РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже на историю, копали колодец, поняли что воды нет, и пробурили внутри колодца скважину. 1. необходимо узнать глубину скважины куда может пролезть насос. Поверхностные насосы обычно способны доставать воду примерно с 8 метров, не больше. 2 Статический уровень воды в скважине определяется напорными характеристиками пласта. 3 Динамический уровень состоит из двух компонент дебет скважины и производительность насоса, динамический уровень это равновесие насоса и скважины. Если насос мощнее скважины, он ее всегда выкачает досуха. Поэтому, очень важно знать глубину скважины куда можно просунуть насос.
Нет. Сразу делали скважину. Потом копали "приямок"-колодец. Почему так, а не сразу колодец - непонятно А чего там в 76 трубу пролезет - только 2,5" насос как я понимаю Ну раз агидель сейчас работает - то статический уровень меньше 8 метров Характеристики пласта примерно понятны Сейчас агидель не выкачивает скважин. Большое водопотребление в доме не планируется. Характеристики пласта примерно понятно - завались там должно воды быть А разве у нас производительность только от наоса зависит, а не от грубо скажем степени открытого крана? Пока исходим из того что просунуть насос в скважину нельзя - смотрим в сторону поверхностной насосной станции
Добрый день! В скором времени буду хочу ставить кессон для скважины. Сейчас уже два года пользуемся водой из колодца. Дома стоит ГА 100 л, РД, фильтры. Трубу от скважины хочу сделать в существующую трубу, которая идет из колодца в дом. Также планирую сделать отвод для полива сада через тройник. И вот у меня появился вопрос. ГА и РД можно оставить в доме или их обязательно надо в кессон перенести?
Можно ставить где угодно, это зависит от РД. Акваконтроль или Политех, позволяют. Другие, которые с датчиком потока, не позволяют сделать отвод на полив до РД.
Всем доброго времени суток, подскажите по кессонам. Какой фирмы лучше брать? Сейчас их на рынке большое количество. Да и слышал что делают кессоны из песчано полимерных колец. Угв очень низкий.
Кесон это некое герметичное устройство. У меня вот угв тоже низко-я не заморачивался. Поставил два метровых кольца бетонных с люком и лесенкой. Внутри гидроизоляция на всякий. 3 год полет нормальный. Дешего надёжно и практично. Полимеры дороже но тоже имеют место быть если денег чуть побольше
В кессон из бетонных колец 1 метр диаметр, ГА 100 (диаметр 460) литровый везет? вот думаю брать 1,5 и 1 кольца.
у меня в кессоне стоит ГА 25 литров, нержавейка. ну 50 литров зайдет, 100 не знаю, нужно смотреть размер люка и размер ГА ставьте в кессон только нержавейку, обычный в сырости быстро сгниет.