Да я то уверен, ибо монтажом занимаюсь не первый год, а вам, советую внимательно взглянуть на схему и дать внятный ответ: подающая труба дошла от насоса до адаптера, один трубопровод, пошел от адаптера, а другой, внимание, от адаптера по обсадной, через оголовок. Это как? Для того, чтоб освежить вашу память приложу фото...Вот сверху вкручена ключ-труба,отверстие там глухое...Еще раз прошу вас ВНЯТНО объяснить, каким образом вы выведете трубу от адаптера на оголовок? Ну и касаемо электродов, глючить и т. д. Иногда полезно ознакамливаться с инструкцией и устройством приборов, о которых идет речь. Электроды в данном случае, просто проволока из нержавейки-есть вода-питание на РД подается, нет воды - нет электропроводности нет-питание отрублено, куда уж проще-то? Вообщем, жду вашего ответа, а то я как-то не верю на слово, чрезмерная у вас амбициозность.
Вы меня удивляете. А почему нельзя то? Я уже несколько раз и писал про такое и фото выкладывал. Правда у меня это 2 полдюймовых эл. клапана было и использовано для летнего полива и зимнего слива, но делалось именно так, как на картинке, а именно - прямо от адаптера. Просверлил отверстие мм 16 и всё! Теперь это верхнее отверстие и для съема адаптера может использоваться и для отбора воды по отдельной линии. Надеюсь этот вопрос можно считать закрытым? Вы серьёзно подозреваете, что я прежде, чем что то устанавливать, не озабочусь и не разберусь в его устройстве? Вы меня за кого принимаете? И причем здесь моя амбициозность? Я вот Вас совершенно не собираюсь упрекать в том, что за "не первый год", вам ни разу не пришла мысль модифицировать адаптер (хотя стоило бы). Я например: первый раз адаптер просверлил ещё лет 10 назад... Вопросы?
Вы серьезно считаете, что 16 мм вполне достаточно для снабжения дома? Или вы готовы и весь адаптер просверлить? А, да...Наверное в сделали расчет, хотя бы в Солидворксе? Или вы просто сами, как вы заявили: я тот буровик, который обещает питьевую воду и дает ее? Так и здесь, я обещаю: все будет нормально, не*,Димон,я так уже делал!(с) И как там, насос удобно извлекать с вашими модификаторами либо не очень? Или это удобно, когда адаптер в сборе опускаешь вместе с вашим "модифицированным" краном, прямо за штангу, гайку с кольцом у трубы накрутил и порядок? Так что я не готов, считать вопрос закрытым, более того хотелось бы фот вашего труда с учетом скважинной крышки. Объясните мне, как могут заглючить три электрода? Они в скважине, блок управления на поверхности, скорее РДМ-5 навернется, чем овен. Я то монтировал на скважине с малым дебетом, потому, кто забыл поставить реле сухого хода, а кнопку давить хозяевам не хотелось Я уже неоднократно всё это монтировал и даже навешивал всё ото на GSM сигнализации с кучей датчиков и исполнительных реле. Глючит! И так глючит, и так глючит... А во вторых: всё это стоить будет не дешево, настроек требует тонких и простотой уж точно отличаться никак не будет. Это же ваши слова? Теперь пойдите и потрудитесь прочитать инструкцию к ОВЕН САУ-М2...Потом расскажите про тонкие настройки, которые вы там проводили. Аргумент, что вы там что-то неоднократно, на меня не действует мы сдали не один коттедж, с системами умный дом, а не тупо розетка джиэсм и т. д. Так что опять у вас на уровне главное ввязаться, а там разберемся... Пофлудить решили? Ну-ну .. В инструкции могут быть отражены общие тезисы об устройстве. Так что прочитать инструкцию и изучить устройство-две разные вещи.
@Святозар, Вы зачем до хамства то скатываетесь? Вот всё меня укусить пытаетесь и так и эдак, аргументы какие то приводите, факты, цифры. Хотя я Вам легко по всем пунктам могу доказать, что прав я. Хотите пример? Пожалуйста. - вот Ваша первая, вежливая "цитата"! Теперь объясняю. В скважине или колодце, может неожиданно, в следствии различных причин снизится водоотдача (или дебет по другому). В этих случаях насос по своей мощности может превзойти возможности скважины. По этому, что бы он не хватал воздух и мог более, менее стабильно работать его можно "придушить" краном. Насосы таких вещей не боятся. Насос по любому диаметру просто будет закачивать воду в ГА, а тот уже в свою очередь будет раздавать её по дому... Теперь предлагаю Вам перестать хамить, а говорить по существу и аргументировать свои доводы не упоминая различные медицинские препараты, для чего бы они не использовались... Если вы конечно способны на это! И прекратите прыгать из темы в тему. А то мне за Вами уследить сложно становится. Перенесите свой спор сюда. Просто скопируйте и перенесите. Я подожду.
И где тут хамство? Вполне нормальный вопрос...Сможете ли вы грамотно аргументировать заказчику свое инженерное решение, кроме как: Я вам говорю же! Первый адаптер просверлил 10 лет назад. Вроде не звонили с тех пор, типа нормально все. Поэтому был задан вопрос, просчитали вы какую нагрузку способен вынести адаптер, если вы его заведомо ослабите? Для меня ответ очевиден-нет. Так что все эти модификации, впоследствии чьей головной болью будут? Про глюки овена со "всякими там электродами" и его "тонкую настройку" вы тоже предпочли отмолчаться... Касаемо "придушить насос краном"...Мы ж с вами говорим о технических характеристиках, правильно? Так вот, в своем повествовании о том, как придушить насос "краном",вы забыли упомянуть, что например водолей, нельзя эксплуатировать не полностью погруженный в воду. Значит в итоге, регулируя "краном" производительность насоса, может добиться уравновешенного состояния, когда насос уже не полностью в воде, но дебет позволяет работать в полупогруженном состоянии так? Конечно, такое может случиться. Что произойдет с насосом? правильно-он перегреется. Как это скажется на электродвигателе? Правильно-отрицательно. Почему производители указывают диаметр подающей магистрали? Они что, дураки? Нет конечно, просто насос охлаждается жидкостью и намеренно приглушая производительность насоса, вы меняете условия для охлаждения насоса... Далее, кран..Если вы имеете ввиду шаровые краны, а это 99% так, то они не предназначены для регулирования протока жидкости, а лишь для положения открыто-закрыто,для регулирования, служит вентиль. Так вот подытожим все сказанное: а) конструкция адаптера не предполагает монтаж труборовода, кроме как в изготовленные производителем места. Все остальное это творчество, которое в случае поломки, ляжет бременем на плечи заказчика. б) имеем заданный дебет скважины в два куба, при чем тут краны на полив с диаметром в 16 мм? в) В системе с кессоном будет всего два устройства использующих электричество: реле давления и реле сухого хода глючные электроды которого, всего лишь плод вашей фантазии. В случае применения прибора ОВЕН САУ, возможно управление без спуска в кессон и запуска реле сухого с кнопки.
Можно задать вопросы по существу вопроса? 1. насколько я что то понимаю в физике - не так просто организовать независимые системы поддержки давления. 2 ГА в системе будут уровновешивать друг друга и тупо складывать емкости? а если перед ними поставить обратные клапаны, то система не будет работать так как реле давления не поймет ничего? или все же через обратные клапаны релешка "прочувствует" давление в системе? 2. если переносить слив в дом и сливать стояки в канализацию которая находится выше глубины промерзания. Можно ли поставить внизу трубы (под землей) DEBE автомат и отвести воду в закопанный герметичный расширительный бачек, из которого дренажной помпой (например какие у кондиционеров есть) автоматом откачивать воду в каналию? или есть лучшие решения этой задачи?
Что то пошло не так! Не то "мышка" дурит линию рвет, не то с настройками что то? Но получилось так, как получилось... И в JPEG перевести, то же не получается. Короче. Объясняю "на пальцах" Красным обозначены эл. магнитные клапана "нормально закрытые". Далее по схеме всё должно быть понятно. После Р. д. у каждого пользователя должен стоять свой ГА. В файле только схема подключения одного насоса на 2х пользователей. Системы слива в домах, при таком подключении могут быть как механические, так и автоматические. Если всё таки решите ставить кессон, то для слива воды из трубопровода можно так же использовать либо краны, либо клапана. Но включаться (открываться) они должны только кратковременно - для слива именно из подземных труб. В остальное время они должны быть всегда закрыты. Технически реализовать это не сложно...Вы главное логику включения насоса отследите!
По вашей схеме РД дает команду на эм. клапан при снижении давления в магистрали, так? Просто не понял-красное это что? а...клапана,нормально закрытые... тогда питание должно идти сначало на реле сухого хода, потом на РД, далее на эм. клапан. Но мое мнение-это излишнее удорожание проекта и минус надежность. А питание от насоса должно идти к каждом РД и фазы должны совпадать электричестве, так вы думали?)
А мое мнение, что питание должно идти туда как я нарисовал..., а реле сухого хода вообще бестолковая и ненужная штуковина. И это самое простое решение , а мое мнение, что всё должно быть ровно наоборот... (и спасибо, что на счёт фаз просветили)!
Я ж не знаю, что за эм. клапан имели ввиду, он что, помимо открытия еще и питание подает? А про фазы я вообщем-то не вам, а ТС, просто вы забыли напомнить ему об этом аспекте. Опять думаете, что я хамлю?) Нет, просто технический разговор. Не воспринимайте близко так. Я не собираюсь продолжать ругаться с вами.) и реле сухого хода вещь безусловно нужная, придет на песке конец фильтру и все..насос сгорел и платить монтажнику, если заказчик принципиально против, я б указал этот пункт в договре
Ув. @Святозар, эл. м. клапан никуда, ничего не подает. Через него просто питание проходит. Спасибо конечно. А можно вопрос - у Вас свое решение есть?
Ну, не все клапана проходные, есть просто тупиковые. Решение? Или вариант с эм клапаном, как у вас, либо, чтоб огород не городить одна общая система, с отсечными кранами...Нужно отталкиваться от чего-то..Должны быть вводные, типа кесон, утепленный домик, от этого, в первую очередь. За чем делать работу, в том числе мыслительную по 5 раз... Автор даст точные вводные почему нельзя сделать общую систему с 1-2 гидроаккамуляторами, выкладки, если будет теплый домик и т. д.