РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В долговечности и на разрыв (давление), в гибкости и в соединениях более надежных выигрывает! Да кто же мешает экономить, если нет денег можно и шланг опустить, как не раз я видел экономных!
пнд вытаскивали вручную с 120 м, а металлопласт без техники не вытащить, лучше тогда из металла, или на просторах ю. тюб из пропилена делают .
О как... Типа, я приехал на Тоёте, рассказать про Жигули?... А я видел насосы на титановой трубе... И что?... Тоже рекомендовать можно? Про количество полных циклов заморозки разморозки ПНД трубы и металлопласта есть что сказать?
У нас В Челябинске одно время массово вешали насосы на полипропиленовые трубы. Спустя некоторое время выяснилось что трубы при работе в скважине становятся хрупкими. Пока насос работал вроде было все нормально а когда насос приходилось менять при вытаскивания насоса трубы ломались. Единственный надежный матерьял для монтажа погружных насосов это труба ПНД,
А Вы предлагаете металлопласт только в скважину опускать? А чем до потребителя? Ладно... Труба ПНД выдерживает несколько десятков полных циклов заморозки разморозки. Металлопласт только три ... При демонтаже насоса на металлопласте, так же как и на полипропилене, очень велика вероятность переломить трубу в месте изгиба возле скважины... Труба из ПНД полностью удовлетворяет требованиям по давлению, морозостойкости и нагрузке на разрыв... Плюс цена... Согласитесь, мало кому в голову придёт Мазератти или Бугатти пользовать в качестве такси...
Доверяю коллегам... Труба ПНД для холодного водоснабжения | Страница 12 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE