РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, что в своей практике, Вы хоть раз сталкивались с таким феноменом (это я про насос...)! И зачем бы я в этой схеме Ваши "тупиковые клапана" стал предлагать? Кстати, а что это? И если не затруднит ... с фотографией?
@Святозар, Как Вы связываете мою примитивнейшую схему со своими вводными - утепленным домиком или кессоном? Как? Если всё это, просто даже на первый взгляд, должно стоять в разных домах? И про "5 раз", я тоже, что то не очень понял?
Во! спасибо. я правильно понимаю что электронные клапаны будут отсекать переток воды между ГА пока давление в ГА не упадет на минимум после чего откроет клапан и включит насос? это ЗерГуд! минус только в том что теоретический может сломаться и не открыть запустив насос? будет домик, не вижу совсем теперь смысла в кессоне так как самоизлив. слить воду в кессоне будет некуда! можно слить воду в доме. но куда? в каналию? она выше! существует ли какой то способ слива воды выше? насколько я понимаю только какой то умный дренажный насос. и вопрос как организовать емкость герметичную на глубине 1.2метра куда будет сливаться вода? вопрос - есть ли где почитать как обустроить такой слив + перелив в каналию?
Стоп, стоп, стоп! всё не так. Нужен именно кессон! Иначе зимой ваш самоизлив таких дел натворит! А в кессоне, обрезав трубу ниже глубины промерзания и надев на неё скважинный оголовок (от которого собственно и разводку потом сделаете), этот самый самоизлив спокойно в трубе заблокируется. Оголовок не даром называется вакуумным - он полностью герметичен. Сливать в канализацию естессно можно. А если она выше, то нужно будет воспользоваться компрессором, он легко всё выгонит куда хотите. Кстати легко укладывается в концепцию автоматической системы! Ну и собственно не нужна Вам никакая закопанная емкость... Вы немного отойдите от придуманной картинки. В рассматриваемой нами схеме, не предусматривается ни домика, ни адаптера, ни ещё чего нибудь. А предусматривается только небольшой кессон (от 8000 рублей) и постепенно набираемая в процессе эксплуатации недорогая автоматика. Клапана кстати можно пластиковые, 12 вольтовые поставить. Ну, а если сопоставить стоимость изготовления домика, бочек там разных, которые Вы себе напридумывали, то все эти средства лучше именно в систему свою вкладывать. В результате получите "супер пупер" удобства!
А вот подумал и мысль пришла. зачем емкости какие-то закапывать? можно же просто от ПНД сделать тройник и вывести его наверх и уже к нему подключить насос который все перекачает в каналию. вопросы: есть ли подходящие для этой цели насосы (насосные станции недорогие) и как сделать схему? как вариант - тройник - электронные клапан (нормальное состояние закрыт), который по кнопке (временное реле) открывается и включается насос, откачивая воду. по идее должно сработать? при такой схеме: "жена" закрывает в скважине вентиль, если последняя то отключает электричество (насос) идет в дом открывает все краны и жмет кнопку "СБРОС"
При такой схеме, жена просто нажимает кнопку "СБРОС", насос при этом отсекается от питания и всё отовсюду само сливается... Где надо помпа или компрессор включится, где не надо дренажный клапан откроется. Так же лучше?
А каких дел наворотит зимой самоизлив в теплом домике? сделаю домик каркасный из остатков от строительства. утепление 200 по стенам, 300 на кровлю. Пол тоже утеплю на 150 и обкопаю по периметру пеноплексом. Дверь утеплю. внутри обогреватель выставлю на +5 или даже 10 градусов. даже в случае отключения электричества не должно успеть промерзнуть. Оголовок так же герметизируется и в домике или я чего не знаю ужасного про домики? А... вот тут включается проблема со вторым домом, нельзя насос отсекать от питания.
Схему? А вот пусть нам схему тов. @Святозар, предложит. У него и знания и опыт, всё есть! Тем более он вроде как недавно сам порывался это сделать...? А потом уж и я подключусь. Вы можете хоть в пять шуб завернуться и на морозе спать лечь..., к утру всё равно замерзнете. Мне вот непонятно. Вы чего на домике зациклились? Нахрена он Вам? ...никакая это не проблема, всё будет работать!
Да не то что бы я зациклился на домике, не хочу кессон. 1 в том числе что тяжко ползать в него. уже 5й десяток пошел. еще лет 15 и не залезу в кессон ) 2 как я говорил боюсь кессонов в плане возможных подтоплений. 3 не знаю где Вы нашли кессон за 8тр. у нас пластик стоит от 25, металл от 30 + закопать 15. итого думаю минимум 50т.р.
Думаю, что это вы ставили 1 раз и под чьим-то руководством. Клапана emmeti 230 v НЗ. Жду от вас модель эм. клапана, через которое можно закинуть питание на насос.
@Святозар, Пожалуйста! Ну не тупите (ну не знаю как по другому ещё выразится)! Ну обычный, дюймовый электромагнитный клапан. Заводите на его катушку ноль и фазу и уводите провода дальше к насосу. Ну, что такое в самом деле? Ну ладно, человек попросил о помощи, я ему пытаюсь, что то растолковать, но тут теперь мне ещё и Вам прописные истины разжёвывать приходится. Ну Вы же сами всё знаете, меня в незнании уличаете, версии моему опыту придумываете. Ну включайтесь уже быстрее... или хотя бы не мешайте, что ли. Учитесь молча! О боже..., клапан включается ОТКРЫВАЕТСЯ одновременно с включением насоса! Так понятно? Мне уже смешно становится... Я конечно человек терпеливый, но как там насчёт "тупиковых клапанов" то? Вот сижу и размышляю, что бы это такое могло быть и какой логике работы оно подвержено..? Как не напрягаюсь, всё равно "оно" у меня виртуально в обыкновенную заглушку превращается только почему то с катушкой и проводами... Ох! Не томи @Святозар открой тайну! Эти клапана поиском вообще не пробиваются! Может спутал с чем?
А за чем ползать в кессон? Если монтировать с эм. клапанами то они в доме, как и автоматика, единственный момент слив воды с горизонтальных участков от кессона. воды, при длине 20 метров, будет литров 6 в каждой нитке-можно тазик подставить и откачивать не каждый раз. Можно через удлинители открывая крышку, просто поворачивать спускные краны не спускаясь в колодец. Кессон в Москве стальной стоит 13-15 тыс без доставки..а у Вас это где? Просто в тех клапанах, которые монтировали мы, нет размыкателя отдельно на эл цепь для насоса, вот я и пытаюсь понять, что за модель такая и там один ввод под кабель, поэтому я просил вас модель этого обычного эл. клапана, вроде все просто. Все, сорри, теперь сообразил, как делали вы. В данном моменте готов согласиться с вашей точкой зрения, так действительно удобней, мы просто расключали через распаячную коробку
@Святозар, - можно на ты? Вот скажи мне, ты это сейчас специально так делаешь? Какие размыкатели отдельные? С какой моей точкой зрения? , ну так и расключай себе через распаечную коробку на здоровье! Как так действительно удобнее, если всё это - одно и то же? Крадешь мозг. Вчера выносил, сегодня "тупо"крадешь...!
Все нормально, мы кидали отдельным проводами к клапану и отдельно к насосу. Я ж написал, что твоя схема действительно удобней.