РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не очень понимаю вашу задумку тогда. У себя я поставил сначала вообще без ГА автоматику с плавным пуском (частотником) но все равно получается что давление насос набирает практически моментально, а открытый кран его практически моментально сбрасывает. Не получается так, чтоб насос работал допустим 15 секунд на средних оборотах поддерживая рабочее давление и не отключался бы по реле давления. Пришлось покупать ГА. И сейчас вот с ГА на 24 литра насос при использовании душа срабатывает 2-3 раза пока моешься. У вас больше потребителей и они более емкие - думаю будет чаще насос срабатывать с 15 л
Плавный пуск, это ещё не частотник... Частотник, это устройство, которое поддерживает постоянное давление в системе. Допустим открыли Вы один кран, насос вращается с одной скоростью, открыли второй, скорость возрастает. В принципе в этой схеме ГА не нужен... Или только как демпфер протечек...Это когда где то что то капает...
@Alexandr0063, есть адаптеры с клапаном - для чего это нужно? Это типо встроенный сливной клапан ? Подскажите, как к дюймовому адаптеру присоединить тройник для отвода воды в дом и баню? Ни могу найти такой тройник, все только с цангавыми зажимами, или только через кусок пнд трубы можно так сделать ? Как лучше организовать сливной клапан, купить скваженный адаптер с клапаном, или отдельно?
Есть "вариант Бурки" ... По фоткам всё понятно... Скважина без кессона, возможно ли это? | Страница 2 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Подскажите. Насос AQUARIO ASP1E-75-75 с кабелем 50м (сечение 1 квадрат, не мало?), этой длины хватит только что бы перекрыть скважину, какой тянуть кабель от скважиной крышки до дома?
Протяните лучше для всех нужд как говориться 3х2,5, а так при таких параметрах и 3х1,5 достаточно будет.
Спасибо. Как делать, отрезать комплектный кабель и всю длину от насоса до дома 2,5х3 или только от скваженглй крышки ? Что значит для всех нужно - типо организовать розетку или еще септик запитать от скважиной крышки ?
Отрезать от насоса смысла нет, оставьте тот что есть. А для всех нужд имел ввиду если другой какой то насос будет с большим сечением.
Сегодня забрал латунные компрессионные муфты tiemme, заказывал вместе с муфтами itap для сравнения. Муфты itap, менее массивные, обжимное кольцо и подпорная шайба из нежавейки, зубцы на обжимной гайки менее выражен по сравнению с Tiemme. У Tiemme, обжимное кольцо имеет хорошо выраженный зубез с наклоном в 45 градусов - и тут имее значение как оно поставлено, если вставить не правильно то зубцы не будут цеплять трубу полноценно - это Я к тому, что возможно у кого были проблемы с латунными муфтами не правильно их собрали, или использовали с тонкостенной трубой которая от давления обжима, со временем просидает, для таких муфт нужно труба 32х3 с желательной установкой гильзы в трубу, что бы исключть просадку трубы! Муфты качественные, но вышло дороговато. Как по мне, для всех обжимных муфт, что пластик что металл, нужна гильза!
Добрый день. На этой неделе сделали скважину в летнем варианте, т. е. вилку в розетку сунул, вода течет, вилку и розетки вытащил, насос перестает работать. На глубине в 1.5м сделана дырочка, что бы при выключенном насосе вода стекала из ПНД трубы обратно в скважину. Вопрос, как автоматизировать такую скважину, что бы управлять ею не с помощью отключения от сети, а путем открытия/закрытия крана? Какое оборудование для этого использовать? С уважением, Владимир.