РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если погреб не заливает вода, зачем Вам кессон? кессон - это и есть подвал для доступа к скважине гидроизолировать можно присадкой к бетону - кальматрон
@QueryRoom, спасибо. Вроде бы считается, что кессон должен быть герметичным... Сейчас воды нет, но я не знаю, будет ли она во время паводка. Или достаточно будет, чтобы оголовок скважины находился ниже глубины промерзания?
Герметичным ?) ха металлические точно не герметичные, сверху зальет, хоть и две крышки, у меня такой стоит... пластиковые не знаю, а смысл герметичности какой? оголовок скважины закрыт и ладно... я понимаю когда насос надо менять в -30, а в кессоне воды по грудь... вот это "труба" полная а так, если можно дренажным насосом откачать... то и фиг с ней с водой... там в первую очередь должно быть тепло, то есть выше 0 градусов... и ещё раз про паводок... железный кессон не всплывет, это точно, приварен по правилам к оголовке трубы скважины... как крепятся пластиковые не знаю, но прослужит могут и дольше металла... я бы в Вашем случае, ушел бы на адаптер и всё, а дальше смотрел бы... насос поставьте нормальный, что б лет на 10 при плохих условиях работал
Вот или буровые компании сами их понаделали в огромных количествах, или сотрудничают с другими профильными компаниями, или это составляет еще одну определенную статью доходов...? Не знаю! Но я реально не могу понять почему они с такой упертостью навязывают этот по сути бесполезный продукт. И еще к тому же морочат заказчикам головы в их необходимости. По моему дураку должно быть понятно, что иметь под напряжением обычный гидроаккумулятор с реле давления в сырой яме, а тем более в металлическом бункере - очень сомнительное и опасное удовольствие. При этом ведь есть новые, доступные, удобные и современные способы обустройства скважины. И при этом они еще и на порядок дешевле! Если не на два, три...
А чего не сразу до 10? Давление воздуха в пустом, без воды, ГА должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса. Иногда принимается на 0,1-0,2 атм ниже чем давление включения. Если у @KemJok, насос включается на 3,3-3,5атм, то да - качаем до 3-х.
А потому, что когда пытаешься по телефону объяснить какой нибудь армянской девушке, почему у нее не работает система после замены ГА и установки нового. А причина в том, что он накачан и до 6 атмосфер бывает, и для того, что бы система заработала достаточно стравить из него воздух... Так вот некоторые умудряются и все шесть атмосфер выпустить. Ну не ехать же за этим на другой конец Москвы из за этого, в самом то деле?
Заметил такой "грешок" у Рефлекса. У меня манометр для проверки до 4 атм., так вот, в новом Рефлексе проверяю давление - шкалы не хватит.
@burka, ну так опишите, за что вы ратуете? За адаптер и размещение оборудования в доме? Статьями про пользу кессонов весь интернет заполнен. Откуда же нам, заказчикам, ещё почерпнуть информацию?
Позвонил пока в 2 организации. Ответили, что вряд ли получится машиной бурить. Опасно, т. к. стенки могут обрушиться, и она может провалиться...
Зависит от производителя фитинга. Берете в одну руку трубу, в другую фитинг, суете трубу со стороны резьбы фитинга и понимаете пройдет в итоге (после удаления упора) труба сквозь него или нет. Там еще может быть литье в виде конуса. Так же есть компрессионные фитинги для ПНД трубы с фланцем (плоская поверхность под крепление болтами). А как Вы её встроите в стенку кессона? а) упоминайте того, к кому адресуете вопрос! б) колхоз форум дело добровольное... в) Вы серьезно полагаете, что спустя два года можно помнить все подробности монтажа?
Сумеете подобрать две металлические гайки, что бы подошли к этой резьбе, и зажать между ними стенку кессона? Упора/бортика на резьбе муфты не припомню, поэтому только пара гаек... П. С. еще раз - или жмите кнопочку "цитировать", или клик по нику (того, кому адресуется вопрос) левой кнопкой мыши и далее пишите свой вопрос/комментарий. Иначе абсолютно непонятно с кем ведете беседу.