А может ктонибудь ссылочкой богат на то где можно приобрести и за сколько такой девайс - скваженный адаптер
Уважаемый, Bormannn! Я только комментировал фото, размещённое в Вашем посте № 37, на нём обратного клапана нет!
to Андрей 203: Не будем засорять тему. Мне кажется все всё поняли. to Макар67: Всё вам верно ответили, вот только на сколько будет корректной работа КИВА, ведь данный аппарат работает по протоку и наличие обратного клапана в непосредственной близости для него крайне желательно! Это особенность аппарата. Они постарались собрать SQE комплект для поддержания постоянного давления, но не доработали .(короче всё как всегда через..). Сразу после праздников выложу полный отчёт с картинками. На сегоднишний день измерил кол-во воды выдаваемое насосом получилось 2,6м3 в час.
Могу поделиться опытом установки скважинного адаптера. Начальные уловия: скважина 55 метров, зеркало воды – 30 метров, насос рассчитан висеть на 40 метрах. Земля – мерзкая глина, вода весной в течение примерно месяца стоит на уровне 0..30 см. Рассматривал четыре варианта оборудования скважины: 1. Бетонный колодец 2. Стальной кессон 3. Адаптер 4. Внешняя подводка к дому с обогревом Сразу отбросил первый вариант по начальным условиям и последний по эстетическим соображениям. Много и долго (месяц) разговаривал с установщиками, бурильщиками-установщиками, читал форумы, и даже мучил продавцов в магазинах. Оказалось, что кессон – это не всегда гарантированное отсутствие проблем в течение определенного времени. В зависимости от качества кессона, характеристик грунта и качества монтажа, со временем может нарушиться соединение между кессоном и обсадной трубой. Кессон в этом случае замечательно заполняется водой, что не есть смертельно, но неприятно и требует ремонта. С адаптерами тоже не все просто. Многие установщики жалуются на качество этих самых адаптеров и утверждают, что адаптеры почти всегда негерметичны в месте разъема. Обратил внимание на факт – цены на адаптеры Baker в магазинах Москвы и подмосковья колеблются от 1800 до 6000 рублей – великовата разница; причем, чем ниже стоимось адаптера, тем менее лестные отзывы у «придворных» установщиков. У дешевых (предположительно поддельных) адаптеров все резьбы BSP, в то время как у дорогих – резьбовые соединения вражеские, NPT, и требуют дополнительной прорезки перед установкой. Вообще, могу ошибаться с названиями, но без прорезки фиттинги закручиваются в адаптер только на пол-оборота. После некоторых раздумий я выбрал адаптер. - Адаптер сильно дешевле. Даже при цене 6000 рублей можно поменять четыре адаптера за цену хорошего кессона 1х2х2. - Нет люка, некуда провалиться, сложнее добраться до дорогого насоса - Слив воды из системы удивительно прост – достаточно приподнять насос (если не стоит дополнительного обратного клапана) - Адаптер, если закончится, можно поменять, или вообще заменить на кессон. А вот кессон переделать на адаптер как минимум много сложнее Устанавливали просто опытные водопроводчики, до этого дел с адаптерами не имевшие. Конечно, очень помог этот форум! Все остальное как у Bormann, с единственной разницей – два латунных фиттинга, второй – на адаптере. Результат на картинке. Герметичность – при отключенном насосе за две недели давление 3 бар НЕ изменилось на видимую по манометру величину. У меня обратный клапан на насосе, так что проверились все соединения. Доволен. Осталось покрасить и может быть прикрыть чем-нибудь декоративным, хотя не критично. Опять же, если совсем приспичит, минут за 40 смогу опустить «кепку» еще ниже к уровню земли. Кстати, кепка стоит около 3-х тысяч. Белая трубка – кабель в металопласте, остатки от отопления. Замочек на кепке – просто для понта; опять же, заранее купил, хотя смысла в нем немного. С уваж., П.
Сергей, приветствую! Что происходит наверху, уже не имеет никакого значения. Если конечно же Plintus установил адаптер и расположил напорную магистраль ниже уровня промерзания грунта. Наверху остались "железки" на которых "минус" температуры не влияет. Согласитесь, сверху у автора вполне симпатично сделано, осталось только отмосточку вокруг обустроить и какой-нибудь симпатичный "грибочек" установить! Молодец, Plintus!
Да, жалко конечно кепку и кусок трубы, зимой будут мерзнуть, ну ничего... пока температура выше минус шестидесяти, я за них спокоен Адаптер на глубине 2 метра. Т.е. выше двух метров глубины воды нигде нет.
Хочу сказать спасибо автору темы за координаты бурильщиков! У меня теперь тоже есть вода! Скважина 27,5 метра, уровень воды на 19 метрах, дебет 2 куба. Пока поставили насос "Ручеек".
Ого! А не подскажите из чего у вас фильтры из какого материала? И еще, если кто разбирается... 1.Можно ли поставить фильтр не из галунной нержавейной сетки, а из нержавейной сетки квадратного плетения(грунт песок довольно мелкий)? 2. Какой размер ячейки брать для сетки квадратного плетения, если галунную ставят в нашей местности типа П56(в продаже широкий асортимент квадратных сеток, а галунных НЕТ). 3. Будет ли разница из-за того, что сетка не галунного плетения и в чем это может проявиться? 4. Какие проблемы могут возникнуть из-за этого? Очень нужен ответ на мой вопрос. И всем, кто откликнется заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вот про сетку ничего не сакажу, обычная она с мелкой ячеей, а вот голунная или нет понятия не имею. Расскажу про эксплуатацию своей скважины. Сейчас постоянно по выходным прокачиваю её часа по 2-4 в день. Первые месяца два вода была с привкусом ржавчины. И с момента включения первые пять минут текла коричнево - жёлтая. При недельном отстое в пластиковой бочке образовывался рыжий осадок (предполагаю - железо). Но вот уже месяц как привкус железа пропал совсем, вода при отстое в бочке осадка не даёт, на вкус лучше покупной в бутылках намного! Но при первом включении насоса, после недельного отсутствия, всёравно секунд 20 идёт светло коричневая - мутноватая.
Подалуйста, ваша первая тема . Кто бурил себе скважину в 2008 году в Александровском районе, Владимирская обл