РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем времени суток! Собираюсь строить кесон из колодезных колец - два кольца+сверху крышка, пол думаю залить цементом. Всю электрику + гидроакаммулятор буду размещать внутри. Вроде все устраивает, но есть сомнения по поводу герметичность колец. Не будет ли там вода собираться? Если будет чем лучше гидроизолировать кольца? Заранее всем, спасибо.
Тогда еще вопрос - а где будет меньше образовываться конденсата в металлическом или пластиковом кессоне при равных условиях ()
Поставьте лучше адаптер, а оборудование разместите дома или в подвале. У меня стоит кессон обмазанный внутри аквастопом, снаружи обернут гидроизолом и обварен газовой горелкой и пролит гидроизолирующей смазкой, но вода все равно есть. Причина 1. конденсат 2. протечки. Оборудование подверглось короззии, поэтому на второй скважине поставлен адаптер и блок управления DAB- самое современное решение.
Поставьте по мойкой на кухне. Всё прекрасно уместиться и не будет проблем с обслуживанием. Также учтите, что не нужно покупать большой гидроаккумулятор, рэле давления, сухой ход, плавный пуск - всё это будет в одном блоке (+ частотное управление и защита от короткого замыкания).
Для работы с однофазным напряжением 220 В и однофазным насосом мощностью до 1.1 кВт применяется модель DAB Active Driver 1.1 M/M.
Здравствуйте. Читал, я читал, но так и не понял для себя как сделать... Итак, исходные данные, скважина 100м на известняк, 133метал, дебет 30 кубов, давление самоизлива 0,4 атм. Земля глина, грунтовые воды на 6 м. В данный момент, временное решение, к трубе приварена труба с резьбой, накручен самодельный оголовок с краном. С резьбы немного подтекает, что ожидаемо, это было временный выход от потопа. Буровики порекомендовали недельку держать кран открытым на всякий случай, пока земля вокруг трубы будет "обсаживаться", вода сливается через шланг в речку (по границе участка). На трубе планируется приварить фланец, (на глубине 2 м от поверхности) и окончательно и герметично ее закрыть (с краном естественно). Собственно вопрос, как скважину обустроить, видятся такие варианты. 1. Ничего не делать, трубу вывести, все закопать, дешево и сердито. Риски, не дай бог что то пойдет не так, получу очень быстро (30кубов дебет) размыв участка, со съездом всех построек в речку. 2. Раскапываем на 2 метра, также фланцем глушим, ставим 2 кольца (сверху крышка), примерно на глубине 2 метра вводим трубу, другим концом с наклоном которая уходит в сторону речки. Если что, вода просто туда уйдет. Возможно это дело лучше автоматизировать дренажным насосом. Вся конструкция не гидроизолируется, верховодка ниже, возможные сточные гоним дренажником. 3. Тоже самое, только пытаемся гидроизоироваться, делаем на плите, и тд. 4. Метал кессон, вроде бы самый правильный вариант, только смущает что дренажа из него нет, а это делает всю конструкцию похожей на 1 вариант. 5 Что то еще ? (Ставить церковь и продавать воду, не предлагать )