1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Обустройство скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Bormannn, 12.04.09.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.417

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.417
    Надо чтоб труба выходила из кольца ниже земли и с уклоном в сторону канавы.

2. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хмм... Правильно я понимаю, что в таком случае через эту трубу полностью вся вода уйдет. Как тогда мне производить забор воды ? Дело в том что сейчас стоит станция, которая просто из колодца засасывает воду. Поставить насос в саму трубу невозможно - труба очень тонкая и забита песком.

3. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вообщем пока не нашел ответов что делать +(

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.417

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.417
    А как Вы вообще планировали брать воду из скважины? Ведь на самооизлив не расчитывали изначально.

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Обращаюсь ко всем ищущим решения своих проблем. Давайте пожалуйста больше информации. Где находитесь, когда было сделано, глубина и пр? Ну почему всегда прям клещами вытаскивать приходится? Мне вот даже по фотографиям непонятно как наполняется колодец? Из трубы воды не видно (нет течения). Значит верховодка? Тогда закопайте его "нахрен" и забейте метров на 10 иглу подальше от этого места. А по участку не плохо было бы дренаж организовать. И то, и другое не такие уж и больших денег стоит, можно и самому сделать при желании.
    С уважением.

6. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @ВодоУслуги, сейчас кольцо наполняется до середины (слива) и туда погружается насос малыш, который по шлангу подает воду куда необходимо.

@burka, спасибо, просто честно говоря никогда не сталкивался с подобными вопросами, поэтому не знаю что и написать.

Попробую по порядку:
    • Находимся - деревня Хметьево около г. Солнечногорск МО
    • Когда было сделано узнать невозможно (куплено у предыдущего владельца который не вдавался в эти вопросы).
    • Глубина - пробовал измерять путем опускания тяжелой гайки на нитке - вышло 5 метров, дальше песок.
    • Колодец наполняется похоже как из трубы, так и из затрубья, т. е. вокруг трубы есть небольшое течение. Как такового давления нет. Если вычерпать, то заново наполнится часа за 2-3.
    • Вода предназначена исключительно для полива и принять душ.
    Идея закопать возможно хороша, есть 2 "но":
    1) У нас так сделал сосед на другой даче, так вот в итоге был ручеек из того места где был колодец - в итоге болото.
    2) Там ведь труба, её так просто не закопаешь как я понимаю. Надо сначала прокопать вокруг метр другой, отрезать трубу, а потом закопать. Ну или трубу заткнуть какиим-либо материалом, но в этом случае не понятно как изолировать затрубное течение.

Изначально хотелось бы обустроить то что есть каким нибудь образом и не заморачиваться. А так воткну иглу (кстати не знаю что это, но предполагаю, что для получения верховой воды) и будет 2 колодца - два болота =(и вернусь к Вам с тем же вопросом в 2ом масштабе.

На эту субботу вызвал специалистов (вроде одни согласились - правда пока только посмотреть), посмотрят, тоже посоветуют что-нибудь. Отпишусь как будет результат.

7. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Если я правильно разглядел, то на втором фото на дне просматривается обсадная труба. Её вы наверное и имели в виду. А тот обрубок который торчит с боку, это видимо подающая труба в дом. Если это все так, то Вам необходимо подобрать подходящий вакуумный оголовок и обустроить скважину с помощью погружного насоса. Все, что я вижу сейчас, это грунтовая вода, которой перенасыщена ваша местность. Вы может быть будете удивленны, но и такую воду можно употреблять и организовать нормальную систему водоснабжения дома. Но вот про то как это сделать, я здесь пожалуй расписывать не буду. Здесь таких тем полно. Если хотите я Вам за пять минут все по тел. объясню.

8. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @burka, спасибо. Сбоку торчит слив в канаву по принципу предохранителя в ванной. Труба, которая выходит из земли - вот из нее и течет вода, однако засунуть каким - либо образом туда насос невозможно диаметр трубы около 5см. Поток из трубы никакой, поэтому наварить сверху трубу большего диаметра и уже в нее поставить не вариант. Если поставить сверху ваккумный оголовок, то вода из затрубья все равно будет идти и напонять колодец создавая болото. Вообщем замкнутый круг пока. В сбт узнаю сколько будет все стоить и что делать у специалистов обязательно отпишусь.

9. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
  10. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Итак, приехали специалисты. Выкачали воду залезли,
    посмотрели:

1) Это действительно скважина, есть оголовок, но вода из нее уже не идет и размер не стандартный, что не позволит воткнуть насос, да и воды нет чтобы втыкать.
    2) Вода идет из под вот этой площадки - тут два варианта, либо труба сгнила ниже и из нее сочится, либо грунтовый родник.
    3) Дно заилено, на дне речной песок.

Предложения специалистов:
    1) Закрыть скважину и сделать другую.
    2) Пытаться чистить изучать дальше и чинить.
    3) Почистить ил на дне на уровень штыковой лопаты, помыть бока все щеткой, насыпать крупной гальки, поставить дренажный насос. После этого подождать какое-то время и отнести воду на общий биохим анализ.
    4) Никакой химии от бактерий не кидать.

Мне конечно больше всего приглянулся третий вариант. (так как бюджет и заморочка первых двух вариантов не для меня). Единственное я не понял зачем дренажник, если вода и так стекает через слив трубу. (естественное течение) и все же хотелось бы обеззаразить все как-то.
    Забал у них спросить есть ли галька, которая сама обеззараживает воду (читал как то про шунгит итп)

Если есть вопросы или комментарии пожалуйста напишите.

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Торчит дюймовая труба с муфтой. Скорее всего - "игла". Промерьте глубину скважины и попробуйте качнуть насосной станцией. (Это и должны были сделать специалисты...). Хотя она скорее всего уже забита песком до верха. В таком случае у меня тоже несколько вариантов. Забивайте новую иглу. Или делайте скважину прямо в колодце. Если же дюймовая труба действительно приварена к некоему оголовку, то все это надо сорвать и тупо почистить скважину. Ремонт конечно дешевле будет, но и новая скважина обойдется не дороже 30000 рублей. А новая есть новая...!
    С уважением.

12. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Шунгит если для биоочистки то подойдет, параллельно еще почистит от разных примесей. только галька дорогая получиться, дешевле щебень шунгитовый купить.

13. tgodr
    Благодарности:
    23

tgodr

Живу здесь

tgodr

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @kollya, подскажите, а есть ли какая нибудь ссылка ? понимаю что можно найти что угодно google но вдруг есть проверенные сайты - а то так закажу привезут обычную гальку и продадут мне как шунгит)

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.417

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.417
    Шунгит черный, как уголь.

15. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    это точно.)
    напишите в личку, я живу в 3 км от месторождения, у меня и производство правда сувенирки из него,..но и с водой занимаемся, вам подскажу где поближе взять и не обмануться.
    а сайты тут некорректно выкладывать..скажут реклама :)