Дом, милый дом...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kostromi4ka, 25.06.15.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @kostromi4ka, я смотрела-смотрела... возвращалась и опять смотрела и окромя грота с камнями мне над колодцем у Вас ничегошеньки не видится...

2. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А грот с камнями это как ? Может картинка какая под рукой есть. Дело в то, что к колодцу всё-таки доступ нужен для обслуживания.

3. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Я бы не стала срезать кольцо, так что 3 вариант не считаю удачным. Мельницу нужно "поддержать" еще какими-то элементами в композиции, иначе будет куце смотреться. ИМХО. Может обложить камнями? Фото из Интернета.
    колодец.jpg

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    prud.JPG
    Типа такого, можно и дверь забабахать...

5. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Изначально хотела оформить колодец по типу такого, как в теме Лёки " Сад начинающего цветовода". Но глядя, на то какие ветра у нас дуют последнее время, боюсь что унесет у нас высокую крышу. Поэтому рассматривала вариант низкого домика стилизованного по мельницу. Но что бы крышу можно было откинуть и забраться в колодец, если что. Почему пришла мысль с колонкой? При отключении света насос не работает и воды в доме нет. На котле стоит ИБП, поэтому отопление не отключается. На предложение поставить что-то подобное на насос на воду, муж отвечает :mad::no:. Говорит что лучше, а по деньгам сопоставимо, поставить газогенератор. Но генератор до сих пор в магазине, а колодец воротом не оборудован. Воду достать без помощи мужской силы проблематично. Моей хватает на то, чтобы 3-х литровым битончиком на верёвочке доставать. А если поставить ручную колонку, то можно спокойно, без помощи главы семьи, накачать в ведро воды. :|:
    Лиза, муж мой за 5 лет от стройки так устал, что на такие масштабные работы вряд ли пойдёт, да и я пожалуй тоже. Тем более мечта достроить баню к Новому году. Кстати, это третий пункт нашей программы на 2015 год и он ещё не выполнен !.

6. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    У нас частенько отключают электричество в деревне- стоим в очереди на замену трансформатора. Спасает, конечно, генератор. :super:

7. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Домик на колодец еще и служит защитой колодца от внешнего воздействия. Если срезать верхнее кольцо, то, думаю здесь будет скапливаться вода, а это разрушительно для бетона. Имхо.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Да уж:):love:... Что тут сказать, сами в подобного рода раздумьях, кроме п. 3 с ручной колонкой, поскольку наши колодцы чересчур для нее глубоки;). Обычные домики у нас стоят с самого начала. Так себе подходят к остальному окружению:no:. Поэтому со временем либо отделаем их же в свои цвета, либо сделаем что-то другое, но лаконичное, без излишеств. И отделку самого кольца будем делать в зависимости от того варианта домика, который выберем. Но нам проще: поскольку колодцев 2, то 2 мельницы - явный перебор:)]! Да и речка/ручей по участку не протекают, а без них мельница выглядит несколько нарочито, ИМХО. Так что долгими зимними вечерами намерены смотреть фото колодцев, пока не найдем свой:um::aga::)]!
    А вот у тебя, думается, мельница бы вписалась хорошо, там на заднем плане просторы, природа, главное с размерами мельницы не ошибиться (не переборщить) :victory:. Это если хочется сделать акцент. Мельница притянет взор, а от мельницы взгляд сразу перейдет на дальние дали. Красота:super:!
    Можно и колонку выбрать, конечно. При таком варианте издалека ее не особо заметишь, а вблизи будет что поразглядывать. Только надо будет позаботиться об окружающем антураже, чтоб смотрелось естественно. Например, сделать небольшой "поливной" пруд, куда качать воду из колонки, или поставить поблизости что-то типа каменной колоды-поилки для скота с какой-нибудь заброшенной фермы:close:.
    А стандартный домик не надо бы, ИМХО.

9. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот и мне так кажется. У нас тоже 2 колодца. Один для дома- о котором и речь, а второй для полива и для бани. Второй -там отдельная песня. О нём я вообще пока молчу. Там рядом с колодцем ещё 1 кольцо с дном для накопления воды для полива. О как сказала :aga:. А рядом котлован под будущий пруд. Но эту территорию буду осваивать позже.

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я бы сделала красивый домик для колодца с крышей. Мне кажется, что колодцы украшают участок.

11. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Спасибо большое, девочки, за отклик. Вот пример домика-мельницы для колодца.
    мельница.jpg
    Но нам бы подошло, я думаю, что-то повыше, больше похожее на усеченную пирамиду.
    С колонкой тоже не всё так однозначно. Воду она поднимает до 6 м, а у нас 6 колец в земле. Так что глубина где-то 6 м (+ - килограмм), запаса нет, может и не потянет.

12. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Во ещё пара фоток.
    мельница 2.jpg мельница 3.jpg
    Ну а вообще для нас это задачка на следующий сезон. Зима в запасе, что бы подумать. :um:

13. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Красиво, да! :super: Но
    как в сие сооружение можно попасть? Это, наверно, вариант не для используемого колодца, а для декоративного. У нас просто чистили колодец недавно и я не представляю сию работу в данном сооружении. Кстати, на форуме в архиве есть темка, там рукодельники такие домики делали.

14. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    GusenaA, спасибо за ссылочку. Поизучаю.

15. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ну вот и зима. Сегодня ночью у нас было -13.
    В саду
    DSC00270.JPG DSC00271.JPG DSC00272.JPG DSC00276.JPG DSC00275.JPG DSC00281.JPG DSC00277.JPG DSC00288.JPG