РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Вам все таки порекомендовал бы поменять шнур на трос. И пропустить его можно через ту же обжимную муфту, что и кабель. Это позволит в последствии, когда кессон "утонет", (а он обязательно утонет) легче и быстрее демонтировать насос из скважины. Герметичность от этого не пострадает. А пользу Вы сами потом оцените. С уважением.
Про удобство я не спорю, она реально удобна, но в свете предстоящих затрат до зимы - не могу убедить свою жабу купить, хотя, если на заводе подведут - вариант есть. Спасибо, что подтвердили, что надеть возможно.
Буровики мне показали кусок настоящего троса из нержавейки (проверено) полностью покрытый коррозией, видимо возят для наглядного примера
Я если увижу то скорее всего куплю но чтото практика показывает город вроде большой, а как коснись чего найти - ничего нет, получается быстрее самому сделать чем найти. бензина больше спалишь. Хотя может не там ищу Галунную сетку вобще никто не слышал ниразу, резьбы на трубы 133, 159 не купить, у железячников максимум на водопроводные, буровики просто так не продадут, штанги, вертлюг для буровой вобще таких слов не знает никто) Насчет троса мне предлагали в виниловой оболочке. сказали что не должен ржаветь..если не повредить когда петлю делать).. miaperm на фото у вас труба по землей в это шубе идет или или в коробе еще каком? под грунтом ничего небудет утпелителю? я такой присмотрел магазине для утепления труб но не вникал как он относится к залеганию в почве
Господа, справка. Трубопровод 14Х2 мм из НЖ стали 08Х18Н10Т, рассчитанный на давление в 200 атмосфер, при эксплуатации в заявленных условиях через 20 лет ломается как макароны при наступании на него ногой. Проверено эксплуатацией этого вида трубопроводов. Так, что ищите правильную нержавейку.
Без утеплителя? я вот думаю если заводить придется может этот утеплитель и еще водну трубу или короб какой пластиковый пустить и вдоль может греющий кабель
Так многие и делают. ОЛсобенно, когда глубина залегания не большая или по воздуху. На форуме были фотоотчеты.
Я ведь совсем немного геолог . У меня сначала отец с рамкой прошелся, потом тёща увидала куст зверобоя и сказала копать тут, а под конец копачи с рамкой там же определили. Все трое в одном месте - и не ошиблись. Вообще если парни опытные то они хорошо ищут.