1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свалка рядом с участком

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ксурия, 25.10.14.

1. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот же блин. Теперь у меня альтернативы - либо хавать мусор со всей деревни, либо открыть новую кормушку для администрации...
    Ёлки-палки...
    Ну и местные мне за это спасибо не скажут.

2. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Простой понятный путь: делаем фото посылаем в адмтехнадзор 1 раз. 2,3,4 думаю, что администрация поселения быстрее уберет контейнера в другое место

3. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    @Gugunga, лучше одновременно. А то и в контейнеры будут кидать мусор, и на свалку по привычке.
    @Solodom, менталитет действительно другой. Люди в мелких населенных пунктах редко шевелятся, они попросту не задумываются о том, что это вообще надо делать. Ждут, что кто-то придёт и сделает, а они потом покритикуют. Очень трудно бывает сдвинуть с места это сознание, но когда сдвинется, начнут уже сами вопить по делу, привыкнув к хорошему :). Я подобное проходила лет 20 назад, когда нарисовалась в деревне вся из себя такая фифа городская. Ой, сколько воплей было на тему "Да нафиг нам это надо, да мы всю жизнь так жили, да пошла ты...". Ничего, вода камень точит, привыкли и мусор за собой убирать, кидая его в урну у калитки, и ноги вытирать у порога, и по цветам не шляться, и заодно свои заборы починили, глядя на то, как я свой сама делала. Не поверите - совесть замучила смотреть, как эта фифа себе штакетник прибила и покрасила, а у соседки кривые-косые палки на земле валялись годами, свои же и застыдили :aga:.
    Я считаю, что надо начинать делать хоть что-то, а то так и будет и свалка, и пофигизм.

4. Gugunga
    Благодарности:
    45

Gugunga

Живу здесь

Gugunga

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не во всех сферах действует этот принцип...Например, нигде в законе нет прямого запрета, извиняюсь, помочиться на крыльцо Администрации Президента, но, уверяю Вас, сделав это, ссылка на вышеуказанный принцип не пройдёт:cool:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    Местные оценят порядок и удобство контейнера, не совсем же они дубы древние.

6. Gugunga
    Благодарности:
    45

Gugunga

Живу здесь

Gugunga

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, одновременно и лучше, и логичнее. Но, исходя из того, что пригнать бульдозер и камаз пригнать быстрее, чем найти в местном бюджете деньги на контейнеры, при одновременном исполнении как раз и может получиться ситуация "свалку убрали, табличку о штрафе поставили, а на контейнеры в этом году деньги в бюджет не заложены".

7. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    Тогда логичен следующий шаг: письмо в администрацию, что из-за отсутствия оборудованного места для мусора вынуждены будем приносить его на порог администрации :)

8. Gugunga
    Благодарности:
    45

Gugunga

Живу здесь

Gugunga

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ...создаётся угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, что может повлечь вспышку инфекционных заболеваний...причинение вреда здоровью...в том числе, здоровью детей...бездействие в вопросе оборудования контейнерной площадки является незаконным, более того - преступным, за что действующим законодательством Российской Федерации...предусмотрена ответственность <перечень статей УК и КРФоАП>...Нижайше просим в кратчайшие сроки принять меры по...в противном случае будем вынуждены обратиться в <перечень государственных контрольно-надзорных органов> с требованием о...<замене кресла главы мун. образования на соликамский лесоповал>:aga:

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
  10. Gugunga
    Благодарности:
    45

Gugunga

Живу здесь

Gugunga

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Там жалобы сразу в госорганы...а я предлагаю сначала в Администрацию сельского поселения написать, по хорошему попробовать...мы ж не звери какие-то...мы ж по-хорошему хотим...:love:

11. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ладно, Вы меня убедили. :flag: Всё-таки привык доверять людям с опытом.

Это нарушение общественного порядка, что запрещено.

Хоть Вы меня и убедили, но они не оценят то, что за это удовольствие платить надо в обязательном порядке. Вот в чем главная загвоздка...

В принципе я тоже за это, но, как я писал, я был а администрации и меня там с контейнерами тихонечко так, послали... Наведаюсь ещё разок, про уборку свалки спрошу. Если нет, то можно будет и письмецо настрочить, пока только им, без копий в прокуратуру, природнадзор и т. д.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    Не факт. Я не знаю инструмента, по которому жителей деревни могут заставить это делать, это не городская квартира, как я уже писала.
    У нас администрация всё сделала за счёт своего бюджета. Из коммунальных услуг у нас только электроэнергия, которую мы оплачиваем электросетям напрямую, как положено, да ещё у некоторых центральное водоснабжение, вот за него платят по сельсоветским квитанциям. И всё.

13. Motormann
    Благодарности:
    13.112

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.112
    Есть такой инструмент.
    Называется "Закон о благоустройстве" МО.
    Ну так согласно оному все обязаны договор заключить. Но... его исполнение саботируется. :mad::mad::mad:

https://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/29385/
    Статья 54. Содержание частных домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания
    1. Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны:
    ...
    б) складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах;
    ...
    2. Вывоз мусора осуществляется собственниками домовладений на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора.

14. Gugunga
    Благодарности:
    45

Gugunga

Живу здесь

Gugunga

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Слова к делу не пришьешь. Официальный запрос - официальный ответ, и только с этого момента можно считать, что Вы обращались в Администрацию. Всякие ППР при решении вопросов не учитываются, сами понимаете.
    Поддерживаю подход. Только интонация письма должна быть не унижительно-просительная, а всё-таки, наверное, требовательно-убедительная...:cool:

15. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    69

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добра всем. Вопрос такой. У меня от участка до дороги где-то метра полтора, в этом месте управление видать решило выровнять площадку, чтобы расширить дорогу для разъезда, хотя ширина ворот этого не позволяет... Проблема в чем, приезжаю на участок, смотрю две кучи срезки асфальтовой навалены прямо на забор. Забор конечно убогенький, собираюсь строить новый, но какая разница. Вы подойдите или позвоните, скажите о своих планах, а то как к себе домой навалили и уехали ни слова не сказав. И вообще правомерно это или нет? Эта территория конечно мне не принадлежит, но мне вот нафиг не нужны там машины около забора и как они собираются разъежаться я так и не понял. На фото красной линией участок, который засыпали. Белой линией обозначена куча грунта. И границы моего участка, черной линией обозначил дорогу и две кучи.

GOPR8647.JPG

уцуц.jpg