РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С 100 стр. Схема володимира (сухой ввод) | Страница 200 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Здравствуйте! Прошу совета по обустройству скважины. Скважина глубиной 24 м, при монтаже судя по всему установлен кондуктор в виде стальной трубы 219 мм (фото и схема в приложении), какой длины стальная труба информации нет. Использование только в летний период. Все предыдущие сезоны использовался вибрационный насос "Водолей", на холодное время насос из скважины убирался. В этом году хочу организовать систему с постоянным давлением. Установить центробежный насос, сливной клапан, гидроаккумулятор, реле давления. На зиму сливать и всё оставлять на своём месте. Разместить всё оборудование хочу в небольшом павильоне над устьем скважины, над поверхностью земли, так как грунтовые воды близко, весной примерно 2 штыка лопаты и вода начинает проступать. Вопрос: Как правильной закрепить насос? Вариант 1. Сделать самодельный оголовок на стальную трубу на подобие, что на фото, так как оголовки на трубу 219 мм стоят очень дорого и найти крайне сложно. Насос подвесить на трубе к этому оголовку. Вариант 2. Немного заглубить павильон над скважиной, сделать его герметичным, подрезать стальную трубу ниже уровня ПНД трубы и насос подвесить на оголовке, установленном на ПНД трубе.
Думаю что лучше ничего не подрезать. Купить металлический оголовок недорогой, проходной как на фото и на него наварить по кругу больший диаметр который позволит на Вашу трубу его разместить.
@Arch350, Вариант 1... И ничего не подрезать. Как вариант, в качестве самодельной крышки, можно рассмотреть подходящий старый тормозной диск от авто с ближайшего сервиса.
Добрый день. Пробурена скважина на участке 48 метров, сейчас установлен оголовок, куплены труба, трос и насос ВОДОМЕТ 3ДК 45/85. Требуется временное использование до осени в таком виде примерно: Какие есть варианты решения и что за блок управления поставить? Чтобы не включать и выключать переноску, может есть какой-то иной удобный способ включения (далее планируется завести воду в дом, а там будет гидроаккумулятор + реле давления)
Акваконтроль БРДМ, потом в дом его заберете: очень гибкий функционал, защита от всего и вся! Использую уже 3 года- доволен! UPD. не уверен в его всепогодности- единственное НО...
Если включить режим ПОЛИВ, то будет. Возможно в меню можно в принципе отключить ГА. Посмотрите инструкцию, что я выложил.
В саппорте производителя ответили: "Все наши приборы работают по давлению, для всех требуется наличие ГА. У Вас на фото прибор работающий по протоку. Для временной эксплуатации поставьте такой прибор, или подобный."
В летнее время реле работает и а наполнение емкости 5 кубов для полива. Во время работы дождевателей с расходом, сравнимым с производительностью скважинного насоса, он работает, не выключаясь практически, то есть в этот промежуток времени наполнения ГА не происходит, так как насос наполняет емкость водой с давлением 1-1,5 атмосферы «на-излив», параллельно уходу воды из неё, не достигая верхней уставки давления (у меня выставлена вилка 2,7-3,5) Так что всё работает. В замкнутой системе ГА сглаживает скачки давления, в открытой (как я описал выше при наполнении бочки или Ваш случай времянки) скачки сглаживает сам принцип: открытый выход для воды.
@inv1ze, По протоку, насос Дилекс водомет 3дк 45/85 будет создавать в системе своё максимальное давление... А это при высоком УГВ целых 8,5 атм... Поливные шланги выдержат? А кухонно-туалетные?
@Alexandr0063, какой есть вариант? иной насос покупать? Я куб привез на участок - может просто в него набирать воду а после уже из него использовать?
Прошу прощения за возможную наглость, но последнее время все меньше времени для глубоко изучения форума. Мне необходим некий максимально детальный список оборудования для скважины 125 мм в пластике, как я понимаю, глубиной порядка 20 м. Требуется вывод воды через трубу с оголовка + планируется адаптер на глубине порядка 2 м для трубы, что должна идти в дом. Нужно качественно и разумно по деньгам. То есть Grundfos я не потяну, но нужна система аналогичная Grundfos SQE 2-55, собранная, видимо, на чем-то китайском. Я понимаю, что вводные, вероятно, слишком общие, но может этого и достаточно? Какой-то ресурс со схемами/списками детальными на которых было бы понятно что понадобится, включая не только адаптер + насос + автоматику, скажем, но и все остальное... адаптер, какой то ввод для греющего кабеля и прочее и прочее. Спасибо.
Добрый день! Вновь прошу совета определиться с выбором сливного клапана от Джилекс Фокус или ПРО (фото в приложении). Сам склоняюсь к "Фокус" так как труба остаётся цельной хоть и с отверстием. Может кто то сталкивался с проблемами на какой то из этих моделях? Также интересно выслушать мнения по всей схеме.