РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за помощь! Не сочтите меня буквоедом , просто стемлюсь к определенной для себя ясности, есть большое желание сделать относительно граммотно, чтобы периодически заниматься ревизией а не ремонтом . Пока есть время разобраться с особенностями монтажа - разбираюсь, спрашиваю, попутно штудирую параллельные темы.
Помогите оценить смету по обустройству скважины и вводу воды в дом. Глубина скважины 35 м. насос находится на 32 м. Дебит маленький 500-600 л в час. Дом 2 полных этажа + мансарда - 10 м. От скважины до ввода в дом 20м. Смета
Достаточно адекватное предложение. Но всегда можно найти дешевле. Но какой при этом будет итоговый результат?
Некоторые пункты конечно без наименования производителя (а это важно!), есть продукция за 100 рублей, а есть за 1000 к примеру. Вроде бы одно и тоже но качество разное. Кроме Грундфоса я не увидел никакого названия больше, может скрываться все что угодно. Есть позиции которые выше рынка, есть которые в среднем по рынку.
А какие позиции посоветуете уточнить (производителя)? И как правильно сделать отвод на полив, если у нас будет адаптер на скважину?
С адаптером можно сделать посредством гидранта, либо через стену дома. У нас в альбомах есть про обустройство адаптером. Те которые подороже, лучше расшифровать.
Считаю что 200 это максимальный размер Бака в Вашем случае. Обычно 100 вполне. Грундфос вообще рекомендует бак оптимальный на 80 литров. По гидранту посмотрите вот этот раздел https://www.forumhouse.ru/useralbums/7662/view.
Если из дома вести на полив то да, до фильтров. НО, предусмотреть нужно момент как будите сливать воду на зиму из этой магистрали.
Позвольте спросить в этой теме. Изначально поспешив была взята мною труба ПНД 20-ка около 30 метров. Покупая винтовой насос, мне сказали, что 20-ки мало, нужно как минимум ПНД 25, но учитывая, что адаптер будет на 32 мм, то придётся мне брать ПНД32. Я так понимаю нагрузка для насоса, если тонкая труба, будет создаваться на участке от насоса до гидробака, а после гидробака я могу ведь безболезненно поставить 20-ку, так ведь, правильно я понимаю? Просто не хочется мне 20-ку сейчас просто убирать в никуда.