1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Строю дом из пеноблока 20*30*60 в 2 ряда

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Denzharkov, 25.06.15.

1. emercom911
    Благодарности:
    96

emercom911

Живу здесь

emercom911

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Denzharkov, да, всегда пугали такие меня люди. Что у них в головах? Одни бычки в окно и мусоропровод кидают, другие в лифте ссут и зеркала царапают, третьи воруют и ломают все. Откуда они берутся? Кто их рожает? В этом году сперли дренажный насос и 2 удлинителя. Цена 5 тысяч, был в бешенстве, а тут вообще дела. Не представляю даже эмоции ваши. Может камеру поставить, которая реагирует на движения и включает функцию записи в облачное хранилище и присылает сообщение о движении? Не успеете приехать, хотяб запись будет, успеете-в травму отправите гостей. А ящики, сейфы, это еще хуже. Народ подумает, что там очень нужные им вещи, придут с автогеном. У товарища распилили советский сейф на работе, а там только документы лежали. Деньги просто в конверте на столе под бумагами лежали (зарплата сотрудников), не нашли!

2. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Да я бы с радостью, только у нас технологии еще не на московском уровне где в каждом селе ВИ-ФИ) В моем поселке только мегафон ловит с симкарты интернет и то не 3G поэтому с видеопотоками, да еще и в облачном хранении вряд ли, максимум что могу рессивер навешать на столб с камерами, но эта приблуда внешне как DVD плеер. огромная короче. да и собьют ее как нефиг делать, а я снова попаду рубрей на 30. дорогое сейчас все.
    А по ящику для автоматов не советуете нормальный сварить? Так они тогда и будут у меня снова из за одного автомата всю коробку разносить... что делать, ума не приложу...

3. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Вот моя новая думка друзья, понимаю что исключить возможные варианты проникновения полностью не удастся, вор как и вода всегда дырку найдет, но так сказать минимизировать, подумал о небольшой переделке проекта как вы считаете, насколько это имеет смысл? Суть в чем, у меня отличный ход вырисовывается по крыше хозблока попасть на лоджию второго эдажа и теплым летним днем можно без труда зайти ночью в дом пока хозяева спят, я про то время когда многие открывают настеж двери или окна балконов на проветривание ночью. может имеет смысл отделить хозблок от здания.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  4. emercom911
    Благодарности:
    96

emercom911

Живу здесь

emercom911

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это совсем другая история. Тут уже не просто кража, а фактически -разбой. Тут если люди полезут, то оно точно будут знать за чем они лезут и за какой суммой. А у вас были обычные "упыри" которые могут только в тишине и всякую мелочь тырить. Совсем разные злодеи.

5. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @Denzharkov, Думаю, что отделить надо, хотя бы противопожарным соображениям. И вообще мне думается, что хоз. постройки лучше подальше от дома отнести, раскидав их по площади участка. Но тебе на месте виднее конечно ;)

6. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Зацените как залил снежик! Сегодня весь день в гараже, краска в легкихдо сих пор стоит... По стройке новостей мало обснимал все ценное, решил все же варить нормальный антивандальный шкаф. Снял щиток, привёз домой, у нас идут дожди, льёт уже 3 дня, что бы не промокать провел их в Шерегеше) накатались вдоволь, снега море за ночь выпало 50 см снега, уезжали снег ещё валил.

Вложения:

• IMG_20151227_171428.jpg
    • IMG_20151227_170855.jpg
    • IMG_20151227_170532.jpg
  7. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Вот кстати как я ливень в городе обошёл поездкой в Шерегеш!

я в чёрном комбенизоне)

8. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Вобщем друзья, совет) не вызывайте копов, если кража не очень существенна, больше будете бегать...
    Вчера провел полдня у следователя, на допросе, спрашивал все то же самое, что на месте преступления спрашивали опера, ощущения, что я сам ворюга и вандал своего участка... Сказала еще пару раз вызовет, надо понимать, что Зональный отдел полиции это еб...ня далекие, с отвратной дорогой, и ездить туда для галочки не представляется приятным.
    Ну если это поможет следствию, которое будет ли? я готов поездить, но надеюсь в последний раз)

Я понимаю, что они лучше знают как ловить преступников, но вчера меня немного подтряхнуло на третьем часу допроса, говорю, а что вы вообще сделали за этот месяц кроме писанины?
    Почему не опросили моих соседей, почему не прогулялись по следам ворюг?
    Ведь что самое интересное как я узнал позже у одного соседа на доме стоят камеры светящие на просеку, а именно так ушли с барахлом ворюги...
    Второй нюанс это то, что приехали бы с собакой в тот же день думаю могли бы найти.

Последнее редактирование: 12.01.16
  9. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @Denzharkov, сейчас я всё объясню: пока дело касается обычных граждан - всем пофиг. У следователей дел выше крыши, а помимо "висяков" разной степени "висячести", есть ещё и живые, арестантские, со сроками, в случае нарушения которых и самому можно присесть за халатность, плюс дежурства суточные, квартирные кражи, разбои... Это только Швецова в "Тайнах следствия" туда-сюда с операми гоняет, в реальности работа у следаков по большей части кабинетная. Дали поручение операм, те отписались "искали - не нашли, проверили", бумажку подшил, дело приостановил.
    У нас тут на районе у родственницы большого начальника полиции даг телефон дёрнул и в подъезд забежал, девка видела куда. Так омона понагнали два пазика, весь дом перекрыли, со всех съемных квартир, где не открывали, двери срезали болгаркой и в одной из них нашли. А там, где не нашли - извинились и всё. А у простого смертного было бы как у вас... даже бы не искали.
    Повторюсь - всем пофиг. Работа ради работы.

10. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Я так понял из более менее откровенного разговора со следователем, все правильно, искать не будут пока вор сам не попадется на чем то, или пока вещь не проявит себя где либо. Так то наваровали приметных вещей. пляжная мебель которой мало у кого встретишь в силу возраста, года из начала 2000-х

11. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Спасибо всем за ответы! очень приятно что моя тема для кого то востребована.
    Сегодня попалась на глаза статейка по допускам расстояний. Заморочился, а подходит ли мои зоны по ГОСТам? Самое плохое что в разрешительном документе на строительство мне нарисовали другую картинку, на сколько это критично и стоит ли уже сейчас бить тревогу и ехать переделывать документы?

Кстати развешал на днях по поселку вот такие листовочки, надеюсь хоть родители мелким пистоны вставят, на полицию мало надежды.
    Пусть молодеж знает, что о них помнят, ищут и ждут!) ворюги в мирном.jpg 22.jpg йцв2уйауа.jpg

12. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    А вот как наши участки выглядят со спутника (Мой в середине 12121221.jpg )

13. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Сижу балдею, решил набросать маршрут грабителей и нашу обстановку на месте.

Вложения:

• цвцвцв.jpg
  14. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    О, какой у вас уютненький для воров закуток!)
    Были бы доступны онлайн съемки со спутника в хорошем качестве, то летом можно было бы посмотреть ваши шезлонги на газонах соседнего посёлка...

15. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    О да) но так то могу и квадрокоптером полетать, но вряд ли это эффективно будет.
    Сижу рисую схему разводки в счетчике по цокольному этажу, хочу разводить фазу на каждую комнату свой автомат для розеток, плюс на каждую комнату свой автомат для света, зацените, не слишком замудренно?

Вложения:

• Электричество схема1.jpg