1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как избежать проблем со снегом, насекомыми и птицами в кровле

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Pil18, 25.06.15.

?

Какие полезные кровельные аксессуары есть у вас?

1. Аэроэлемент конька

81 голосов
    71,7%
  2. ПВХ-лента карнизного свеса

60 голосов
    53,1%
  3. Лента для примыкания алюминиевая

16 голосов
    14,2%
  4. Мастерфлэш (силиконовая проходка для круглой трубы)

26 голосов
    23,0%
  5. Ветроуказатель\отпугиватель птиц

10 голосов
    8,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я тоже так сделал. Только чердак через слуховые окна нужно вентилировать. То о чем тут говорят, про вентиляцию через аэроэлемент конька, что может снегом завалить конек и пропадет вентиляция хочу заметить следущее. При хорошо вентилируемом холодном чердаке через фронтоны воздух из зазора между кровлей и гидроизоляцией выдует на чердак через ваш т. н. клапан и далее через фронтон. Можно забыть про аэроконьки и пусть там хоть 2 метра снега лежит.

2. borivale
    Благодарности:
    390

borivale

Живу здесь

borivale

Живу здесь

Благодарности:
    390
    На двускатке да, только у меня вальма и свес карнизов по 1м.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    как и у меня. выше описал, что даже без коньков с можно сказать открытой дыркой мне особо не задувало даже в метель. Немного накапало, но также высохло. ИМХО. актуально для карманников

4. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На вальме ставишь две "кукушки", и получается та же схема вентиляции как у двухскатки. Да и на крышу вылезти можно. Вероятно вам такое решение уже поздно...

5. borivale
    Благодарности:
    390

borivale

Живу здесь

borivale

Живу здесь

Благодарности:
    390
    И поздно и не по душе. А вентиляции через карнизные свесы и хребты с коньком должно хватить.

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    второй год стоит тоже вальмовая крыша, сверху перехлёстнута гидруха, но она колышется от ветра, я не натягивал ее сильно, на чердаке жары нет, карнизы так же 1м с небольшим плюсом, софиты по кругу перфорированные около 85м2, 2 самодельных аэратора на коньках для вентиляции вентзазора, гидроизоляция не проклеена и с провисанием, поэтому воздух и с чердака и с вентзазора гуляет туда сюда как угодно, снега нет, влаги нет, жары нет) Ах да, есть еще один выход с чердака наружу в каркасной трубе для чердака, на случай если завалит коньки, он работает всегда, хоть и диаметр небольшой 160мм, но дует в нем дико и зимой и летом)

7. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Подскажите пож почему советская оцинковка простояла 45 лет с наглухо заклепаными завальцоваными коньками и в итоге не ржавая дерево сухое целое звенит и вот поставил металочерепицу и началось аэроелементы разные вен кааналы и т. п.

8. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    1. На изнанке кровельной оцинковки после разбора в местах контакта с обрешеткой видно изменение цвета патины (Ну или уже ржавчина, если процесс зашел далеко.) конденсат имеет место быть.
    2. современная оцинковка 1 класса-от 250мг м2, у советсковой 1 класс был до 400мг м2, плюс не возбранялись примеси кадмия
    3. организация подкровельной вентиляции на фальце (одинарном, защелочном, двойном) и мч имеет существенные различия.
    4. появились аэроэлементы по цене и технологичности в разы дешевле классического, да и упрощенного вентконька.
    Из опыта: выроботка на вентконьке под ключ у меня была хорошо если мп в день. А вы лично готовы к заметному увеличению бюджета на кровлю, но дабы все было "по науке" при почти не отличимом внешнем виде в комплектации "эконом" да и при сходном на первых годах зксплуатации эффекте?
    Через эн лет аэроэлемент потребует замены ибо начнется (или появится вероятность) всякое нежелательное, а вент конек будет стоять как стоял, при правильном исполнении и не кроилове с материалами. А вы на аэроэлементы кряхтите... копеечные они в сравнении с другими решениями.
    Так что "полный фарш", страховка и, возможно, перезаклад или закрытые глаза на допущения (не "косяки", это большая разница.)

9. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Блин, Дима, я с соседней ветки от вас убежал вы опять про Балашиху). То что вы написали я ничего не понял, просто я понял что вы очень умный и умеете хорошо строить крыши на коттеджах. Мы с вами вообще с разных планет. Я взял в кредит 300000 на три года и купил покосившийся домик на краю деревни а жена взяла 50000 кредит на два года что бы покрыть его и не капало на голову. Я даже не могу позволить себе купить как вы выражаетесь копеечный аэроэлемент потому что у меня нет на него денег а снег сыпет. А вы мне пихаете евро стандарты которые вы делаете в московской области. У нас ввесь район крыши делают два армяна так они и не слышали такого матюка аэроелемент. Вы поймите что на форум могут зайти люди и не вашего уровня и достатка. У меня нету денег на аэроелемент на ввесь конек и никогда не будет а снег сыпет

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    у меня соседка тоже не слышала, и вот сегодня у нас оттепель и оно пишет мне, что у нее капель в доме
    2021-02-26_15-41-29.png
    Я все ей говорил при стройке, но меня не слушала, теперь имеет что имеет.

Вам пишут как надо, отсутствие денег влияет лишь на ваш выбор. Тоже брал кредит и не хватило, но я для себя буду делать как положено.

и вы поймите, что есть нормы и правила, которые не зависят от фин. достатка граждан.

11. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Нет денег на аэроэлемент, но не хотите быть засыпанным снегом - ставьте коньковый клапан из гидроизоляции, он вообще ничего не стоит, если ставите пленки, кроме некоего количества лишних движений, вот только делают его до окрытия кровли. Если пленок нет- аэроэлемент или лопата.
    И я не "мажор", сам на кредит дачу строю, но именно поэтому стараюсь делать хорошо и себе. и помогать спрашивающему...
    В темах не биржа, окошечка" бюджет" нету, как спросили так и ответили.

12. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    )Да ладно вам прям вся Россия живет под аэроэлементами. Ваша соседка стекловату подпихнет в дырку и будет дальше жить. отъедте от москвы посмотрите какие там элементы. Я то спрашивал на форуме не как положено а как сделать это без денег. Спасибо за потраченное время спрошу в другом месте.

13. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    @diimon69, Не обижайтесь, не поняли друг друга, с вашим опытом и знаниями надо подходить к каждому индивидуально)

14. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Индивидуально по прочтению части автобиографии или хотя бы техзадания со всеми вводными.
    А не между чашками чая...

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    без денег - только брать, что плохо лежит.
    А так - вместе к кровельным материалом можно купить конек - по сути согнутый пополам лист и все, что задует - высохнет., остальное не нужно, главное, чтобы не капало.

ЗЫ. Когда хотят получить конкретный ответ, то обычно стараются описать ситуацию+приложить фото, тогда вероятность нужного ответа вырастает в разы.