Мы работаем с такими реле, довольно хорошие. Ещё купите отдельно к нему сальниковые вводы по резьбе в электрике, так как в комплектах их нет.
Добрый вечер. Падает давление в системе водоснабжения из скважины. Обвязка такая: скважинный насос, обратный клапан, компрессионная муфта пластиковая, ПНД труба, компрессионная муфта пластиковая, скважинный адаптер, компрессионная муфта пластиковая, ПНД труба до дома под землей, компрессионная муфта пластиковая, блок автоматики Джилекс, запорный кран. Включаю насос давление возрастает до 5 атм. и насос работает постоянно, блок автоматики его не выключает (при нулевом расходе). Выключаю его принудительно, оставляю на сутки - давление падает с 5 атм. до 3 атм. Подскажите как искать такую незначительную утечку на участке от скважинного насоса до дома?
Заказал я MDR 5-5. Жду. У меня еще такой вопрос. А может есть какой либо автоматический клапан сброса давления воды? Т. е если в системе давление становится к примеру 5-6 бар, он открывается и стравливает воду. Может есть что либо подобное?
Еще обдумываю вариант со вторым реле. Т. е. через какой-нибуть тройник в трубопроводе установить второе реле в доме. Выставить на нем чуть большее значение чем в реле в кессоне. И пустить ток в начале на него, а потом от него в кессон, на реле гидроаккумулятора. Такая комбинация вроде реализовывается элементарно.
дело не в утечке скорее всего, а в неправильной регулировке реле. Надо попробовать давление отключения снизить например до 4.5. Возможно насос просто не может накачать нужное давление ввиду снизившихся напорных характеристик. А утечку искать только ручками - поднимать, разбирать протягивать все соединения. Вероятнее всего обратный клапан подтравливает, но не факт. За сутки такое падение давления в принципе терпимо.
Привет, друзья! На участке есть скважина. Из земли торчит труба высотой см 40 с наружной резьбой диаметром 4,6-4,7 см. На нее накручивается ручной насос. Хочу сделать следующее. Накрутить на резьбу тройник. Один выход будет подключаться к электронасосу (на полив или бочку наполнить). Другой к трубе ПНД, которая под землёй (20 см) будет идти к водной станции в летнем душе (там же будет висеть нагреватель). Зимой использовать систему не буду. Воду буду сливать. Вопрос следующий. Не могу найти переходники на трубу такого диаметра. Есть вообще такой стандарт? Или лучше не накручивать переходник на эту резьбу, а опустить в скважину армированный шланг на дюйм и от него потом разветвитель? Буду благодарен за любой совет.
Это вообще что? Чем вы такой размер померили? Все размеры измеряются в ММ или дюймах. И не может быть приблизительного размера.
Привет! Вот фото, как мерил. Я прочитал, что такие скважины делали раньше. Какой-то стандарт был. Видимо 1.1/2, но все равно как-то странно. Это размер трубы и фото обратной стороны ручного насоса, которая накручивается на скважину.
@KorbanDv, на мой взгляд, нормальный размер. У меня вообще скважина обсажена 3-х дюймовой трубой. Ранее, пока не разгерметизировалась секция, использовал её без всасывающего трубопровода, вот таким образом: Латунный оголовок с резьбой 3" и переходом на внутреннюю резьбу 1". После разгерметизации опустил в скважину всасывающий трубопровод - ПНД40.