РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо всем за советы. Поговорив с другими бурильщиками стало ясно, что ставить будем металлическую трубу.
Сделали мне скважину, металл+пластик. Металлическая труба 133мм забурена на 20м, внутри неё на общую глубину 41м пластиковая труба 125мм. Сейчас трубы выглядывают от поверхности земли на 0,5м. Планирую использовать скважину для полива и дворовых нужд. В дом заводить пока не планирую, т. к. неизвестно качество и все равно буду подключать еще центральное водоснабжение. Вобщем вопрос. Хочу как то обустроить скважину, чтоб было удобно пользоваться и не надо было на зиму снимать насос. Понимаю так - надо выкопать на пару метров яму, обложить кирпичом, сверху люк. А что по инжерному конструктиву? Какой то бы гусак сверху оставить, к которому через фитинг шланг подключать и ручку для включения. Реально так сделать? Что нужно, прошу помочь советами.
Ничего рыть не надо. Печатать лень посмотрите по ссылке раздел скважина для сезонного использования. Насос можно не вытаскивать.
Обратный клапан нужен если делать ввод в дом и гидробак ставить - для сохранения давления в системе. Вам просто из шланга поливать - он нафиг не нужен.
Что то сомнительны толщины... В 133 металл с толщиной 4,5 мм. 125 пластик просто не влезет... Какой толщины у вас 133 металлическая?
Если все равно времянка то можно и не копать яму и т. п. Сделаете в трубе отверстие небольшое для слива в нижней точке и все. Попользовались, в нижней точке вода сошла.
посмотрел паспорт скважины, сорри. металлическая труба 159мм пластиковая 127мм. вобщем, в чертеже такие диаметры.
Кто нибудь поделится фотографиями наземных ящиков для обустройства скважины? что то я не возьму в толк, как грамотно разместить крепление троса, кабеля и т. д. можно конечно приколхозить что-то, но буду рад вначале провести теоретическую подготовку)