Здравствуйте, подскажите, на каком расстоянии от дома д. б. скважина? Пока нет ни дома, ни скважины, голый участок и безрезультатные (пока) попытки что-либо спланировать.
Скважина может быть и внутри дома. ограничения больше от мест потенциального загрязнения. и если правильно помню до 30 метров от выгребных ям, загонов и пр... глубоким скважинам думаю и эти параметры не важны. ах да и не забывайте про подземные коммуникации и электрический кабель возможно проходящий по ващему участку о котором вы и не подозреваете
Скважина внутри дома наверное удобна тем, что ее не надо специально утеплять, это плюс, а какие минусы?
Лучше услышать тех у кого она есть. Если на стадии планировки то бурение не составит труда. Плюсов несомненно больше. После, только обслуживание может доставить неудобство, добурить, почистить. но это не такие частые процессы. Опять же если хороший подвал и есть где развернуться и это не проблема. Многие делают в доме, в бане, что несомненно удобно. У меня вопрос к тем кто обустроил скважину оголовком. сколько посмотрел фото и чертежей не пойму как нижний фланец крепится к обсадной? Я так считал что что это просто прижимная пластина, которая при затяжке болтов разжимает резинку и та плотно прижимается к обсадной, но из описания ясно что это нижний фланец и одевается на колонну. каким образом она фиксируется?
Теперь понятно, а то по картинкам не понятны пропорции конструкции... надо искать подходящую резинку теперь)
Чтоб сделать самодельный. Я по поиску в инете понял что больше чем 152диаметр их нет, у меня 159 труба, да и не факт что найду в продаже, я бур то еле нашел) неговоря про буровое прибамбасы
Есть и на 159ую! Ну покопайтесь в интернете, наверняка же найдутся и у Вас фирмы, торгующие этими оголовками. С уважением.
Всем спасибо, качаю 2 неделю по паре часов в день (кубов 10 прокачал где то), идёт немного мутноватая с белым оттенком, видимо щебёнка промывается, в самом начале включения идёт немного песка, качаю только с самого дна. Заметно чище стала вода, пока непрозрачная, но не мутная это точно
Я себе тоже заказал на заводе сделать, поскольку обсадная 160 мм. В поисках, на рынке, услышал такую информацию, что якобы оголовок вполне можно натянуть на 160 трубу (сам оголовок точно налезет, линейкой диаметр замерял, только резинка остается из сложностей, но ее либо попытаться одеть, как утверждают продавцы, либо аккуратно подрезать, чего я не сторонник). Да и откровенно говоря 2,5 тыс. руб за эту хрень реально жалко отдавать.
Джилексовский оголовок пластиковый нормально одевается на 159 трубу, резинку если намочить можно и на больший диаметр надеть.
Очень полезная и удобная эта хрень. Оголовок по ошибке был куплен на меньший диаметр, но на 159 трубу нормально сел, пришлось только попотеть с резиновым кольцом, но надел. Кстати насос подвешен на ПНД 32 и капроновый шнур 7 мм.