1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

15 соток: дом, огород, детская площадка, баня, беседка, газон

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Татьянатоб, 24.06.15.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @iwsgru, :) это уже на ваше усмотрение. Одна голова хорошо, а форум - еще лучше.
    Понравилась идея с местом для костра. Куда бы его воткнуть...
    Из личных наблюдений: были у знакомых на даче, в центре большая площадь под газон. Но он как-то стоит себе одиноко, никто на него не лезет, не ходит, не играет. Боюсь, что мой пустой газон ожидает такая же участь. Добавила лавочку, баскетбольное кольцо, песочницу (надеюсь горки желтого песка это не смертельно для газона).
    PS: Мне вариант с кругами нравится больше, хоть он и сложнее в исполнении. И еще хочу кедр. Куда его лучше посадить?

Вложения:

• img.jpeg
    • 913efa8ca018.jpg
    • aae86ec6db651cf90163e3edaa7470f7.jpg
    • Планировка 12 газон круги.jpg
  2. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62

3. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    1) Что куда сыпать решать вам а зачем дотягиваться к кому то, не пойму ступенчатый ландшафт
    (на фото обратите внимание о чем я, разрабатывал в том году сам)
    сделайте (ну раз решили прямой то, глину вообще не нужно сыпать с дорожки убрать чернозем (не знаю почвы) под беседкой турниками и строениями тоже желательно (тут мне кажется все элементарно)
    2) Детям всегда интересно совместная игра (настольный теннис обычный футбик и главное все это толпой) В каком то из поселков мой знакомы проектировал детскую площадку именно на весь поселок (взяли кусок земли все чет там сложились и купили у застройщика футбол и волейбол пару турников) (не нужно создавать себе проблему по этому поводу раньше времени,
    3) по поводу забора) Танюша у меня у мамы в поселке у всех автомобиль ВАЗ) но почему то она выбрала вольву), вы покупаете красивую обувь хотите индивидуальности (и когда видите на ком то еще такое же (каковы ваши ощущения)? (Хозяин барин)
    4) Место идеально я только за! единственное у вас костер добавился на нем будет что то вкусное готовиться а еще там огонь горит подальше от площадки детей и поближе к беседке что бы не бегать) итого (придется изменить место площадки как в первом ВАШЕМ сообщении на третьем рисунке не выйдет!)
    5) Круги или квадраты все можно делать как из того так из другого это к чему больше душа лежит) какой у вас бассейн (воду менять надо чистить надо двигать его туда суда каждый раз качать утомительно (у меня плюхалка отдельно вокруг ее по контуру 30 см плитняк 30 см плитняк вокруг песочницы маленький разрушитель делает там домики был газон вокруг песочницы вытоптали толпой с соседскими ребятами насыпали кучи на траву и подобное (сразу кучи вроде не сильно большие но с каждым днем они больше и больше и песок этот потом убирать с травы ну тяжело)

Вложения:

• DSC02638.JPG
    • DSC02635.JPG
    • DSC02636.JPG
    Последнее редактирование: 08.07.15
  4. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    Газон там как элемент декора а не как место для игр скорее всего (да и выдержит ли ваш газон это тоже вопрос еще тот)
    по поводу костра какой пожелаете такой и будет) ПРО ГОРКИ ЧИТАЙТЕ Выше)

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @iwsgru, спасибо. Читаю и мотаю на ус. Вот еще варианты появились разные, но похожие.

Вложения:

• Планировка 01.jpg
    • Планировка 02.jpg
    • Планировка 03.jpg
    • Планировка 04.jpg
  6. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    Ну вариант 4 такой неплохой единственное не вижу костра и для чего такой кусок газона слева, если площадка справа и если честно то хотелось бы фото местности (у меня просто сейчас не очень много времени так бы я вам нарисовал че нить в этой вашей программе)

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    У меня пока 1 и 4 вариант в приоритете. Но 4 проще, дешевле и легче в исполнении. А 1 сложнее дороже и красивее.
    @iwsgru, кусок газона слева всмысле где? В 4 варианте возле бани идут шаговые дорожки по газону, чтобы удобнее было перемещаться от беседки к бане и от бани к огороду.
    Фотки выкладывала в посте: https://www.forumhouse.ru/threads/315022/#post-13222563.
    Круглому газону всё же быть (ну по крайней мере хочу пока), в лучах у этого газона будут: качель, песочница, баскетбольное кольцо и костёр.

Вложения:

• Планировка 13.jpg
    • Планировка 14.jpg
  8. Елена0309
    Благодарности:
    12

Елена0309

Участник

Елена0309

Участник

Благодарности:
    12
    Я бы приблизила детскую площадку к дому - как показывает практика детям все время что-то нужно, и лучше чтобы они были поближе. Газон очень даже востребован, на нем дети проводят много времени, валяются, играют, даже при наличии детско площадки. А так очень мило и уютно все.

9. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Карандашем изображая образ участка получилось бы наверно более интерено. Квадраты и круги в программе конечно легче рисовать. Но если дорожки были бы изогнуты а не прямые овальные, сложные формы газонов создающие правильную геометрию рисунка с верху и в то же время все это шло из личной вужуалки, представления, то в будущем такой участок не надоест.
    Также участок можно разбить по комнатам, сделав стенку из малорослых елок, или туй или других насаждений. Создать лабиринт между насождениями, учитывая солнечную сторону, не создавая теней на огород и те растения которые не любят тень.

Правельные формы могут надоесть в скоре, они вообще не встречаются в природе. Это в городе все под 90 градусов. По мере роста в ландшафте захочется много переделать, но это будет гараздо сложней переделывать, чем сделать сразу.

Главно не торопится. У вас план грандиозный и он вам мил, это ваше детище, главно не торопится и видеть сад, участок визуально в голове закрыв глаза, проходя по тропинкам, перемещаясь и любуясь вашим детищем с разных мест. Главно чтоб небыло модно, или лучше чем соседей, главно чтоб вы почувствовали красоту и теплоту .

10. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знаю мне нравится рушить стены в квартире в доме, но на участке не хочется открытого поля чтоб от забора до забора все просматривалось, как в тюрьме получается.
    На участке было бы славно ходить чтоб за каждым кустом поворачивая открывалась новая картинка, чтоб не чувствовалось замкнутости забором на этих сотках.

11. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я видел что кусты ягод смородины и других там где картошка, прям в углу. Змачит по картошке бегать будет детвора, да и грязь тащить в дом. Они же носятся как ветрогоны, то тут то там. Ягоды бы хорошо посадить около детской площадки, будут клевать сами между играми.

12. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вернулся и почитал, во многом соглашусь с iwsgru, мысли схожи.
    Смотрел как то передачу про ландшафт на даче, одну другую, редко смотрю телик, давно эти о было. И чувствуется образный штамп на модных дачниках от этих шоу.
    В шоу которое смотрел, там вроде как артистам переделывали ландшафт, чего то сажали делали аля красиво. Но во всех передачах двор оставался какой то был пустой.
    Трапинки как трудодни из камня в земле спрятаны, все замульчеванно на один сезон, по середине пустота, а вокруг всего забор, который просматривается с любого места участка.

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @Pashkaam, раньше, засыпая, я всегда мысленно гуляла по (еще тогда недостроенному) дому. Теперь я "гуляю" по участку. В моей голове картинка уже сложилась. Теперь я обдумываю технические моменты - из чего лучше сделать дорожки, какую беседку лучше - закрытую или открытую, какие деревья посадить, и т. п. Мне тоже нравится, когда участок не пустой, вообще нравится заросший, таинственный, чтобы в каждом уголке было что-то интересное и красивое. Здесь можно посидеть с чашечкой травяного чая, здесь почитать книгу в тени и прохладе, здесь облиться дождевой водой и побрызгаться с детьми. Я уже всё это вижу и жду с нетерпением.

14. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    Ребят, прям романтика) зачитался)

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @iwsgru, ну да, я иногда и такая бываю :|:
    С беседкой никак не определюсь - открытая или закрытая. Есть около 10 пластиковых окон бу-шных, вроде как застекляйся без проблем, да и с нашим летом это практичнее, но уже получается не беседка, а летний домик. К тому же веранда с выходом из дома застекленная, есть где посидеть в комарино-ветренно-дождливую погоду. Нравятся варианты наших форумчан, особенно балдею от крестиков.

Вложения:

• DSC01333.JPG
    • Ира Ли.jpg
    • IMG_2783.JPG
    • 80.jpg
    • 15(165).jpg
    • IMG_6265.JPG