1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция печи с НПГ

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ArtHome, 25.06.15.

  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Это уже почти классика, особенно после употребления Путиным - если бабушке приделать... ну вы поняли :).
    Вроде вам уже разжевал все Василий Сергеевич :).
    Добавлю лишь, что мощность и паропроизводительность применительно к паровым печам - это связанные, но не тождественные понятия.

    Я вот все никак не пойму, вы то сами чего добиваетесь? Вы намеренно снижаете уровень обсуждения, сводя его к примитиву, манипулируете информацией, демонстрируете свое поверхностное знакомство с печами с НПГ (прости Господи). Или это игра такая?
    В общем, я запутался:)]. Пойду в зрительный зал. :hello:

    @magol, есть в продаже? Рустэм, и каково ваше мнение об этих печах?
     
  2. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Константин, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться...
    При прогреве паром, некая часть воды, конденсирующейся на деревянных стенах, впитывается древесиной. У воды теплопроводность раза в 3 выше, чем у дерева. Таким образом логично предположить, что изменившаяся в большую сторону теплопроводность поверхностного слоя тоже будет способствовать повышению скорости его нагрева. Этот вывод не противоречит выводам Богаченкова, но, как мне кажется, дополняет картину и реабилитирует влияние влаги (а не только теплоты конденсации пара) на скорость прогрева. Более того, при прогреве паром влажность в парной по определению высока. Так как же она может не влиять?
    При конвективном прогреве влажный воздух вроде как тоже является более теплопроводной средой.
    Так вот собственно, вопрос, какая все таки зависимость скорости прогрева деревянных стен парной от количества испаренного печью пара?
     
    Последнее редактирование: 01.07.15
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Как же? А это что?
    :)]
    И Костя это подтвердил
    Вам хотите понять почему одни печи делают пироговый режим другие нет?

    Может так будет понятно:

    Т-ра пирога пара 80-90* (я замерял) Вот что бы его "опустить" вниз, нужно что бы кто то это сделал, - а это может только то что нагрето выше этой т-ры. Физика 5 й класс. А что это может быть? Либо пар либо воздух, другого вроде в парной ничего нет. Если это пар, то тогда он будет выдавливать тот пар что в пироге уже есть как более холодный по отношению к свежеиспеченному пару. и этот чуть остывший (потяжелевший) пар уйдет в отверстие №2. Новый пар при этом постоянно пирог пополняет. Ниже этого отв движения пара не будет. Цикл завершен - вверху ядреный пирог, внизу теплый воздух. Все верно? Так происходит в парной с Аквой.

    А вот если это воздух, то тогда он поднимется выше облака пара (как более легкий) и этот пар соответственно выдавит, "опустит " вниз.
    Так происходит у конвекционных печей, - воздух в конвекторах нагревается выше т-ры пирога пара.
    Стенки печи около 600-800* то воздух может быть и 300-400* Вот этот воздух пирог пара и опускает (выдавливает) вниз. Если в такой парной сделать отв №2 то со временем (небольшим) весь пар в него и уйдет, останется только горячий сухой воздух от конвектора печи.

    Слышали наверное об таких парилках? Там поддал на каменку, и ждешь когда пирог опустится.
    На самом деле он не опускается сам по себе, его выдавливает более горячий воздух нагретый раскаленной стенкой печи под конвектором. И поскольку это происходит стабильно, то поддают в таких парилках часто (10-20 поддач за одно парение) потому как поддал, а пар уже под ногами:aga: остался один горячий воздух - нужно опять поддавать.
    Название такого режима - кондиционный.

    А где такой воздух возьмется у Аквы?
    Дай Бог, что бы он при 100* сной стенке нагрелся выше 50-60* А это ниже чем т-ра в пироге (80-90*). Как бы понятно что такой воздух не поднимется выше пирога пара, (он "холоднее" его) а будет гулять по кругу ПОД этим пирогом А раз так, то пирогу никто не угрожает - он может стоять там долго.
    Такой режим называется пироговым.
    Тут поддавать часто не нужно. Обычно пирог пара делают один раз и парятся 10-15 мин. Это в парных с КП.
    С Аквой проще - она пар генерирует сама. Можно вообще не поддавать.

    У Скорки же по РусПару т-ра низа печи 300* Что может воздух нагреть и до 100- 150* Этого достаточно что бы подняться выше пирога (80-90*) и тем самым выдавить его вниз.
    То есть она сделана под кондиционный режим.
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    @magol, Контрафактиком приторговывашь? Органы знают? :aga:
    Клоун скоро и Скорку обещал выпустить.
    Тоже выставь - будет у тебя Клонозал. Или залклоунов. :)]
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @Sache, Видно, что печь весьма экстренно поставили на конвейер- раз в 15-20 быстрее, чем Скоропарку. Напильничек немного, но понадобится...Однако в целом смотрится весьма не плохо- особенно с 2-3 х метром, жене понравилась:super:. Появится Смарт - сравним, пока расставляю печи. Вот в пятницу и первые Банные Спецы подъедут - Зенченко Денис- из Русских Медведей.:super:
    @brat1963, я разве упоминал о торговле? Это просто выставочный экземпляр очередного ..."Самовара" - для ознакомления Потребителей печей и не более того. Далее - есть интернет и Поиск! Я даже не знаю куда краны и шланги прикручивать:aga::)]
    -
     
    Последнее редактирование: 01.07.15
  6. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Мне тоже так показалось, правда, я только по фото сужу. Да и Аква куда аккуратнее сварена и последовательность сварки элементов более продумана.
     
  7. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    А как он появиться? Мне ничего не пишешь, опять клон какой то выставишь? :aga:
    Смотри вот какая у нас появилась опция - декоративный кожух для Спринта. IMG_1774.JPG IMG_1779.JPG

    Подробнее
     
  8. ArtHome
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229

    ArtHome

    Живу здесь

    ArtHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Россия
    Верно, с небольшим уточнением - так происходит у всех печей с НПГ.

    В печах с периодической парогенерацией так. Но у печей с НПГ по-определению пар поступает непрерывно - выше облака пара поднимется только потолок.

    Доказательство
    1. Даны две печи, одна типа ПП (типичный представитель - Аква), вторая ПК (типичный представитель - Скоропарка), равные по мощности.
    2. Печь типа ПП расходует свою мощность на выдачу 1 кубометра пара с температурой 300°C и абсолютной влажностью 1 кг на кубометр.
    3. Печь типа ПК расходует свою мощность и на парогенерацию и на тепловое излучение. Пусть она выдаёт за то же время 0,5 кубометра пара с температурой 200°C и 0,5 кубометра горячего воздуха с температурой 400°C.

    Вопрос - каковы будут абсолютная влажность пирога у печи типа ПК?
    Неправильный ответ: - 0,5 кг/м3 и температура, меньше 300°C.
    Правильный ответ: примерно 1 кг/м3 и температура 300°C - то же самое, что и у печи типа ПП. Потому что печь типа ПК нагревает не какой-то новый уличный воздух, а тот же самый, который уже есть в парной.

    Отседова вывод - что все печи с НПГ сравнимой мощности дают в одной и той же парной одинаковый пирог. По свидетельству Конструктора, у него есть отзывы, подтверждающие этот вывод. Но представители Аквы говорят, что это не так - с интересом жду новую версию, почему. Пока были рассмотрены версии об "отв. №2", о "загоне пара в строго определенное место" и о "воздухе, поднимающемся выше пара". :)

    То, что было задумано, вовсе не означает, что именно так и получилось. "Никогда такого не было, и вот опять" (с) В. С. Черномырдин.
     
  9. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    А доказательство то где? Вместо него -

    То есть вместо доказательства, даете готовый ответ-утверждение.
    И на основании голого НЕВЕРНОГО, но вроде как доказанного утверждения делаем
    Все как на вашем видео - Целуйте ..опу Хенка! :aga: Или правильно - принцип выеденного сыра, - сразу насаживаем неверный посыл, в котором сомневаться НЕЛЬЗЯ, потому что вроде как кем то ДОКАЗАНО. И потом на этой основе делаем выводы...)

    Ошибка, (если это ошибка а не сам Хенк это пишет! :)]) вот в этой фразе
    Имеем по вашим данным два потока - 200 и 400* Если их смешать, то и то не получится ваших выводов, но дело в том что эти потоки практически ЛАМИНАРНЫ. Ибо кто их там наверху перемешает? А раз так то воздух как и положено газу с более высокой т-рой расположиться выше пара. И естественно со временем наполняя верх парной, прижмет пар к полу. А на полу другая картина. Если воздух 400* то его должно что то до этой т-ры нагреть. И раз его так нагрели, то он поднимаясь вверх, затянет на это место остывший воздух у пола, - получаем банальную конвекцию.
    Все в парной и пар и воздух пойдет по кругу. То есть получим обычный кондиционный режим.
    Опять не верно!
    А как же постоянно действующая вентиляция?

    И вот глобальный вывод
    Я таких свидетельств не видел, если вы видели, то дайте ссылку на это свидетельство. А еще лучше на отзывы. А так вот писать ...это опять же целуем булки Хенка...:)]
     
  10. ArtHome
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229

    ArtHome

    Живу здесь

    ArtHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Россия
    Я очень рад, что Вы наконец-то начали аргументированную дискуссию. :)

    Про ламинарность.
    Теория
    1. Потоки пара похолоднее и погорячее поднимаются вместе, в одном условном цилиндре.
    2. Более горячий поток стартует ниже и ему надо обогнать более медленный поток.
    3. В момент прохождения более быстрого потока сквозь более медленный они очень качественно перемешиваются.

    Практика
    Собственно все видели, что пар всегда клубится, там никакой ламинарности нет - иначе пар из носика кипящего чайника так бы и уходил по прямой, как вода из крана. А он на расстоянии в полметра уже становится невидим, так как эффективно смешивается с воздухом кухни.

    Вопрос снят? :)

    Пожалуйста https://www.forumhouse.ru/threads/315150/page-2#post-13248596

    Вопрос снят? :)
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Пользователей Аквы уже много, есть даже целый форум где эти люди общаются, помогают как друг другу. На форуме собрана команда специалистов, (уровню их знаний и опыта позавидует любой другой форум) у которых можно спросить совета, (а это как правило экономит на строительстве бани денег больше, чем стоит сама Аква) а так же напрямую спросить что угодно у производителя.
    И как то я не видел еще вопроса от этой массы пользователей - а где ваш, Василий Сергеевич хваленый пирог пара?
    Это заложено в печи по умолчанию, объявлено об этом лет пять назад, потому и вопросов не вызывает, и ни один из пользователей еще не написал, что этого нет, или как это достичь.

    Отсюда такой вот вывод (вы любите выводы...)
    Нам доказывать уже ничего не надо! Все проверено многолетним опытом пользования Аквапечами.
    А вот вам если надо - доказывайте! Только не по Хенку! :)]
    Пока я ни одного реального доказательства не видел, есть только желание - печи одинаковые! Но желание это не доказательство...
     
  12. ArtHome
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229

    ArtHome

    Живу здесь

    ArtHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Россия
    Василий Сергеевич! Разве кто-то сумлевается в том, что ваша печь даёт пирог? Конечно даёт, также как и другие печи с НПГ.

    Ну в предыдущем посте я привёл и теоретическое опровержение вашего предположения и практическое. Как по-вашему должно выглядеть доказательство - протокол допроса свидетелей, заверенный нотариусом? :)

    PS Меня почему этот вопрос интересует? Потому что я выбираю печь по соотношению цена/какчество. Как говорил Н. Фоменко: "по соотношению цена/качество - пиво нахаляву вне конкуренции". А тут придётся, как говорил Абдулла, заплатить золотом :) Таможня жаба пока добро не даёт.
     
    Последнее редактирование: 02.07.15
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Опять... я говорю о доказательстве существования пирога пара в процессе парения, а вы мне приводите фразу о приготовлении бани.
    Я писал уже, это совершенно разные процессы. Как например борщ готовят все одинаково с точки зрения движений - картошку чистить, мясо сварить, и тд. но вот итог у всех разный. А вы пишите что если картошку почистить одинаково, то и борщ будет одинаковый! :aga:
    Опять все по Хенку. :)]
    1) так
    2) так
    3) а это уже сказал Хенк! :)]
    Почему они должны перемешаться? что заставит?
    Я бы вам посоветовал почитать физику, а то наш диалог похож на ОБС (по Михалычу)

    По вашему - раз невидим то перемешался. Это не верно.
    Если черные и белые шары перемешать,(бильярдные например) то что, вы черные уже не увидите? :)]
    А вот если черные шары уменьшаться до молекул, то тогда да, - вы черные уже не увидите.
    Так и с паром, вы его не видите, не потому что он перемешался, а потому что капельки воды в паре испарились, поэтому вы их не видите, но при этом направленность его (пара) потока (вверх) не изменилась.
     
  14. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО — рассуждение, устанавливающее истинность к.-л. утверждения путем приведения др. утверждений,истинность которых уже установлена.
    А вы в качестве других утверждений приводите ОБС (это Одна Бабка Сказала, если не знаете)
    А вместо логической цепочки собственно доказательства - сразу вывод.
    Хенк бы вам позавидовал...:)]
     
  15. ArtHome
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229

    ArtHome

    Живу здесь

    ArtHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Россия
    Тем не менее, легко отличить борщ от окрошки.

    Потому что в одном месте встречаются два потока с разной скоростью.

    Шары не являются однородной средой, потому и не смешиваются.

    Ну так пар смешался с кухонным воздухом, остыл и бесследно испарился, не мешая кушать борсч.