РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, после мозгового «штурма» по фундаментам, перешел к моменту «нужно скважину бы…» и тут выяснилось, что прочитать и изучить надо не меньше чем по фундаментам, но боюсь не осилить уже. Потому прошу по возможности просто посмотреть КП от бурильщиков и помочь решить - связываться/нет, или что поменять - спросить (реально уже мозг пухнет) заранее спасибо !
В КП не указано какой трубой предложено бурение, что за насос, много позиций без расшифровок. А так все в пределах. Как я понимаю то бурение скважины на песок планируете?
Верно, на песок. Общался ещё с бурившим там - сказал что на песок вода хорошая, чуть дальше - пахнет/осадок
Пробурили скважину обсадная 125 при бурении фирма подарила насос вихрь вибрационный и шланг резиновый (да я понимаю что насос надо будет менять) сейчас планирую ставить оголовок оголовок купил под напорную 25 и пнд трубу 20 (оголовков под 20 не нашел) как все это срастить резиновый шланг и пнд внутри скважины или снаружи Возле скважины нужно подключить 2 шланга или трубы в разные стороны с возможностью переключения подачи воды в одну или другую сторону
Здравствуйте. Подскажите какую трубу выбрать для скажины на глубокий песок, глубина у соседа 45м у меня участок чуть выше, думаю будет 50м ну и вообще по моему району плюс минус такая глубина.
Здравствуйте. Что делают в таких случаях когда: А) бурили в 19ом году и больше не трогали. Б) документов никаких нет. В) хрен знает, кто бурил, концов не сыскать. Г) хрен знает, есть ли вода Д) известна глубина 49 метров Как выбрать насос без каких либо данных? Хочу кессон пластиковый, и автоматику к нему. Есть колодец 4 кольца вода всегда стоит на одно кольцо, весной на два кольца.
Можно сделать видео инспекцию скважины, посмотреть хотя бы что внутри и какой уровень, и произвести пробную откачку насосом.
то есть просунуть туда провод с камерой? про пробную откачку можно подробнее, что я должен узнать? возьму у соседа насос, вставлю в розетку, там есть 220, пойдет вода. ок - на что обращать внимание. Если не пойдет, то опа, может ее засыпало... если засыпало, что делать? вызывать бур, пусть пробивают?
Нужно посмотреть скважину изнутри как говориться. Посмотреть уровень воды в скважине, есть ли она там. Потом когда будут хоть какие то данные то можно опустить насос погружной, метров на 5-10 ниже статического уровня и включить его, посмотреть дебит, заканчивается ли вода или нет. И затем уже прийти к этапу полноценного обустройства. Либо сразу обратиться за диагностикой к специалистам которые этим занимаются.
Вопрос по толщине стенки ПНД трубы 32мм. Какую брать ? Бывают 2.0 или 2,4 или 3.0 ? Скважина 29 метров с адаптером.
Здравствуйте. По правилам знаю что от насоса напорную трубу надо пускать 32. А можно ли так, от насоса до оголовка 32, с оголовка перейти на 25?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а если разобрать трубу от насоса, вода может пойти в кессон? Хочу переделать подключение и поставить кран перед выходом из кессона.
Отключите питание, слейте воду с ГА. Вода из дома та что по горизонтали пойдет в кессон в любом случае, но сразу приготовьте заглушку и когда разъедините магистраль и поставите. Странно что сразу не поставили и нет сливного крана в нижней точке.