РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтры ставят после гидробака. Иначе рано или поздно пропустите замену фильтрующего элемента и опять же все упирается в насос... выйдет из строя.
почему нельзя использовать реле без бака? оно включается когда падает давление и подает напряжение на насос. чем будет отличаться просто включить насос в розетку или через реле? ведь бак нужен что бы часто не включался насос и не было толчка при включении?
Ну было бы так просто тогда и бак не нужен был бы... не так ли. Реле настраивается на диапазон включения и отключения насоса на минимальном давлении в системе и максимально настроенном. Если по простому то данные настройки по минимуму и максимуму настраивают на реле. «Когда включается скважинный насос, вода поступает внутрь мембраны и заполняет ее до определенного давления, которое регулируется автоматикой и насос отключается. Когда мы открываем кран, чтобы помыть руки, например, сжатый воздух между баком и мембраной начинает выдавливать воду из мембраны, тем самым создается давление в системе водоснабжения дома. Когда давление падает до критического уровня, автоматика снова включает насос и заполняет гидроаккумулятор.» У реле есть настройки. Кто даст команду на включение при 0 атм в системе? Обустройте пока по схеме вилка-розетка. Либо бак и реле и будет счастье и радость пользования. И не забудьте про фильтр после ГА.
Не все, это система которая работает воедино и работает в цепочке. Реле выставляется по верхнему значению и нижнему. На реле давления о котором говорили. Насос может многое, но были случаи что насос «рвал» трубу при неправильной работе реле или выходу из строя в нижней точке и продолжал работать непрерывно... Настройки по системе разные, в среднем нижний порог 3-3,5 и верхний 4-4,5. Но есть разные настроенные реле с завода с 1,5 и 3 к примеру. Так что тут смотря какие задачи.
Насос ставится (хотя и с трудом), а вот адаптер в сборе - нет. Пришлось на веревочке спускать внешнюю часть с риском уронить в скважину...
Адаптер целиком никогда не монтируется. Сначала одна часть неразьемная крепится на трубу. Затем вторая уже с оборудованием.
Ну вот если бы была только металлическая труба, тогда и ключом можно было бы опустить, а так колхозить съемник или извращаться приходится...
А дон Педро не говорит что потом делать с таким давлением https://www.forumhouse.ru/posts/4613337/ в системе (фото №6) и кто будет устранять проблемы, например с порванной подводкой. А так же что делать с капельными утечками (или с системой водоочистки с обратным осмосом), которые просто угробят насос включениями (тактованиями) из-за отсутствия гидробака? Ну и для сторонников указанного дона у нас на форуме есть раздел https://www.forumhouse.ru/forums/234/ где его сторонники уже набили шишек, и теперь учатся правильно подбирать и монтировать нужные компоненты системы.
...мои 5 копеек если можно. Все эти фиговины (которые без ГА) останавливают работу насоса по встроенному в них датчику протока. Теперь представим себе скважинный, насос способный создать приличное давление... ну этак в 10 атмосфер. Кран закрывается и насос давит в заглушенную трубу столько, сколько сможет... Забыл добавить, что все эти "игрушки" срабатывают тупо по временному датчику и настроены они примерно от 7 до 15 секунд... Насос, какой бы он не был, 7- 15 сек. накачивает воду в системе в закрытый кран..., представили? Некоторые трубы просто не рассчитаны на такое давление.., они плачут, гнутся, "кричат" (реально издают звуки) от боли и в итоге всё равно лопаются..., а если дом в 3 - 4 этажа...? Представляете, что могло бы случиться...? А я всё это видел...!
Все эти фиговины, за бугром, с успехом работают по несколько десятков лет. И даже не внутри дома. А так-то кесарю кесарево. П. С. ничего что в системе стоит фаровский (FAR) редуктор понижения давления с заводской настройкой в 3 атмосферы?