РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Металл, внушает больше доверия все таки, но ПНД краны монтировать удобнее и как уже заметили меньше коррозии. У себя планирую делать ПП трубой.
Предстоит замена трубы, идущей от насоса до уровня земли (в моем случае это 30 метров). Наши (черные) ПНД трубы уже при 0 градусов развернуть просто невозможно. Видел в интернете синие ПНД трубы, но о них наши производители и слыхом не слышали. Где выход?
Полипропилен поставил. 4-х метровые прямые куски. 5 шт в моем случаи. Нарастить не проблема. Нормально.
Мы на водоподводящую магистраль ставим ПНД трубы 32х3 мм. PN16. А на магистраль для прокладки кабеля ставим и синюю трубу ПНД 25 о которой говорилось. Разницы в пластичности я не замечал. Да можно и ППР трубы использовать, но думаю что ПНД практичнее, по крайне мере не нужен паяльник...
Не представляю, как Вы их зимой запихиваете в скважину глубиной метров 20. Ведь они в буксе, как камень. Их реально не разогнуть.
Доброго всем времени суток! С Наступившим Новым Годом! Успеха и благополучия Вам и Вашим семьям! Засим продолжу сказ по теме "Как я воду в дом провожал". Затянулись праздники как то, все что можно было съедено/выпито, пора и руками работать начинать, сгонять наеденные праздничные калории. Посидел репу почесал, посчитал сколько чего надо и полез в подвал собирать все в кучу неспеша. Выдернул насос из скважины чтоб не мешался, осмотрел его на подозрительно на предмет всяких аномалий, ничего страшного не заметил, ничего не раскрутилось, не оторвалось за год работы. Первым делом приколотил щит который будет всеми этими делами рулить почти самостоятельно Это тот который справа товарищ висит. Опосля занялся вентиляцией погребка, приток сделал принудительным вот таким осевым вентилятором: приточную трубу опустил почти до пола сантиметров 15 оставил. Режим работы такой в щите сделал - или принудительно с кнопки включен, пока не отожмешь кнопку будет работать или по таймеру, таймер по месту уже настрою, обстоятельства покажут как надо. Вид от первого лица: Затем по косточкам стал собирать все водопроводные дела: Так вот потихонечку, с ненормативной лексикой стал вырисовываться образ того, чего я планировал раннее:
Конфуз произошел, система ругнулась и сказала "Максимум 8 файлов! " пришлось продолжать: Насос еще не установил каюсь , враги подали сегодня на рынке пропускающий обратный клапан, испортили все боевое настроение, обратно нести поздно уже было, а на месте проверить голова не работает же..И гибкую подводку нужной длины в нашем колхозе не нашел. Поеду к другим купцам счастья искать..
Очень понравился Ваш фотоотчет. Все логично и придельно ясно. Скажите пожалуйста, какие у Вас размеры кессона, и почему пол не забетонирован?
Размеры ксенона в чистоте - длина 270, ширина 125, глубина 235 пол не забетонирован пока жду весну, знаю что возможно будет заливать, поэтому отсыпал щебнем, и сделал чуть уклон, если будет заливать, то сделаю приямок на высоту дренажного насоса, который там будет жить, при появлении воды, она в первую очередь будет скапливается в приямок и оттуда удаляться дренажным насосом. Управление дренажным насосом заложил в щите, как в автоматическом режиме, так и ручном.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно обустроить скважину. Имеется насос грундфос SQ2-70. Какое оборудование приобрести качественное к этому насосу, если можно какого производителя. Если можно схему обустройства. Дом два этажа; проживание - 4человека; два туалета, ванная, душевая кабинка, стиральная машина. Благодарю за помощь.