РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если в планах подключение одного строения то Ваш вариант это скважинный адаптер. Более приемлемый вариант.
Да, одно строение. Только дом. Может быть когда в будущем баня (+1 точка), но это на вряд ли. Бак там поставлю. Еще момент. Грунт гуляет на участке. Почва глинистая, вода рядом. В этом году стояла до середины мая аж. Дом на сваях! Потому доп вопрос - если кессон, не выпрет ли его?
Присоединяюсь! На улице ставьте адаптер, а все коммуникации делайте дома, заметно упростите себе жизнь в случае аварии\ремонта.
Добрый день. Подскажите как правильно организовать временное водоснабжение. На участке будет 1 дом. Рассматриваю вариант адаптера. Дом собираюсь строить из газобетона, следовательно необходима техническая вода на момент строительства + полив растений. Порядок действий: - Бурят скважину; - Устанавливаю адаптер; - Погружаю насос; - Ставлю рядом со стволом зимний гидрант; - Подвожу электроснабжение к насосу. Как должен работать насос в режиме использования гидранта? Когда есть кессон/гидроаккумулятор и реле давления я представляю работу...
Бурите скважину. Далее ставите адаптер/времянку, т е монтируем адаптер и устанавливаем насос и выводится небольшой хвост трубы, вставили вилку в розетку пошла вода. А затем уже когда будет понимание по заводу воды в дом, то копаете траншею и тянете магистраль от адаптера.
Скважина металл 133 плюс пластик 117. Буровики обрезали пластиковую трубу на глубине всего в полметра. Хотел ставить скважинный адаптер, но при таком раскладе получается чисто летний вариант, даже при небольшом морозе может замёрзнуть вода. Правильно я понимаю, что эту трубу теперь обрезать можно только с помощью буровой? И для зимнего варианта остаётся только вариант с кессоном?
Можно сделать эксцентриковый зажим, приподнять трубу лебедкой и открутить один сегмент пластиковой колонны.
Не все и не всегда, буровики затирают трубу в известняк. А скважины на песок вообще делаются по другой технологии... поэтому не спешите с выводами о чужой грамотности.
То есть Вы утверждаете, что в данном конкретном случае, у человека песчаная скважина, обсаженная двумя обсадными колоннами?
Скважина на известняк. А разве можно ставить адаптер на пластик? Всегда считал, что нельзя (и не только из-за габаритов).
Я периодически сталкиваюсь с таким явлением как две трубы собранными до самого устья скважины. Это всего лишь характеризует меркантильную составляющую буровой компании как желание тупо "впарить" как можно больше трубы. А при ремонте скважин собранных по принципу стального кондуктора и пластиковой обсадной, я неоднократно сталкивался с такой ситуацией когда пластиковую трубу изгибало подвижными пластами так, что насос не хотел выходить. Тогда мы просто приподнимали её и да, вытаскивали из башмака и меняли после этого насос! Было это лет 6 назад - всё до сих пор работает! И вообще... уважаемый, я устал уже Вам лично, что то доказывать. Но вы не расслабляйтесь, следите за моими сообщениями...