Это уши так уши (во сказала). А у нас на насосе "уши" какие-то хлипенькие. Они в корпус насоса опускаются. В насосе GRUNDFOS они такие должны быть?
А вообще самим на 75м. это добро опустить возможно? Про то что учитывать удлинение ПНД трубы поняла. Осталось еще маленькие вопросики - я почему-то думала скреплять нужно трос с кабелем питания, а на фото - ПНД с питанием, а трос отдельно. В итоге как нужно? И чем крепить? натыкаюсь на 2 варианта - изолента или штрапсы. Здесь же на форуме читала что нужно изолентой, но не поняла почему. Те кто монтируют сказали штрапсами, и я теперь в замешательстве. И еще один вопрос - так же на фото увидела, что в сам насос вкручивается штука (переходник как я поняла) он стальной вроде и сверху пластиковая штука (наверно это зажим для ПНД трубы) и эта конструкция как-то не очень внушает доверия. Или я ошибаюсь? Есть такое единое целое из стали? И что лучше?
Можно, в одиночку сложновато, вдвоем - вполне. При подъеме/опускании насоса чтобы передохнуть, например, можно просто наступить на трос ногой. Если все будет связано в кучу - это проблемно. Я использую хорошую, качественную изоленту, которая со временем не разматывается. Плюс при демонтаже насоса легче срезать изоленту чем стяжки. Металлические штуки вкручивающиеся в насос - это обратный клапан и соединители (бочата или переходники). Пластиковая штука - компрессионный фитинг для подключения трубы ПНД к резьбе. Насчет надежности ошибаетесь. Если так тревожит - бывают латунные фитинги для ПНД трубы.
По поводу полиэтиленовых фитингов Джилекс есть сомнения, а вот если применить ASTORE, те точно намертво держат! Их то и монтировать труднее, нужно прилагать достаточное усилие.
У меня применены и те и другие, есть с чем сравнивать. Если фитинги Джилекс можно достаточно свободно закрутить/открутить от руки, то с Астором всё сложнее, закрутить отруки ещё как-то можно, а вот открутить не всегда. Приходилось даже использовать для откручивания газовый ключ! Пробовал выдергивать трубу из фитинга, из Джилекс ещё это как-то можно сделать, из Астор шансов нет.
Да тоже самое, отличаются только цангой. Она немного другая нежели, чем у Джилекс и совмещена с уплотнительным кольцом. У Джилекса цанга и кольцо отдельные. Вообще для моих условий лучше применить Джилекс, просто раньше как-то под руку не попадались...
Пробурили мне скважину на 35 метров, 25 обсадили 133 трубой (металл), далее 10 метров обсадили в известняке 114 (металл). Прокачивали Грюнфусом до чистой воды (примерно 1.5 часа), затем ещё часов 6 - залили всю улицу, вода не кончается. Дебит - 3 куба/час Зеркало - 25 метров Статика, динамика - 25 метров Сначала хотел купить дешёвый насос, и использовать в ближайшем сезоне скважину как колонку, но потом решил разориться на кессон и оборудование с приличным насосом. После общения с фирмой и магазином, мне прислали примерный прайс: По прайсу меня всё устраивает, тем более, что кабеля как я понял столько не нужно, оголовок можно заменить на более дешёвый пластиковый, трос можно взять 3мм вместь 4.5мм, труба у этих ребят конечно хорошая, но дорогая - правда если возьму фитинги у них, а трубу на рынке, то есть вероятность проблем из-за толщины стенки. Хочу услышать мнения по поводу насоса (вариантов замены). Так же есть споры на сколько опускать насос. Буровики говорили на 28, обустройщики на 34, геологи на 32, а менеджер в магазине предложил на 30 (по общению он оказался самым приятным из всех людей кто принимал участие в рождении скважины, и грамотным по разговору / подкованным по оборудованию и материалам). Ну и конечно по прайсу в целом (что заменить/убрать). По кессону - я определился, что он будет металлическим, вопрос - в каком по форме удобнее работать, и какая оптимальная толщина стенки! Учитывая то, что мне его на месте варить будут.
Проконсультируйте пожалуйста, собирался на выходных приобретать оборудование, а в голове полно вопросов...
Хотите сэкономить? Тогда исключите из прайса - обратный клапан и оголовок. Да и кабель можно взять подешевле, например ПВС 4Х1,5. Хотите сэкономить еще тысяч 40, тогда откажитесь от кессона в пользу адаптера. По поводу насоса. Например Харьковский "водомет" с такими же характеристиками как у Вашего "Грюнфоса", так же имеет плавный пуск и выдерживает перепады напряжения до 179В. А стоит в три раза дешевле! С уважением.
А чего там сложного-то..был бы сварщик с прямыми руками.И нормальное еклектричество...у нас стандартно приямки делают из 1-2х колодезных колец, баки металл никто не варит.