РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по оголовку. Хотел приобретать такого плана: У меня обсадная 125 пластиковая труба, а водяная 25, Но оголовки рассчитаны на 32 или 40 трубу. Как выйти из ситуации? Можно ли в оголовок на 32 установить муфту на 25 к примеру через переходник?
У меня немного другой вопрос. Подскажите пожалуйста как правильно и надежно герметизировать ввод в дом трубу водопроводную ПНД 32. Гильза была сделана из 50трубой канализационной перед заливки бетона. Толщина стен 400мм.Я сделал как смог но мне не нравится, как я сделал и боюсь протечки. Сначала я заташил трубу (кусок трубы32 чтобы потом продолжить соединение фитингами, так удобней) в гильзу и заполнил зазор герметиком и поставил снаружи и с внутри резиновые плотные манжеты переходники с 50 на 32. Потом снаружи опять герметиком силиконовым обмазал. Вот уже вторые сутки не могу успокоится что сделал безнадежно. Дайте совет как надежней это сделать? Еще вопрос к бане надо было воду из дома тащить после очистки фильтрации? Если да то Я это не предусмотрел. Придется еще делать дырку чтобы выход был?
Добрый день всем! Немного устал изучать все что касается водоснобжения от скважины. У меня ситуация такая: 1. Есть скважина 27 метров. 2. Насос для скважины типа Джеленс 3. Воды качает нормально Но вот и думаю как провести воду в дом, гостевой дом, баню. Проживаем в доме не постоянно, но хочется приезжать и зимой. Киссон делать не возможно, есть возможность в доме повесить ГА и автоматику. Ребята помогите !
Здравствуйте! Прошу совета в вопросе обустройства кессона. Имеется скважина 56 метров, конструкция двухтрубная. Обнаружил достаточно широкую щель рядом с трубой, нужно ли эту щель чем-нибудь засыпать или может бетоном заливать. Как я понимаю весной - осенью там будет собираться вода, что не очень полезно для скважины. Сейчас планирую бетонировать дно кессона, хотелось бы совета как поступить. Может еще какие нюансы подскажете, на которые стоит обратить внимание.
Всем здравствуйте. Есть проблема, заливает кессон, где спросить не знаю. Кессон из бетонных колец, сверху крышка утоплена в землю и люк полимерный вровень с землей. Во время сильных дождей, а особенно весной когда много талых вод, протекает вода между пластиковой крышкой, где ушки, и люком. Как загерметезировать крышку ?
Поднимать выше люк, либо отводить воду от колец по типу дренажа чтобы через люк не поступало. А так, да, жб кольца герметичности не дадут.
Кольца точно не текут, все замазано и сухо, проверял. Да и песок у нас, не глина, а течёт именно через крышку. Думал может на герметик её приклеить или сверху крышку с бортами какую-то замутить.
Если поставить крышку высокую, как оторвать ту что сейчас стоит и какой диаметр отверстия в бетонной крышке? Люк нашёл такой: 840х110 мм
@-Oleg-, снимите люк и поставьте под него доборное кольцо dвн. 700 мм. высотой 150 мм. вот такое: Кольца КС 7-1.5. Сам люк прикопайте на его высоту минус 2 см землёй (лучше - глиной).