1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

15 соток: дом, огород, детская площадка, баня, беседка, газон

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Татьянатоб, 24.06.15.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Знаешь, в последнее время мне кажется, что такую площадь под огород я осилю не скоро, тем более с моими пацанами. ДА, да, да, да! Пожалуй соглашусь расширить пределы газона, украду у огорода эти 3 грядки. И когда настанет время (а оно рано или поздно настанет), я на газоне поставлю грядки!
    Вот только вопрос, на что времени уходит больше - уход за газоном или огородом?
    @Рина IriS,
    Север чЁтко сверху. А я ведь примерно месяц рисовала беседку вплотную к бане, но потом решила, что надо её двигать ближе к дому - ходить меньше. И к тому же слишком громоздкое строение получится, также появляется возможность разнести по времени эти постройки, надеюсь беседка (она же летняя кухня) будет раньше бани. Вообще хотелось бы, чтобы именно в беседке был эпицентр летней жизни - здесь и готовить и кушать и телик смотреть, за детьми приглядывать и полежать и в огород сбегать.
    И кстати, очень бы хотелось именно в беседке построить барбекюшницу, но по финансам потянем её еще очень не скоро. @Рина IriS, ты вопросы прям такие профессиональные выдаешь :) Я про коммуникации :) До бани и беседки будем тянуть только холодную воду, канализация будет бочка с дыркой. Иначе еще одно рытьё я не выдержу. А воду её так и так по всему участку для полива будем раскидывать. Мне нравится моё расположение бани - она удачно закрывает север.

Еще уточню, левый нижний угол совсем в печальном положении. Ниже уровня участка на метр, Хотим поднять землёй, которую выкопаем для овощехранилища.
    Девочки, что делать с этими убийственными усиками в правом углу?

Вложения:

• IMG_2388.JPG
  2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Татьянатоб, Ты на меня не ругайся пожалуйста, но овощная яма и хоз. двор около дома мне категорически не нравится.

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Татьянатоб, А попробуй всю зону с беседкой, дет. площадкой и газонами повернуть в зеркальном отражении.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @Рина IriS, спокойствие, только спокойствие, ты себе слишком страшную картину видимо нарисовала :) овощехранилище под землей, вход из гаража, на поверхности ровный газончик - это и будет место, где можно немножко побардачить: помыть велики, порубить бревна, распилить и покрасить доски, просушить картошку, разложить стройматериалы, короче такой закуток, где вечная тень и он скрыт от глаз с зоны отдыха.
    Это на данный момент такие планы, время покажет. В любом случае руки до этого места доберутся лет через ... дцать:|:
    В какую сторону, снизу вверх?

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Если по чесноку, то меня на абсолютно устраивает расположение бани и беседки и огорода. Моя основная проблема, что я не могу красиво нарисовать дорожки и контуры миксов. Эти точки надо красиво соединить, у меня не получается:flag::faq:
    1. Выход с веранды.
    2. Вход в беседку.
    3. Вход в баню / сарай (там лопаты, ведра и т. п.).
    4. Вход в огород (один или 2, а может и 3).

Вложения:

• IMG_2388+.jpg
  6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    слева направо
    ну тогда скругляй дорожки)

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Я на фотографии увидела очень интересный уголок из деревцев. это все ваш участок? и поддерживаю Ирину, можно и на глине сделать высокие грядки, заполнив их хорошей землёй,я это к тому, что привязываться к грунту смысла особо нет.

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @СветLana, Нет, это уже чужие 15 соток, раньше наш был таким же лесом, да раньше вообще весь наш микрорайон был таким же лесом, но мы купили его уже вырубленным под 0.
    Эх, знали бы вы сколько нервов и денег с этим грунтом потрачено, сбилась со счету сколько машин завезено. В огородной зоне чернозема метра два в глубину, опять таскать его туда-сюда. Даже если это изменит в лучшую сторону планировку, я на это решиться не смогу. Да и не уверена, что перенос бани и беседки кардинально меняет ситуацию.
    Для зоны отдыха я выбрала самое солнечное место. Вечером уже весь огород в тени, переносить туда всю зону отдыха - мрак. У нас лето всего 2 месяца, я хочу получить всё солнышко до капельки.

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Тань, мне кажется, что дорожки могли бы лечь вот так - нарисовано белым. :|:
    [ D1.jpg

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @santolia, изучила вдоль и поперек ваш вариант. Во-первых, спасибо, что уделили время. Во-вторых, спасибо, что не заставляете переносить баню и беседку :), в 3-х, спасибо, что помогли иначе взглянуть на мой участок. Мне понравилось, получилось похоже на листочек. Несколько дней я пыталась себя заставить пожертвовать огородом в таких масштабах, но так и не смогла. Крутила-вертела. Не влазят у меня грядки-посадки, а это для меня важно. И к тому же мне кажется, что будет не удобной единственная точка выхода на участок.
    Максимум на что я решилась - отрезать угол от огорода. Да к тому же начиталась про почки дачника в теме @Savelolg, и этих почек получилось аж 2 :))
    И сильно мне понравился заборчик, прям заболела таким, очень хочется куда-нибудь его воткнуть. Вообще с видовой точки из беседки огород миксами, мостиками, арками вроде можно прикрыть. (Упс, мостик не нарисовала - хотела его между "почками воткнуть").
    Вот сейчас смотрю и думаю, куда мне столько газонов...
    Короче, как вам мой вариант? Вера, что скажете про круглый газон - удачная форма или лучше что-то хаотично-неправильное? Я к нему хотела лавочку воткнуть и возможно мангал (слизала у наших форумчан)...

Вложения:

• IMG_2394.JPG
    • IMG_2396.JPG
    • ograzhdenie.jpg
    • DSCF4305.JPG
    • 20150830_170609.jpg
  11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Татьянатоб, Танюш. Я не профессионал и не дизайнер, но мне очень нравится вариант на первой фоте. Вот лично мне так было бы комфортно. Ты там огородик миксом прикрыла и я бы такой же зеркально сделала на второй почке.

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Татьянатоб, И на углу дома, левый нижний угол чуть скруглила бы дорожку.

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Тань, я нарисовала главные пешеходные дорожки и моё мнение, что 15 соток участка, из которого 2 сотки занимают строения, нет смысла кромсать на кусочки, лепить кучу дорожек.
    К круглому газону отношусь положительно, только, если он один, я имею ввиду одна форма, она может повторяться и переплетаться. В случаях, где речь идёт о свободной планировке, круглые газоны мне не нравятся. :|:
    :)]И ещё: по поводу дорожки от входа к дому, я бы не стала загромождать этот путь, чтоб потом кругами вилять по участку, чтоб попасть домой.

Последнее редактирование: 16.11.15
  14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Если не круглый, то опять почку? :nono:
    Не очень поняла, какой путь к дому загромоздился?
    Дорожек получилась куча, т. к. прорисовала огородные? но они хош не хош - будут, между грядками ведь ходить надо. Я вот их как бы убрала и оставила основные - типа 8-ка получилась. В перешейке - мостик. На огород вообще не обращаем внимание. Так тоже дорожечный перебор? :faq:

@Рина IriS, я прям ура-ура как рада, что хоть кому-то это понравилось :)
    Нарисовала на второй почке загибулину - так ты имела ввиду?
    Я же на снегу уже прокопала тропы, завтра сфоткаю :)
    А еще такое ограждение увидела для газона, по всей видимости пластик, вроде симпатично смотрится.
    @Маслёнкин, я тоже хочу заборчик, только поскромнее в высоту :|: Мне кажется, даже если около 70-80 см, он также сможет отвлечь взгляд от огорода. Ну и тень поменьше от такого.

Вложения:

• 1731322-ct-slide1-xl.jpg
    • 69935478.jpg
    • IMG_2394+.jpg
  15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)], а мне все повыше:aga:. У тебя огород побольше и поэтому взгляду есть куда скользить, тебе можно и пониже:|:.
    Тоже сижу дорожки рисую... Мои дорожки ты видела..., поэтому советовать не берусь:no:. Скажу только про ощущения. Если клубника всегда будет на этом месте, может её посадить как бы на клумбе, т. е. сделать для неё красивое ограждение. Есть тема "Начинающий сад цветовода", так клубника растёт на газоне в грядках из плетня, очень интересно смотрится. И тогда можно будет присоединить эту часть к газону:|:. Сейчас красивый газон пересекает центральная дорожка:|: