Что б потом не думать (не городить) - "наземных ящиков для обустройства скважины" На виду ни чего нет, туда же можно и емкость запихнуть первичную и чего нибудь еще.
Да можно и без ящика если участок ПМЖ. пусть себе торчит. ЗЫ ямка по весне будет под верх с водой могу поспорить а покупать кессон за 30ку ради полива грядок - месье знает толк в извращениях
Та понятно что можно вообще ни чего ни делать Но если глаз не радует надо что то менять ;-) Блин! за рекламу вашего сайта вам минус, тем более где там чего торчит даже ни стал приглядываться... Ну и так в догонку - если труба выходит над землей, шланг с водой так же, зима не по чем? вода не замерзает?
Прочитайте еще раз что написал автор темы, присмотритесь и увидите - что я выразил свое мнение, вы же начали развивать текст.
Всем привет! Вот и я стал обладателем скважины. Мне предоставили смету и мне кажется как то дороговато подщитали. Кто может подсказать что можно изменить в смете? Никак не могу картинку перевернуть правильно.
А чего здесь сомневаться? Материалы и оборудование сами можете поискать где подешевле. Строители зарабатывают на дилерском проценте от продавца. Его Вам продавец вряд ли даст. Так что цены на материал и оборудование могут быть вполне адекватны. А цены на работу правильней проверить биржей. Там, Вам точно скажут свою цену.
Можно что то и не ставить, можно поставить оборудование подешевле. Тут все зависит от желания и от нужных параметров на выходе.
Исходя из своих соображений, опыта, изучения исходных данных, возможно, Ваших пожеланий, монтажники предложили Вам традиционную схему обвязки скважины в кессоне. Уточните у них, если возможность и условия, обвязать скважину с применением скважинного адаптера. Автоматику, мембранный бак придётся размещать в доме, но только на этом, экономия будет около 30000 р. Дальше, за Вами выбор насоса по бренду, можно и сэкономить..., но и попасть на риски. Для данной модели Grundfos SQ 3-95, цена нормальная.
Я рассматривал сважный адаптер, но решил всетаки кессон из двух колец. Уже выкопал сам под них яму. Оборудование будет и так стоять в подвале.