - лежит целиком и полность за счет бюджета администрации. И взымать с жителей деньги за ликвидацию свалки администрация не в праве.

8. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А вот это уже ближе к телу :)
    Благодарю!
    И ещё вопрос: если я свой мусор самостоятельно вывозить буду и мне, в принципе эти контейнеры не нужны. Меня могут заставить этот договор заключать?
    Просто в сети ответы юристов на это тоже весьма противоречивые. Одни говорят - никто не может заставить заключить такой договор, другие - он обязательно нужен. Но если я свой мусор буду вывозить сам, то получается, что буду платить ни за что...

9. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Это отговорки. А вдруг Вы по ночам втихаря будете носить свой мусор в общий контейнер? Так что или все платят, или администрация за свой счет всё убирает. Я не представляю, как собирать деньги с жителей деревни, это ж надо действительно с каждым договор заключить, а на законодательном уровне обязаловки нет. Это не город, где управляющая компания автоматом вывоз мусора в платежки включает, и хоть ты куда свои пакеты носи.
    От администрации всё зависит, конечно. Если глава сознательный, то решит вопрос со свалкой быстро. У нас так с прошлого года и получилось: сначала какие-то проверки навтыкали штрафов за свалки администрации, после чего их все ликвидировали, а потом и контейнер в деревне поставили.
    Не бойтесь стать врагом администрации, на самом деле всё не так, как Вам кажется. Лучше заставить их сейчас шевелиться, чем терпеть мусор напротив дома. А недовольным жителям можно в резкой форме ответить, что свалку они могут устраивать возле своих ворот. Мы в своё время стихийную мусорку напротив своей дачи именно так и ликвидировали. Сначала потихоньку аккуратно спалили всё, что горит (была такая возможность, безопасно), а потом всем, кто пытался выбросить там свой мусор, было доходчиво объяснено, что или они несут свои пакеты на деревенскую мусорку в другой конец деревни (да-да, ножками, ножками), или содержимое пакета будет висеть у них на ушах, а также напихано в штаны. Побурчали, конечно, повопили, но мусора у нас больше нет.
    Так что прямая дорога Вам в администрацию. Сначала на вежливые просьбы решить проблему, а если не поможет, то писать жалобы. После штрафов администрация зачешется.

10. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Полина, ключевое слово "вдруг". Не обижайтесь, приведу резковатый пример, не из злобы, а для наглядности: а если я ВДРУГ, по ночам людей убиваю и ем, меня, исходя из такой логики, на всякий случай, надо пожизненно посадить.

Насчет соседей и администрации Вы правильно написали - свалку надо ликвидировать и ничего не бояться. Единственно что я там пока не живу и после ликвидации свалки, так как некому будет присмотреть - люди снова быстро набросают нового мусора.

А ещё моя тёща говорит, что местные могут красного петушка мне пустить за такие дела.

11. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Пока заставить вас не могут.
    Но вопрос морали: а вывозить вы будете куда? в чужой контейнер - за вывоз которого кто-то платит? Или будет возить до специализированного полигона и платить ему деньги за размещение своих отходов на нем (в чем я очень сомневаюсь)?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    @Solodom, мы там тоже не живём.
    Волков бояться - в лес не ходить. Я думаю, что и местным свалка тоже не шибко нравится. И большинство людей согласятся с Вами, когда Вы им скажете нормальными словами, что хотите не только им не дать кидать мусор куда попало, но в первую очередь заставить власти работать. Люди очень любят, когда находится управа на власть :)]

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    А вы не имеете права вывозить мусор, т. к. это лицензируемая деятельность.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Чой-то вдруг? Почему я не могу свой мусор кинуть в багажник машины и отвезти в мусорный контейнер где-нибудь по дороге?

15. Gugunga
    Благодарности:
    45

Gugunga

Живу здесь

Gugunga

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Свой мусор возите без лицензии:aga: Но как только возьмёте чужой пакетик за денежку - во-о-о-от тут-то и возникает вопрос наличия лицензии:)]